A9VG电玩部落论坛

海侃~~

征服者

my fursona

种子
125 点
看都说的这么有兴致,干脆单开个帖子,只要是SAGA的,和SAGA有关的,什么圣3...CC,寄生....
只要不是太水,随便说点什么都可以.H、攻击的不要。
说的好加几分意思下。.

骑士

the one I love loves me

种子
0 点
我倒!斑竹带头聊天啊!西西!

那个CC、寄生什么的分明是在指我的怨念嘛!

既然我是一楼,所以还是不要灌水的好!先说说我对沙加系列的感觉吧!

如果说最终幻想是一道华丽的大餐的话,沙加就像一碗浓汤,只有细细品尝才能体会到个中滋味!第一

次接触沙加就是开拓者2,虽然本作的缺点无数,最令人发指的就是主角死的死、跑得跑,让我正练的

爽呢却突然消失的无影无踪!但是,它的很多系统,如LP,WP,JP,闪技,连携让我深陷其中,不

能自拔!

到了PS2,本来对无尽沙加很期待,但后来发现这个游戏实在是……不适合我,本人从没玩过T·

rpg,貌似这个系统对rp要求很高,所以只得放弃!

然后就是这次的吟游诗人之歌了,开始的时候有很大期待,由于我玩游戏很慢,而且在玩一个游戏之前

会找很多的相关资料研究一下,生怕一周目漏了什么隐藏要素!所以上了很多网站去找,后来发现,这

个游戏和我想象的还真不一样,就说那个拿战斗点数控制事件吧,这对于我这种练级狂人来说就是一种

折磨,看见敌人不能打,反而要躲,而且一旦进入战斗,逃跑还是要扣LP的!这,这,这叫人怎么玩

嘛!刚开始玩的时候,小心翼翼,遇上敌人就躲,实在躲不了的就逃,实在逃不了的再打,即使这样,

在gray的初次boss战中,我依然是挂了2个,最后勉强打死boss!当时心里就想,***,这个游戏真

够难的!慢慢的,有了各个城市的情报,慢慢的,开始收集同伴,确定职业,武器,开始闪技能,然后

再开始解决事件!就这样,我终于走上正规了!渐渐的,我发现了这个游戏的魅力,原来吟游诗人的世

界是这么的精彩!众多的事件层出不穷,而且有的还是有着这样或那样的联系,职业不同,武器种类更

多,所以闪技的时候极为激动,到现在我还记得我闪出弓系的第一个全体攻击技能时候的开心(而且旁

边有GF陪着),一瞬,我和敌人的形势就逆转了,真是华丽啊!此外的诸如什么画面,音乐之类表象

的东西就不提了!不知不觉的,沉迷在沙加的世界里90多个小时!即使我关了机,脑海里仍会浮现游

戏里的一幕幕,唉,真的上瘾了!

我个人感觉沙加就是个慢热的游戏,这次的吟游诗人之歌没有辜负我的期望,好游戏就是好!经典!绝

赞ing!

本来还想说说一些缺点和怨念的,不过转念一想,还是先看看大家怎么说吧!

以上!

终结者

陨落の星羽

种子
15 点
这是虾米....BL帖么...= =

种子
0 点
幻水和圣剑的忠实追随者来占一个楼.^^

终结者

是时候复活了

种子
0 点
楼主是个***.................. - -

还越来越嚣张了... -"-

种子
699 点
游戏不熟
来看大家侃
min

骑士

这就是生活↑

种子
0 点
这个还真是海了去啦~~~~~~~~~~~~龙哥这么一说反倒不知道侃甚麽了.不过既然来了,怎麽也要给个面子先吧.本作尚在10周目,想找点另类玩法,譬如最快通关,全非人类同伴通关,全大众脸同伴通关,单人通关等等~~~不过以上只是设想中,还不知有无时间去付诸行动.最可气的是圣剑DS和FF12在同一个月发售,难以取舍啊~~本人一般喜欢个个击破,脚踏两只船,左拥右抱甚麽的,实在是心有余而力不足.这游戏多了未必是件好事,借着圣剑DS快发售之季,缅怀一下圣剑3吧~~~~~~再顺便缅怀一下SFC时代吧~~~~~~的确,经典是需要时间去见证的.

最后还是要把口号喊起~~~~~~~沙加3的复刻版快点出吧!

种子
0 点
CC是哪个游戏啊?在下一时想不起来啦

骑士

种子
0 点
唉,神龙啊,看来除了我和min,其他人都是来灌的嘛!真是太不给你面子了!

说实话,SE的游戏我虽然玩过不少,但sfc上的我却没怎么玩过,应该说是除了FF6和CT就没玩过别

的!

像圣剑传说和沙加也是从PS上开始接触的!

不过,说到PS上的游戏,那CC和VP绝对是我的最爱了!而游戏人物最爱的就是寄生前夜里AYA了!大心!!!

大心!!!(希望这句话别被我GF看到,要不然……)

PS上的圣剑传说~玛娜传奇通过两遍,第一遍完全不明白,N多事件都没发生就通关了,让我觉得这个游戏好一

般啊!就是画面华丽点,战斗还可以!后来第二遍基本完美了,才明白到底是怎么回事!才觉得这个游戏还是不错

的,虽然也有些缺点!话说回来,现在玩了吟游诗人之歌,突然发现这两者有很多相似之处,都是有很多事件,而

且也有明线和暗线,很多事件之间都有联系!只不过,沙加的事件是靠战斗点数控制的,但玛娜传奇的事件我忘了

是靠什么来发生的了!06年还是很期待SE的圣剑传说4的!

至于沙加开拓者2,是我第一次接触沙加系列,第一感觉就是沙加很复杂,很另类,有一堆参数,而且没有级别的

概念,能力都是随机长的(这一点很像CC),我记得当时看的攻略是买的杂志,忘了叫什么名字了,反正那本杂

志真的是昙花一现,出的很少,也不著名,但基本上全是攻略,而且沙加的攻略还是图文并茂,真的很详尽!不

过,后来的一本没有买到,所以只有一半的攻略!那时是2000年吧,我正上大学,记得那会,一回家就是打开

PS,玩沙加!很入迷!通了大概有3遍吧!开拓者那种油画般的画面的感觉真的很好!很有风味!

唉,好怀念那时候的时光啊!现在都老了!郁闷ing!

PS:顺便寒一下maco说的BL帖和zeno说的楼主是***!

骑士

种子
0 点
下面是引用飞羽于2006-02-06 21:28发表的:
CC是哪个游戏啊?在下一时想不起来啦

哭了!最爱的游戏啊!

CC=Chrono Cross,99年11月18日在PS上发售的!中文翻译成穿越时空!