A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: zlmind

今天一时手贱烧包,搞了台自制PS3

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
封存贝贝 发表于 2014-2-9 22:32
算啦~等暑假再说吧- -寒假都快结束了~估计也没多少时间玩了~残念~~话说目前正在第十二章支线虐拉兹普齐~ ...

降级魔法偶个人倾向于给三个公女涨熟练用,本作的魔法数量有限且稀少,正常游戏熟练很难上50,话说三章主线那两本地狱火尝试入手过么?

种子
29 点
我是实机党,对模拟器没太大感觉。ps2 hdl主机也能700左右拿下了,为了玩个ps2游戏和pc机较劲真没什么意思。用Wii 玩GC 或者用 NDS玩GBA 这种向下兼容的方式都比玩pc模拟器舒服得多。
我没有台式机,只有笔记本,为了出差也只能买HP,DELL系列的商务本(总不能带着台外星人去跟客户开会吧),基本上06年之后没碰过几个pc游戏。

种子
29 点

机器到手,成色一般,08版80G黑色厚机。自带系统为4.46 Cobra V1.03混合自制系统,同时支持怀旧容器和ps2 ISO内置直接运行,理论上想当于一个模拟光驱。
BWS汉化版用直接加载ISO的方式可以运行,但必须插无线手柄的数据线;改成MM转换后进怀旧容器则可以无线运行。
北欧女神2,君临都市美版均不正常,一个黑屏一个贴图错乱狂闪。
看网上说,只有带PS2芯片的前4版厚机(有4个usb口,只有2个的就别想了)能完美支持ps2游戏(最典型如北妹2)。其他型号,兼容性肯定还不如ps2的hdl。说完美模拟的,当个笑话听吧。
此测试结果仅供想买ps3玩ps2的烧包众参考。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
zlmind 发表于 2014-2-10 15:40
机器到手,成色一般,08版80G黑色厚机。自带系统为4.46 Cobra V1.03混合自制系统,同时支持怀旧容器和ps2 I ...

早期型号搭载EE+GS,硬件兼容PS2游戏,后面考虑到成本去除掉了。
虽然只能软模拟,不过支持的游戏数量也蛮可观了。此外还可以模拟PSP游戏的,效果很棒哦。

种子
29 点
我为eg狂 发表于 2014-2-10 15:55
早期型号搭载EE+GS,硬件兼容PS2游戏,后面考虑到成本去除掉了。
虽然只能软模拟,不过支持的游戏数量也 ...

psp游戏适合在电视上玩的我看没几个。ps2游戏中软件模拟有兼容问题的大作可不少,包括国内玩家喜闻乐见的鬼武者,鬼泣,3A的游戏,黄牌空战,HDL老大难影之心系列,部分已汉化的游戏如FFX,战神系列都有问题。相反,彩京射击合集之类的小品游戏倒没问题。
对ps1多盘游戏的兼容性,还不如转成psp格式来运行方便点。
有想拿ps3存储ps2经典游戏想法的玩家,可以考虑下是否划算。除了最早的四批型号ps3,还是ps2 HDL靠谱一些。
实话实说,仅供参考。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
zlmind 发表于 2014-2-10 17:09
psp游戏适合在电视上玩的我看没几个。ps2游戏中软件模拟有兼容问题的大作可不少,包括国内玩家喜闻乐见的 ...

PSP的3D游戏可以考虑,建模高清化后大屏显示画面并不差,2D的离远点也还是可以接受的。

种子
17 点
用ps2玩你说的游戏都完美了 但是你非得用ps3玩那能怪谁

种子
29 点
lin521 发表于 2014-2-10 17:19
用ps2玩你说的游戏都完美了 但是你非得用ps3玩那能怪谁

主要还是BWS汉化版ps2运行不能啊,否则也不用趟这淌浑水了,想研究下怎么把ps2记忆卡的进度拷贝到ps3上去。
看了一位热衷于拿ps3玩ps2玩家的帖子于是动了邪念也想试试,结果没注意人家用的是前四批的老型号机器。
还有个好处,一个月后的FF10 HD中文版不用花钱可以玩0元版了。

种子
17 点
楼主厉害,我也是,现在拿PS3玩汉化的BWS,不过啊,告诉你,我还用PS3玩TRS呢哈哈哈,话说自制主机真的挺爽的,PS系列游戏都能运行

种子
29 点
TRS还是算了吧,那画面还是psp运行比较好。目前我发现手头能完美运行的ps2游戏只有BWS,彩京3个合集,冰城传奇,博德之门黑暗联盟,GTA3作,其他日版大作都有问题,不是黑屏就是贴图错,爆音。