A9VG电玩部落论坛

我也来对比与一下罗马之子和杀戮的画面

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
10 点

首先先放个自曝,免得有些索饭来捣乱

罗马之子:

优点:不得不说个人感觉罗马之子是我觉得是次世代最强画面,无论是光影,贴图,建模来说都是最好的,画面整体偏向真实,盔甲和建筑物反光也很真实,没有男朋友4和杀戮的那种油腻感,到了森林那关是最体现机能的地方,不过也是帧数最低的地方。

缺点:火焰太假,实在不理解以crytek的实力怎么连个火焰都做不好。帧数不足,偶尔会掉帧的厉害。最后关于900p,真没感觉有什么问题,当然有可能是我电视不够大的原因。

杀戮:

优点:杀戮整体画面也很不错,光影感觉非常漂亮,贴图也十分精致,人物建模很好,尤其是敌人死亡后会出血,这个细节真的很不错。

缺点:恰恰也是光影,个人感觉为了炫耀机能估计把光影很突出,感觉不是太真实。画面充满了油腻感,不知道还以为用的是虚幻引擎。远景贴图实在太差,实在不理解。锯齿比较明显,树一多就很明显了

总评:只是讨论游戏画面,不讨论游戏性。当然本人多少还是有一点主观,不过我对x1以后的游戏画面不是太担心,估计1到2年后开发组件被厂商适应后达到1080p问题不大。最后十分期待光环5和神海4的对决。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
5 点
我认为罗马之子最大的问题确实是掉帧,不过还好,在接受范围内,全程27~30。
最后我觉得光环5和神海4比不大合适
类型不同,一个***,一个大地图,
一个60FPS,另一个未知,估计也就30。
该用户已被禁言

种子
5 点
看到第一段第一句话就不用看下去了,话说lz软饭就软饭何必买ps4呢,拿准喷证吗
该用户已被禁言

种子
10 点
交易游戏2 发表于 2014-2-9 15:33
看到第一段第一句话就不用看下去了,话说lz软饭就软饭何必买ps4呢,拿准喷证吗 ...

软饭就不能买ps4了?真逗,说了,不喜回ps4区去,又没去ps4区发
该用户已被禁言

种子
10 点
polobak 发表于 2014-2-9 15:31
我认为罗马之子最大的问题确实是掉帧,不过还好,在接受范围内,全程27~30。
最后我觉得光环5和神海4比不大 ...

神海的场景也很庞大的,虽说是***,不过也可以比比。halo5确定是60帧
该用户已被禁言

种子
181 点
polobak 发表于 2014-2-9 15:31
最后我觉得光环5和神海4比不大 ...

对帧数不敏感的表示玩个游戏真省心。。。
另请教怎么锻炼才能看出一个游戏是27帧还是30帧。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
bbs117 发表于 2014-2-9 15:34
软饭就不能买ps4了?真逗,说了,不喜回ps4区去,又没去ps4区发

呵呵,你的对比涉及到ps4游戏怎么不去隔壁区也发个呢,在这里自嗨,算了这次x1够可怜了就不打搅你们了
该用户已被禁言

种子
10 点
交易游戏2 发表于 2014-2-9 15:43
呵呵,你的对比涉及到ps4游戏怎么不去隔壁区也发个呢,在这里自嗨,算了这次x1够可怜了就不打搅你们了 ...

呵呵,我发哪是我的自由。可惜机能这么强的ps4还是满屏锯齿,order为了反锯齿还要阉割分辨率,太强了ps4

种子
0 点
LZ你何必跟用嘴玩主机的较劲呢。有句话叫羡慕嫉妒恨
该用户已被禁言

种子
181 点
罗马这画面有些地方精致的可以和顽皮狗作品比一比了,杀戮本身这次的定位就是超科幻前卫风格,油画画面也是制作组使然和机能也无关,两游戏场景规模不同远景无可比性,罗马的远景可能就一画布而杀戮是实景你能跑到树下的。。。。。杀戮的光影和立体光源还是很强大的,不注意看到话也就一下跑过去了,仔细端详一下就会理解他的强大之处。。。。