A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: radis

【严重剧透注意】对DOD3的剧情个人剖析讨论考据

种子
5 点
radis 发表于 2014-1-28 03:58
1/28
第一篇纯粹属于我大晚上的看了铠武憋闷(不对)发神经的碎碎念,不过意外有同好来回应所以虽然很困了 ...

最后就是,有关zero“拯救世界”一事,可以反过来用你的解释,因为zero对人类的一点同情,不想就此看着人类毁灭,所以才想拯救世界吗?
(当然主因还是性格使然,个人理解为既然自己遭遇被花诅咒的命运,不会坐以待毙而坚强的她一定要靠自己收拾烂摊子;顺理成章拯救世界这也是她能做到的最有意义的事。)

种子
10 点
今天刚白金,敢来围观大家讨论剧情了。。。获益良多啊,支持LZ继续写下去,当然也希望等设定集出来之后LZ来个全面剖析
话说官方设定集4月才发售太晚了吧,到时都把这游戏忘了还能卖得出去吗。。。

种子
20 点
allen316 发表于 2014-1-29 19:02
没看过周边~ 根据楼主的背景和游戏内容,我觉的故事应该类似致命ID,零和五个姐妹就是零一个人,零在***院饱 ...

这个说法虽然有一定道理,不过在游戏里体现不出,D线正太***,剩下3个使徒都为0捐躯了。所以说他们本体是***说不通。

4个人都的本体都是鸽子。应该就是使魔性质的东西。

不过他们在游戏里的分量也不算少,单纯理解成使魔有点不够,如果是作者为了卖节操而弄出来的话,这些个使徒设计的也太失败了。

种子
20 点
radis 发表于 2014-1-29 20:31
游戏里的天使教会跟怪物的天使名没有任何关系。

一代红龙的名字是Angel,黑龙的Legna没找到源头,大概是 ...

网上能找到的资料我就找到了漫画,致死之红,目前汉化到15话了,不过信息量还是很少,完全不够用。

坑太深,观众太少,我是中文版出了就入的,你看现在根本没人讨论。这个帖子也是1月底的,为了补完1,2的剧情,我甚至买了第二次PS2。

小众游戏的悲哀莫过于此,没人讨论。

顺便求下汉化过的龙背相关的小说。

种子
20 点

官方小说《鏡よ、鏡》找到了- -

5个姐妹,只有4个使徒,还有一个就是带把的1,1创造出来的弟弟。

果然A结局才是官方结局。。。。。

漫画里的弟弟好棒,比游戏的那个赞多了,“骚,想肛”