A9VG电玩部落论坛

[征文]结局,距离完美还有多远?

终结者

=Eureka=

种子
2 点

完美结局,在很多时候,是我们一干玩家游戏的一大动力,披荆斩棘,头破血流也兵来将挡,甘之如饴~

主角形单影只?不行,我们要的是与真爱长厢厮守,抑或是后宫式的左拥右抱~

最终BOSS虽被打倒,但世界却没得救?不行,我们要的是“世界人民齐开颜”~

世界虽然得救,但主角却堕入黑暗?不行,我们要的是一派蓝天白云下,背影逐渐模糊的主角~

反派高人气小生最后倒在了主角剑下?不行,到我这边来,咱们相濡以沫 *^_^*

仲间有阵亡者?不行,管你制作者用什么借口都得把他弄回来,一个都不能少~

当然,以上只是所谓的大团圆结局类型的要求。可能早就被大部分人所抛弃,所厌恶~~

那么你所期待的结局是如何的呢?残缺点,悬念点,遗憾点也许是你心目中的完美定义~~

或者你根本不期待任何的完美,本身就认为结局应该符合你自身的美学~

欢迎就此问题发表你的看法~

================我是分割线=================

讨论规则:

没有限制,只要围绕主题即可~

可以描述一个你喜欢的游戏结局~

可以幻想一个你盼望的游戏结局~

可以仅仅提出你的要求~

可以对整体的结局情绪做概括~

可以对单体的结局历程做发挥~

奖励规则:

参加活动送浮云4朵,升天用~

优秀回复追加质???玔/color]

活动结果

汇总回帖,整理后在顶楼发表(或另外开贴)
.

终结者

=Eureka=

种子
2 点
抛砖~

游戏:《第三次超级机器人大战@》

结局是典型的团圆剧,不过我看上的是他对动画人物的结局补完~~

动画爱好者最喜欢YY的就是动画本身如果发生在另一个时空,抑或是某些关键点有变化,剧情和结局又将如何呢?

@3给出了其中的一种可能性~~

没有完美,只有无限可能的补完~

版主

南酱!!!

种子
5 点
引玉~

我是谁??我去往何处???

我不知道,但却在走着一条不知道是通往光明还是黑暗的路.......

我非常的迷茫也很彷徨,但我确定我要走下去,因为停下来就永远可能滞留在此.

走着走着,我感觉很累,很孤单,有点点的悲伤...

孤单??也许一直是这样吧,我总是一个人,孤独是我的代名词,因为我冷酷的外表和那不热不冷的言语总让人对我敬

而远之...

我会一直孤独的一个人下去么?也许吧,虽然我已经习惯了,但我为何会感觉到悲伤呢?我不清楚...这大概是我迷茫的

地方吧!

难道我也需要爱?我也需要友情?我一路走一路想,也许当我想通了,那这路也该到尽头了.

走着走着突然间我感觉有些须温暖从身边留过,是什么呢??感觉就象一个黑影一样,出现一下又随即消失,但是让人

觉得很温暖~很温暖~我似乎是想追寻这感觉在前进,但在我面前的似乎只有那漫长的路...

我一直走一直走,走到了一个荒芜的地方.走得很累了,想坐下休息会,我靠着冰冷的岩石,看着荒芜的风景...也许着就是

我的归宿吧,一行泪不经意的落下.....

突然间地上开满了花朵,是那么的美丽那么的温暖!

花??为什么有花???

我惊讶的转过身去,却看到在不远处有一群人在花丛中嬉戏玩耍,他们是那么的开心,他们向我招手呼喊着我的名字~

名字???我有名字??

我豁然开朗,原来我一直不是一个人,原来我并不孤单,我的路已经到了尽头,那里是花园一样的家园....

第三次スーパーロボト大戦α~終焉の銀河へ  

クォヴレー·ゴードン

欲传达之事总是难以言语

迷茫着 探索着 走过一生

此刻 仿佛寻到一线光明

若能追赶而上

渐行渐远的未来不再是梦

多少次 多少次

蓦然驻足

交织着欢笑与泪水

无论黑暗多么深邃

美好的明天也终将到来

圣骑士

喜鹊找只燕子做老婆!

种子
0 点
坐在冰冷的石椅上,回忆着最近的事.难以置信,我竟然成为了新的战神.难道这就是我的结局么?
  由于我,我的妻子、孩子都失去了生命。她们化做灰烬附着在我身上,时刻提醒着我的罪孽深重。当我万念俱灰时,雅典娜出现在我面前。
  “去杀死阿瑞斯!你的一切罪孽都可以得到宽恕。”
  就是这样的一句话,我又重新踏上了战争之路。
  在噩梦中,我用自己的能力尽力的保护自己的妻子、孩子。很庆幸我做到了,虽然那只是梦但对我充满罪恶的人生也算是一种心灵的救赎。
   在得到美杜莎、波塞冬、宙斯、哈迪斯的能力后,借助着潘多拉魔盒的力量我终于可以和阿瑞斯抗衡。我用阿瑞斯赐予我的混沌之刃与他抗衡,这是多么可笑的事。
  终于,阿瑞斯倒下了。
  但是,我虽然洗刷了我的罪孽却永远无法摆脱我的噩梦。这样的生命有什么意义?我纵身跳下山崖,用结束生命的方式来摆脱那挥之不去的噩梦。
  当我坠入爱琴海时,雅典娜再次出现了。“你杀死了阿瑞斯,从今天起你就是新的战神。”
   坐在冰冷的石椅上,回忆着最近的事.难以置信,我竟然成为了新的战神.难道这就是我的结局么?我不能唤回我的妻子、我的孩子;我不能摆脱我的噩梦。我的结局为什么是这样?
  冷静的从另一个角度想想:对于一个骁勇善战,视战争如生命的斯巴达人来说,成为战神和其他重神一起平起平坐,掌管着千年的战争。还有比这更好的结局么?

