A9VG电玩部落论坛

楼主: Zelda

[征文]结局,距离完美还有多远?

退伍者

魑魅魍魉

种子
5 点
完美的结局只有一个,但是聪明的结局却可以有很多~~

一个游戏多个结局,惟独一个完美,怎么走到结局由玩家的行为决定,此乃王道,人道。

代表作:Indigo Prophecy.

多个结局,每个都意味深长,是否完美则由玩家的定义和游戏中的行为和信念决定。

代表作:Knights of the old republic, Jade empire.

骑士

传说中的猛兽 御姐骑士控

种子
0 点
给我感觉最深的是FC的重装机兵  
它的结局非常自由 等我结束最后一场战斗  还不想引退的时候  我去了第一辆***的地方 红狼牺牲的地方
第一个同伴的家 第二个同伴的酒吧....  一切有值得回忆的地方我都去了..  让我非常怀念我经历过的事情
这些事情  在我的脑子里一边又一边的回想 这是一个小时侯童年的梦想.......
这是结束吗  不是  这只是另一个开始...  人生不就是结束和开始来回循环吗...  重要的是心情 是过程!    

审判者

霸者无双

种子
187 点
我就为了浮云.....
该用户已被禁言

种子
0 点
someday I will be queen ,but I will alwayes be myself
曾为FF9感动过
当女主角不顾一切冲下王宫的样子让人感动  当她用拳头轻捶男主角胸膛的时候  我居然感到的是惬意
所有人都在欢呼,王宫里的情侣也在微笑,呈现在我们眼前的是凌驾于"任何等级与制度上的美好".   爱情多美好
真爱无敌!

种子
0 点
影之心2啊 有点悲伤有点温暖。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
合金装备3
到现在还能深刻记得THE BOOS那似乎充满  "哀怨"  的眼神.
由于不懂日文.很多的剧情仅靠感觉和猜测       游戏开始认为TH BOSS  内心复杂.经历沧桑  无法断言在游戏中担当何样的角色  冷漠的表情到底包含了什么
游戏最后她让我肃然起敬
凄凉感  油然而生

圣骑士

吃饱了撑着

种子
5 点
龙背上的骑兵2

本作有3个结局,而真正打动了我的心的只有结局2...

或许很多人认为,结局3的大团圆才是完美结局,但这种虚假、硬塞在一起的团圆又怎么能震动玩家的心灵...

玛娜:诺威,遇见你真好,再见...
诺威:谢谢你,玛娜,再见...

这是生与死的离别,而这样的离别却也能如此甜美...

完美的结局并不是看表面,触动玩家内心的结局,才是最完美的...
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

喜欢动漫多一点

种子
0 点
旺达的结局就很不错嘛 虽然有点点遗憾  但绝对不能称为悲剧 变为婴儿的男主角与复活的女主角 在***里又会有什么故事呢 我觉得好的结局要留给人以想象的空间 自己找到自己所向往的结局那才是最美好的

爱马也带着伤回来了 女主角也复活了 旺达并没有死但变成了婴儿 回不去原来的世界.......  遗憾和期待并存的美好结局 这是我的想法
该用户已被禁言

种子
0 点
第一个玩的游戏是  亚瑟王朝     
那时的游戏水平很烂,打了将近一年才打到最终BOSS   打了N回    -----没打过去.  自此再没有继续玩下去.
无法得知的结局成了我游戏生涯的第一个遗憾.
人生可有缺憾(无法避免的),不可有遗憾.
所以当时的心情是焦躁,我所期待的最底线结局:大鬼!***你两下 你死得了......END.

种子
5 点
玩FFX的时候 希望有个完美结局。 曾经电子游戏X件声称有第2结局 我就按照方法玩了下去 发现我错了。
悲凉的世界观造就了凄凉的美。 虽然那种美给人的感觉并不舒服。但是震撼心灵。
我愤怒,因为YUNA和TIDUS相爱却不能在一起。我悲哀,因为TIDUS属于1000年前,他终究要消失。我无奈,因为SIN带来的死亡螺旋与SUMMONER的自我牺牲。 正是这一切的悲哀造就了FFX的经典。
假如FFX有第2结局,我想TIDUS和YUNA会在一起。但是世界上没有如果,而我只能在心中留下那一点点哀愁,那悲凉的结局将永贮我心。
再喊一次 YUNASAMA 最高~