A9VG电玩部落论坛

[业界] 小岛秀夫解释MGS故事为何如此复杂

超级版主

Summe aller Tränen

种子
26 点
自行翻译,转载请注明并给出本文url地址

欢迎关注和某人一样的微博:@国中二年级

出处:点击这里

小岛秀夫承认,在他编写第一部作品的时候并未考虑这么远。

《潜龙谍影》系列的剧情十分复杂,很多人认为它的复杂程度甚至堪比或者超越剧情扭曲沉重的电视剧集《Lost》。但是系列缔造者小岛秀夫原本并不打算把它做成这个样子。实际上,他在一次新的访谈中告诉Game Informer,他本想把故事做得浅显易懂——至少从表面上看上去。

小岛说:“故事这么复杂并非我的意图,我压根不是故意这么做的。理想状态下,我想让故事看起来非常简单,从表面上非常容易理解,而一旦玩家仔细研究细节,就会发现里面隐藏了很多的东西。但是总体而言,我还是想让玩家在概览的时候能够轻而易举地理解我作品的主要故事。”

这***篇系列故事如此复杂,有一部分原因是小岛在制作第一部游戏的时候并未创作好整部故事,而这也导致了一定的后果。小岛提醒了玩家,MGSV有可能会导致与前作剧情的不连贯性。

他说:“有些时候一些剧情就会被丢掉,被改变,或者卡住。碰到这样状况的话,我需要重新创作一些东西以让游戏能继续把故事讲下去。我绝对不会做那些为了保证故事一致性而牺牲某些我想做的东西的事情。有些时候我需要接受这些故事的不连贯性,以讲述我想讲的故事。”

Game Informer与小岛进行了长篇访谈,这里面也涉及到了作为业界泰斗的小岛与指导了《潘神的迷宫》、《环太平洋》等大作的电影导演吉列尔莫·德尔托罗是挚友。实际上,上次二人见面的时候,他们出去唱了卡拉ok。小岛说,德尔托罗特别喜欢唱日本动画歌曲。

“我们唱了很多动画歌曲。”小岛说。

谈及小岛是否某一天会在唱歌以外的专业领域与德尔托罗合作,小岛说:“是呀,这一定会很棒。”德尔托罗在THQ破产之后,一直在寻找接手他所制作的游戏企划《InSane》的下家。目前它处于取消制作的状态。

最后,年近五十的小岛说到,《潜龙谍影》系列变得“沉重了起来”,“难以掌控”。他说过希望能让自己的晚辈接下这个接力棒,但是至今还没能成功。

他解释道:“我的想法是,我能从《潜龙谍影》制作人的岗位上走下台来,去投身于其他的游戏制作。但是目前看来,这有一些困难。”

如果小岛能够离开《潜龙谍影》,他自称想要去做一些有独立制作游戏感觉的作品——至少不是一些大预算游戏。

小岛即将发售的作品是《潜龙谍影5:原爆点》,它将在三月十八日登陆Xbox 306,Xbox One,PS3以及PS4。这部作品将会是《潜龙谍影5:幻痛》的前半部分,而小岛声称后者的开放地图将比《原爆点》大上两百倍。

种子
7 点
的确难懂                        

求败者

HK-insterstellar169

种子
136 点
王国之心笑而不语......................

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
日本人很喜欢挖坑。。

种子
42 点
“前半部分”,“大上200倍”。。。
该用户已被禁言

种子
11 点
我帮小岛总结下:由于基础故事的孱弱,导致后续故事由于装B过度,无法自圆其说,请玩家放过我,我也是混口饭吃,不是电影大师!

审判者

流放者(禁止发言)

种子
5 点
六楼的总结亮了

圣骑士

死宅最恶心了!

种子
13 点
6楼+1 哈哈哈           
该用户已被禁言

种子
5 点
第一部作品的时候大概没想到游戏可以红起来吧 所以没留下太多伏笔

种子
193 点
我也觉得MGS故事细节挖太深了,导致的问题就是粉丝越玩越有劲,而像我这种不去深究故事内容的人越玩越觉得无聊,最典型的就是mgs4,看电影的时间比我游戏的时间还长,里面的术语枯燥乏味,看完不知所云。所以,我觉得游戏还是应该像个游戏。