GOD OF WAR

种子
0 点
Conker没能保护好Berry,Berry在Conker眼前被黑豹王杀死,正当黑豹王要杀死Conker的时候,却被自己身体里孵化出的巨大异型所吞没,Berry的尸体被异型吸入异次空间,而Conker却只能眼睁睁看着,什么也做不了。当异型走到已经崩溃,跪倒在地的Conker面前时,却停了下来,原来这可怕的一天结束了。
黑豹王死了,全新的一天开始了,我们的Conker成为新的王,所有的人都在为之狂欢,庆祝,但有个人例外,他哭了,把枕头都哭***,BIRDY死了。
死了?也许没有,她也许在一个特别的地方,那里的阳光也许很和煦,空气中也许弥漫着难以名状的香气……

Conker's Bad Jur Day

征服者

Zadok The Priest

种子
5 点
Endless

Shadow Hearts

圣骑士

我想知道禁言的滋味,谁来满足我

种子
0 点
结局啊....

其实很多时候都看不懂剧情,但是对于结局基本会有所猜测

一般的rpg肯定是正义杀死了邪恶,那简直是一定的,可怜了我们的大魔王啊

老实说这种结局有点无聊

不过最近游戏厂商一般会在此基础上加进一些矛盾因素进去

比如大魔王就是主角或者女主角的亲戚之类的

后果就是悲伤之战,不过胜利后总会有年长或者爱情来告诉你,那个人不是真正的XX,这样也就又形成了大团圆的结局,不过对于玩家来说,其实这样的结局还是符合自己心中的期待的。

2005年印象最深的结局是 零 刺青之声

最最重要的原因是那首歌,天野月子的声

玩那个游戏最大的目的也就为了声

那种不需要语言沟通就可以听出的深深的绝望,已经很久都没有那么出色的表达了

再配合女主角对于死去亡灵的哭诉,真是一种很揪心的感觉

后来玩了美版,有歌词的翻译,更是让神曲的地位大大提升

想这种完美的音乐配合悲伤基调的结局

应该就是心目中最好的完结鸟

骑士

Master

种子
5 点
结局嘛,个人认为还是不要留太多悬念的为好,除非游戏本身是一个系列故事中的一部分.毕竟,经历了这么长的游戏过程,投入在其中的感情应当被释放.
可以不用是那种美好的大团员那种,但我理想中的结局不应当是太压抑和悲伤的,应当让玩游戏的人对他所投入那个角色看到希望,即便结局是分离或者告别.
我印象当中最完美的结局其实是"仙剑奇侠传"的结局(是不是土了点....),赵灵儿的牺牲其实是可以预料的,即使李逍遥再怎样无法面对,他最终也只能选择默默离开.而最后雪地中,那个抱着婴儿,撑着伞的女子就是整个结局的点睛之笔.当时我并不知道这个游戏会不会有2,也无法确定那个女子是谁.但我唯一确定的是逍遥不会孤独,他还有他的亲人在等待他.而那个女的就是我所希望的"希望"的化身.所以那样的结局是美好的,同时也是不落俗套的.

种子
0 点
零--刺青之声:

黑泽怜:"优雨!!!不要走....不要走!!!" 我是自私的,为了摆脱思念的痛苦踏上这无尽的旅程,为甚么,为甚么,就让我带着这身刺青,永远追随你...优雨,别走!!!
"无论如何,我要和你在一起,真的,我只想和你一起....对不起..."
身上的刺青逐渐显现......怜不管身上的剧痛,不停的奔向优雨...

优雨停下了脚步,缓缓转过身"谢谢...",优雨温柔的抱着怜

长久的思念,日以继夜的梦..终于见到优雨了,终于再一次投入你温柔的怀抱...怜忍不住抽泣...尽情的哭了出来...

"永远都不要离开我,带我走...."

这时怜发现身上的刺青竟慢慢的转移道优雨身上....

怜抬起头,迷蒙的眼睛里,是那久违的面容,恍惚听见优雨熟悉的声音:"你一个人,也要好好的活下去..."

带着黑暗的刺青,优雨慢慢的退去,直到消失于茫茫的白雾里...

怜站在原地,泪眼迷蒙,难道是梦么...

清晨,怜在梦中醒来...她的身上,再也看不到刺青了...

想到梦里的优雨,怜无法压抑心中的痛苦,失声哭了出来...

"你一个人,也要好好的活着".....

第一个让我感动的游戏....
女主角对bf的思念,对爱情的执着...还有优雨对她深深的爱,以致于独力承受女主角的痛苦,"你一个人,也要好好的活着".....配上主题曲天野月子的[声],当即感动得掉泪.....

骑士

T O P

种子
13 点
宿命2

虽然到现在一直觉得剧情在传说里很一般~~可结局却感觉相当的不错~~
也可能是因为是买的和通的第一款游戏~~所以印象深刻吧
说不太好了`~
失去.....珍惜.....