A9VG电玩部落论坛

[原创]终于决定自暴了,自暴2005年个人总结(无照片)

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

我是宁静、宽广的海

种子
0 点
走好,我的2005

一、首语
2005年,我的思想迅速成长的一年,这两年里想明白了很多很多事情。想透了生命的意义,想透了生死,想透了生命中最宝贵的东西。

生命的意义是让自己和所爱的人获得更多快乐,而不是金钱、地位、名誉。
生死是由上天安排的,我们可以努力却没有决定的权利。其实很多其他事情也是一样,生命里总归有些事情无法强求,我们只能学会接受。
人最重要的是健康和品质。人总是在失去的时候才会懂得珍惜,只有病倒了才知道了健康的重要。品质优秀的人总会有机会的,而品质差的人有再多的机会也没用。这个品质包括很多东西,诚实、善良、勤奋、吃苦耐劳、乐观、向上、等等。

二、生活
生活总是美好的,天塌下来只要我还活着,生活就是美好。

感谢一些电影教给我很多,另一些电影带给我很多快乐。感谢电影《阿甘正传》和《活着》及其他一些描写生活的电影让我可以冷静地看待生活,让我领悟很多很多。这些好电影,我会在平时记下来,这里就不再一一细说。我用文字记录下平时的点点滴滴,这样可以腾出一些大脑的记忆空间,让我可以记住一些更重要的东西。

玩游戏始终是很快乐的事情,今年玩通了几个好游戏《合金装备3》《生化危机4》《勇者斗恶龙》《新鬼武者》,它们每一个都让我感觉我的2005年没有白过,游戏让我的生活更精彩,给我借助梦想腾空飞翔的力量。

每一次一个好游戏通关以后都会有一种失落感,就像一个老朋友离我远去。以前看一些好电视剧的时候也有这样的感觉,以前电视里播的电视剧都很钓人胃口,每天盼着守着也只能看2集,若干个星期后电视剧即将落幕,就有这样失落的感觉。这样的电视剧有《义不容情》《我本善良》《天地男儿》《过把瘾》等。自从有了PS2和喜欢上收集DVD后,等待就渐渐成了习惯,一个游戏通关一般只需要一周时间,但是等待它的下一作推出一般都会经历几年时间。人生或许就是无尽的等待和无数的选择。

有的时候游戏甚至是折磨人的东西,并不比现实中完成一个任务简单。需要不断练级使自己不断提升才能获得最后的胜利,而这个过程相当枯燥,一些庞大的游戏更是需要花上百个小时才能通关。所以有时候我想,游戏并不是我逃避现实的工具,相反的却更能给我面对现实的勇气,让我在现实中面对困难的时候更从容,也更有信心。无论如何,游戏毕竟只是娱乐的一部分,生活中还有很多很多比娱乐更重要的事情。

关于朋友这件事,我向来不是个喜欢多交朋友的人,因为我始终觉得不需要太多朋友,能好好守住几个像样的朋友就不错了,但是一些我欣赏的人出现的时候我还是很希望能跟他成为朋友。

我很感激那些帮我介绍相亲的朋友们,至少他们会在某个时候想到我,我感激每一个帮助过我的人,今年尤其是阿峰,年末帮我弄了张火车票。朋友是什么,朋友就是那个你不求回报愿意为之付出的人,当然,同时你也很清楚,如果遇到困难的是你,他也会不求回报来帮助你。爱情也好,友情也好,始终是不能计算的,不能计较谁付出多一些,只有是否值得与之交的问题。

2005年里发现了一些我很欣赏的人,虽然这些人的名字以前也经常听到,但直到现在才真的敬佩他们,其中有比尔盖兹、李安、SNAKE(呵呵,游戏中的虚拟人物)。可惜的是没有在身边发现非常值得欣赏的人,而是发觉这个世界并不是墨守成规的人太多,而是像我这样自以为是的人太多了。

我是一个浪漫***者,其实喜欢玩游戏的人大都是浪漫***者,往往生活在幻想的世界中。孤独的时候月亮成了我的好朋友,我想月亮一定是这个世界上很多人的朋友,月亮也一定承载了很多很多人的心事。也一定有许多人和我一样,把自己当成游戏里的月夜精灵,在月光的照耀下获得力量和勇气。

我清晰地记得,大学刚毕业的时候内心一片迷茫,不知道以后的路怎么走,不知道自己的目标是什么。而2005年结束的时候,我已经很清楚自己的目标是什么。大体分两步,第一步是在近几年内,买套房子好好过平常人的生活,房子要布置一间作为影音室,用大屏幕的电视和5.1声道的配置玩游戏、看片子,这样的效果一定可以跟梦一样真实。
而人生终极梦想是,哇哈哈哈哈,攒够钱在上海的郊区或者附近买一套别墅,房子不需要很大,但必须有很大的草坪,草坪的两边分别种一棵树、然后再种花种草。还要养一条狗,健壮但又温顺的那种。我想那时候我一定老了,我便每天在自己的大树下看落日夕阳,看自己花园里的花开了又败,年复一年。当然,我会随时等着神来把我带走,不留一点遗憾,不留一点抱怨。

