A9VG电玩部落论坛

楼主: LEUNGXP

[问题]《尸人》系列比《零》和《寂静岭》恐怖吗?

种子
5 点
零开始觉得气氛不错,可"空气幽灵"见多后就没啥感觉了
尸人刚通了新生,不错,小女孩的剧情只要被发现就是个死,可其他人拿到武器就无敌了
寂静岭是我最喜欢的游戏之一,虽然越来越不恐怖,很喜欢它的世界观,就喜欢在黑黑的地方探险
生化现在感觉就一个ACT而已

圣骑士

打枪打飞机

种子
152 点
个人感觉此类游戏因人而异
死魂曲应该是这3个系列里难度最高的,这点没人会有异议吧?~
呵呵~~不过难度不代表恐怖,在下是比较偏爱SH一点啦~~
TO 6L:说到气氛营造上,SH绝对比死魂曲强啦~~不要拿BIO出来比~~那已经蜕变成ACT游戏了~哈哈

种子
13 点
感觉这游戏比零跟静寂岭恐怖多了,不过最恐怖的还是钟楼,那被老怪追着又不能杀的感觉太让人受不了了

种子
0 点
我喜欢九怨........

种子
0 点
尸人不错........九怨也不错..

种子
166 点
记得第一次接触死魂曲是在高中时,那时还没有p2,每周去小贩那里玩。这个p2吧是在地下,只有两台机子,我独自一人在昏黄的灯光下玩死魂曲2。结账时上楼都不太冷静,我想是这种还击造成的,所以说死魂曲不太恐怖的同学我建议你也试试在这种换记下玩一玩,你就会体会到死魂曲的代入感是多么的好

战士

永久不禁言

种子
5 点
尸人难度过高…死着死着就不害怕了…寂静岭个人感觉真的不想上手,实在压抑,重***…零还可以,重环境讲美德(每次出敌人都有提示…)还是非常不错的…个人喜欢零…生化已经沦为fps类…太爽快了…没有恐怖感…

圣骑士

不贱你也笑

种子
752 点
下面是引用monkeyking于2006-02-20 03:50发表的:
SIREN不是一个停留在“吓唬人”层面的恐怖游戏,跟零那种不是一个档次 。

零那种“恐惧感”,说白了是硬性地把惊悸塞给玩家-------------你知道会跳出个东西来,但还是会本能地吓一跳,这种恐惧其实是跟挠人胳肢窝强迫人发笑一个道理。你知道别人要挠你胳肢窝,但还是会本能地发笑。

.......

您一定是在说很多玩零只通关不看文档的人……
希望您不是这样

圣骑士

不贱你也笑

种子
752 点
下面是引用星凝sky于2006-02-18 19:51发表的:
最近听见个蔷薇法则...啥东西呢?????

玫瑰法则=小孩子的恶作剧
跟这几个没法比的
无视好了
另外还有什么古堡女人和狗
也没法拿上台面
而且这都不是最近了……

要说恐怖游戏,寂静岭和零没得说
就气氛营造和故事深度来说
这两个系列都是游戏界的上品

寂静岭重点在营造压抑的气氛
他给你的恐怖感不是跳出来吓你一下
而是让你知道周围就是有鬼
随时都有,你身边的一切都暗示不正常
可你不得不继续下去
里世界的设定就是,让我每次进里世界都很不得立刻离开
可是又不能不一点点探索
我有个朋友说,你要把我扔这么个地方,我肯定立刻***
绝对不到处走
大家都说4不好,可是我玩4的时候同样也有这种感觉
明知道那个洞里面不会有什么好事,可非钻进去不可这样
总的来说,喷的人很多,但寂静岭系列还是坚持自己的风格
wii上面的破碎的记忆除外

零属于纯日式风格,对这个比起对寂静岭来,我免疫力还高点
零倒是主要在于弄个突然出现的东西吓你一下
玩看不见的游戏
所以通关一边或者看了攻略以后恐怖感就大打折扣了

至于剧情方面
寂静岭很好,尤其是2代,不用我多嘴
他让玩家在游戏流程中找寻自我
如果说,游戏中的选择对结局造成的影响也算作恐怖元素的话
害怕自己堕落成杀人狂冷血动物这样的心里暗示
算不算恐怖……
零的话
单纯靠游戏流程是不能完全领会剧情的
要靠大量的文档补完
我觉得这对国内玩家是个杯具
不知道有多少人只玩游戏不看文档,况且这些文档还无助于游戏流程
但是剧情很好
说起来就是日式鬼片,带免疫属性的人一点都不会觉得恐怖
却透着悲惨和伤感

当然你要说都在走下坡路……我也没啥好说的
不过恐怖这种东西,你吃多了一种类型,自然会免疫,一个恐怖游戏要连续做到5
很多人没有了玩1,2时候的恐怖感,很正常

生化危机4以后就是快乐的射击游戏

尸人,我玩1的时候真是强迫自己去恐怖
可是恐怖真不是给我的第一感觉
我就感觉难
那些像人又不是人的东西长那么丑游戏还那么难
一遍遍逼我去看
杀还杀不死
好吧我承认可能我没摸到门路
玩这游戏就是在痛苦中度过的
不过我只觉得它难……一点不吓人……
剧情的话……
同样我不觉得恐怖……
其实我觉得剧情这个东西不能吓人的
尤其是内涵剧情
它是一种文化铺垫
但却不能用来吓唬人就这样

反而,如果说剧情本身是用来吓人的
那这剧情就浅薄了……

种子
0 点
下面是引用LEUNGXP于2006-02-13 09:10发表的[问题]《尸人》系列比《零》和《寂静岭》恐怖吗?:
本人可是不敢碰恐怖游戏的,《寂静岭1》为了剧情勉强通了关,《零》每次买碟回来玩了不够半小时就封藏了,《尸人》经过了前两个游戏的教训买都不敢买了
都恐怖