A9VG电玩部落论坛

楼主: LEUNGXP

[问题]《尸人》系列比《零》和《寂静岭》恐怖吗?

该用户已被禁言

种子
0 点
恐怖感倒是个人有个人的看法~

我倒比较关心3的难度~

要是太难了~
就不恐怖了~
变成郁闷了~
一心放在攻略上~
其他的也就免疫了~
就没感觉了~

种子
16 点
这几天玩死魂曲:新生到第9章后,才感叹到。已经有很久没玩过这么投入的游戏了。
反正玩的头皮发麻,手中有武器真好啊。
真是好游戏啊。

种子
0 点
很正常,觉得不恐怖因为是你在玩游戏
但如果把你真的投入到游戏的故事里去,哪怕是做的最糟糕的恐怖游戏也会吓死你

就跟赛车游戏你怎么撞怎么不会怕,但现实生活里你撞撞看?

种子
0 点
所谓“剧情”,大家有个误解
寂静岭系列的所谓“剧情”,其实远远不及死魂曲
寂静岭除了1代的剧情稍微曲折一点之外,其余各代的剧情本身其实都很简单,用一两句话就能概括
但寂静岭复杂的部分是剧情意外的隐含象征意义,君不见很多长篇大论的寂静岭分析都只不过是讲述当中的象征意义,至于对寂静岭故事本身的流程方面,就没有什么好分析的了
这些所谓“象征意义”,哪怕是再高深再复杂,也不是剧情,不是故事

死魂曲则不同,死魂曲的故事本身没有那么多复杂的心理象征意义,所以也就没有什么好讨论的
其实死魂曲的象征意义也是有的,我就读过一些分析文章,但是死魂曲更引人注意的才是它本身的故事流程
因为就故事流程而然,死魂曲比寂静岭复杂曲折得多了。
该用户已被禁言

种子
5 点
我绝的寂静岭系列带入感最强的把..莫名其妙的进入另一个空间.莫名其妙的回到现实.
零系列.和尸人都是到一特定的地方.感觉自己肯定碰不上的.
  我还记得我玩过2代时候.自己走在大雾里面感觉这样我会不会走到寂静岭里面~~.
3代看见地铁就不感下.
4代.我家门没大锁头把~汗.

种子
5 点
我个人觉得死魂曲比零和寂静岭恐怖

游戏过程中零无疑是最能吓到人的,但是玩过后也就忘了,那种恐怖的感觉不会停留太久
寂静岭除1代以外,我认为都不恐怖,而只是一种情绪的压抑.寂静岭是需要用心好好体会的,每个细节每一种隐喻都要了解到才能真正体会作品的"恐怖"

而死魂曲外表要比寂静岭更让我感到恐怖,内在则要比零更能震慑心灵,所以综合而谈我觉得死魂曲更能让我感到恐怖

种子
0 点
下面是引用岚岚2i66于2006-02-14 13:22发表的:
其实我觉得完全没必要拿SIREN和零来比
细细看来两作的侧重点不同
SIREN侧 十分注重对整体剧情架构的铺设
广到剧情内涵 细到种类繁多的小道具
错综的人物关系
.......
同意啊~ 2代的某些场景我好象去过>

种子
0 点
这种事情见仁见智  楼主 你是永远得不到唯一的答案的 只有自己体会了  尸人 如果没有个家伙在手上 那真的是心里没底  生化已经完全变了味道  寂静岭曾经有过艺术品的一作,但是也变味了。4代里面的boss更像是 七宗罪 里面那个***杀手  零系列我最喜欢 恐怖的唯美 是4部恐怖作品里面唯一的一部纯日式作品,题材都很好 无论是表现亲情 友情还是爱情 让人胆寒之后还有感动

骑士

兔爷

种子
0 点
下面是引用shiori-x于2006-02-13 15:04发表的:

这游戏不是唯美***的好不好……要是唯美***的话就不真实了啦。

.......
很形象!

骑士

兔爷

种子
0 点
看来大家对恐怖游戏的理解还真有出现很大差异呢
我觉得寂静岭4挺不错的!被吓的半死当时!
零刚玩的时候挺吓人的玩多了就免疫了!
尸人就是上面有说的那个比喻你去偷别人家偷东西被人发现了那种恐怖!