今年没怎么看小说,虽然我的心中一直惦记着那,可是时间实在是不够用。对我而言,生活中永远不缺少发现快乐的机会,只是我的时间永远不够用。这一年虽然没有什么大的喜悦,但也没有什么很痛苦的事,这样已经很好了,平安是福。

大概是因为我外表看上去比较诚实的缘故,我经常成为一些骗子的目标,不过说实在的他们都不怎么高明。我想我会永远坚持做个善良的人,只是我的善良不是被别人利用的。

2005年,觉得自己越来越善良了,为什么呢?因为善良使我快乐,这符合我的追求。但是,与之相伴的是自己越来越脆弱了。看***台的爱心捐助活动,看得自己几乎落泪,为那些善良的人们,为他们能在这个越来越自私的社会里保持爱心。也许在别人眼里他们就是傻瓜,可我知道他们不是,他们在付出的同时也获得了很多快乐,我们活着不就是为了快乐吗。有些时候会对那些坚持信仰、追求正义的人感动不已,不要问我为什么,理由很简单,由于正义的存在,人们才过幸福地生活,才能获得更多快乐,这符合我的追求,呵呵。在这个现实的世界里,堕落轻而易举,坚持正义与善良才需要有更多勇气。

可是,自己真得是越来越脆弱了,脆弱到一首歌、一句话、一段对白都能拯救自己。今年整的一年感觉自己内心弥漫着忧伤,淡淡的,轻易不被发觉。我想大概是因为自己又老了,“老”本身就是一件很无奈的事情。以后不到万不得已,就不告诉别人自己的年纪,让我忘了它吧,忘得掉吗?另外一个原因一定是那望眼欲穿的爱情了,我这个年纪还没有爱情当然悲伤喽!不就是找个女人一起过日子吗?怎么就这么难呢!

脆弱的时候,觉得月亮上的神才是我唯一能够获得勇气的地方。Goddess light my path. 神啊!下来跟我聊聊天好吗,太多的路需要我去选择,我有点累了。可是我知道我还没有到可以说很累的时候,将来会更累。神啊!来鼓励我一下,好吗!让我知道你永远会在我身边,永远不离开我。不过,不管将来会有怎么样的磨难,我都会坚强地生活,坚持寻找快乐。神啊,你只需要在我困难的时候帮我一下下就可以了,不会太麻烦你的。而且,一直以来你也是这么做的,所以我一直都很感激你。

三、爱情
爱情在2005年依旧是个难题。自己容颜老去、朝着糟老头的方向越走越远,心都灰了。可是我就该妥协吗?我的青春在和爱情赛跑,谁妥协谁?

相过那么多次亲,相得我对相亲这件事都失望了。要想遇到一个自己喜欢的人真的很难。就算是同一个人,如果相遇的时间或环境不对,结果也很可能不一样。爱情,太需要缘分了。

我的爱情在我的期盼里是那么美好,只要她的一个微笑,我就有勇气面对这纷繁芜杂的生活,她是我的女神。她应该是我会爱一辈子的人,而不是任何理由的妥协,因而我甘愿用半生去等待。

我希望将来上天会赐给我一个女儿,我会叫她月月,愿她像月亮一样圣洁。我总是怀疑我会爱我的女儿多过爱我的女人,可是现在发觉自己想错了。
我曾经对自己说,我的孩子在他(她)20岁以前犯下的任何错误我都可以原谅。因为年轻的时候有太多事不懂,我自己到二十几岁的时候还经常做错事,而神一次一次地宽恕我。我却很难像原谅我的孩子那样原谅我的女人,而现在我知道,这只能说明我不够爱我的女人。我总以为女人是成人,应该有成熟的思想,能自己承担后果。可是现在我知道我想错了,女人在她深爱的男人面前可不就是一个孩子,她们需要男人帮她撑起一片天。所以现在我知道我只能像爱自己的女儿那样爱自己的女人,只能像原谅孩子那样原谅我的女人。我会教她学会快乐,让她知道这个世界是那么美好。

感谢电影《美国美人》,让我在今年领悟到每一片树叶、每一棵草都以自己的方式美丽,生活是多么精彩。虽然我的生活向来不缺少快乐,但终究是《美国美人》将我内心一些不透彻的东西诠释出来、令得我豁然开朗。

这个世界越来越现实,反倒让我觉得第一眼的感觉才是最可靠的,那才是缘分中注定的爱情吧?等把房子、车子、票子一样样都算进去,那就是交易了。商业社会、市场经济,每一样东西都是拿来交易的,爱情啊!你可否勇敢一点,坚守住自己的阵地。

四、事业
自从2004年起,我被调到网络部从事大客户项目的调度工作,其间接触了很多人,有公司内部的职工和领导,也有市场上的用户。与各种各样的人接触能够拓宽一下自己的视野,也多少可以学到或者明白一些东西。

明年开始要搞软交换了,对我来说是个机会。但这个机会实在不算很大,我们这个行业做技术的终究是赶不上技术的发展。而我喜欢的外语,看来明年要放一放了,没那么多时间。但现在的单位终究不是我畅游的水域。因为见多了国企的弊病,因为总有一些被剥削的感觉,而其中有很多根社会的弊病有很大关系,这是我个人无论如何都改变不了的。

这几天游戏论坛上,一帮小孩子也在谈论关于游戏和生活的话题。我们在游戏虚构的世界里自由飞翔寻找快乐,却又不得不在现实生活里打工应酬,学习虚伪。游戏里无所不能的英雄,在现实世界里只是仰仗他人鼻息生存的可怜虫,这不可悲吗?

我已经是一尾鱼,正在朝着宁静、宽广的大海去努力游去。而我又是那么渴望展翅高飞,不管是在游戏里还是在现实世界里。我想成为腾空飞翔的鸟,这种想要勇敢的闯一闯的念头无时无刻不刺激着我,甚至打击着我。最近一次的打击是跟游戏店老板聊天的时候,他的一个破破的游戏店一年都有十万以上的收入。上海是一个充满机会的地方,当我感觉到自己已经具备了飞翔所需要力量(品质)的时候是否就该像雏鸟那样勇敢地展开翅膀。

可我始终无法这么勇敢。就像面对爱情一样,需要不断地试探再试探,甚至我所谓的试探都没有真正开始。或许,我能做的只能是继续安安静静的等待机会,可是我的青春还等的起吗?我的理想已经是那么具体,不用1秒钟我就能让它浮现在我的脑海里。如果不去闯,我如何能完成自己的理想。

“鱼与飞鸟”的名字用在我身上真是贴切,我像鱼一样不肯离开温暖的水域,却想像飞鸟那样自由驰骋。飞鸟的眼中应该装着高山大海,应该有迎风翱翔的本领。我还远不是!

五、结尾
时光流逝,年华老去,我像是一棵从盛夏走向秋天的植物,在不断地学习,不断地成长中饱满起来。2005年,我的心智迅速成长的一年,我参悟了很多事情,确立了人生目标的一年。让我如何不去记住它。2006年起步的时候我记下2005里对我最重要的这些东西,此刻我是如此真实地面对自己,我把自己的灵魂拿出来梳理,同时交给神明审阅。希望多年以后当我再读它的时候不要面目全非,也不要泪流满面。

晚安,我的2005年。

鱼与飞鸟
2006-2-4 年初七.

骑士

为了部落……

种子
8 点
= =|||

这么好的文章发在水区
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

我是宁静、宽广的海

种子
0 点
下面是引用八双于2006-02-08 09:52发表的:
= =|||

这么好的文章发在水区

看完了吗?就发表意见
你不可能看这么快

审判者

王者之风

种子
0 点
一张图都米看见……………………………………
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

我是宁静、宽广的海

种子
0 点

Re:[闲聊]终于决定自暴了,自暴2005年个人总结(无照片)

下面是引用多蒙于2006-02-08 09:54发表的:

说了是自暴个人总结,无照片

骑士

为了部落……

种子
8 点
一年里能做几件有意义的事情,看几部不错的电影,通几款不错的游戏就很值了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

我是宁静、宽广的海

种子
0 点
偶是大叔级的人物了,大家不要笑话,很多我现在思考的事情大家以后都会遇到的。

征服者

IER--苹果

种子
0 点
虽然没有照片,但是还是很认真地看完了...

每个字每个句子都包含了LZ的真实感情啊,发在水区真素浪费了.其中有个句子偶感触很深,

[B]"自从有了PS2和喜欢上收集DVD后,等待就渐渐成了习惯,一个游戏通关一般只需要一周时间,但是等待它的下一作推出一般都会经历几年时间。人生或许就是无尽的等待和无数的选择。[/B][/COLOR]

偶的理解也素这样,随着年龄的增长,得到的选择不断减少...

心情一时难以平复下来,只能希望在下次看但LZ的06年自爆总结时,会比今天看到的轻松许多吧...

种子
0 点
时间飞逝,一起努力,向前~~~