A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]《博德之门》(Baldur's Gate)三部曲(增强版)重温+补完随感

种子
10 点
一动也不动 发表于 2014-2-26 00:17
bg2玩到爱蒙被抓走后就没玩了,不能理解这种青梅竹马失踪了,一点不着急还满世界做任务的剧情模式。 ...

如果你的主角在剧情里一点也不着急,这个其实也是你自己的选择问题。主线剧情与每个支线里主角都有n次机会可以强调他多么心急,想尽办法的催促与要钱,很好的表现出哥哥该有的心态,如果玩家自己选择冷酷无情不心急的选项,那也是玩家的选择。

钱凑好了随时可以离开的,选择继续做支线的也有它的合理的地方,例如某二位同伴强调过的,我们现在没好装备与资金,直接深入敌营也很危险。

简单来说,理由是准备好了,选择也是玩家的,总比那些不懂为什么一直要在主线剧情万分紧张的时候,还能没理由的去全世界为npc做些微不足道的小支线的作品来得好些。

不过说句实话,rpg始终还是游戏,总有其不科学的地方。

种子
5 点
写的真不错,LZ啥时候补异域啊?
该用户已被禁言

种子
329 点
博德之门三部曲,黑岛工作室的经典之作啊      

征服者

天选者

种子
69 点
ios两作都买了,在pad上玩很不错,就是没有中文。

种子
10 点
phoenight 发表于 2014-2-25 23:08
我几乎每次玩都是以法师辅助战士的玩法来玩的,前两次都是用的圣武士,第三次用盗贼主要就是背刺+加速鞋, ...

组队的话有一大段时期法师牧师补助战士其实更有效率的,不过玩到后面会发现到他们也开始可以扮演不同的角色,记得第一次玩博得我的J姐姐基本上就是待在后面恢复的没用的家伙,这次变成输出核心了...

还有传说中的序列器女王,我小时候也觉得她很没用的,容易死,简直法术神术级别又升得太慢...这次发现到她好用得多了,这2个职业的法术能丢进序列器里面,法术combo选择更多了~很多研究的空间~

Blade应该是剑舞者吧,小时候我听说Bard就是废柴职业,这次带HD这个职业的伙伴前也很担心拖累队伍,但是玩下去才发现到这家伙太nb了,魔法战士的感觉真赞,各种保护层,还有职业专用的defensive spin与高级bard song也很威武,HP看着很低,但是可以用道具加强,但最关键的是,大部分时间没有人能打到他啊,尤其是TOB里战士开始容易被挨打的时候,这家伙丢在一边吸引一堆敌人怎么砍也没事...还有这家伙打半身巫妖真是nb,基本上靠他单挑就可以了==

听说IOS版操作比想象中的还不舒服,所以还是慎重考虑较好...

种子
10 点
haha782 发表于 2014-2-25 23:58
可惜不会再有BG3了,即使有应该也和前作没啥关系了吧,因为在FR新剧情设定里巴尔成功复活了 ...

官方设定***了博得里的剧情么?还是后来才复活的?

做增强版的那个组去做3代我绝对不会期待,因为就几个新加的伙伴来看,对他们写的剧情与对话实在没什么感觉...而且增强版也能弄得那么多bug..很多bug还是新增的伙伴导致的...

种子
10 点
爆过春哥菊 发表于 2014-2-26 11:54
写的真不错,LZ啥时候补异域啊?

看过这篇感想的话,应该知道楼主玩过的异域的,呵呵==

种子
12 点
小雷温 发表于 2014-2-26 18:51
官方设定***了博得里的剧情么?还是后来才复活的?

做增强版的那个组去做3代我绝对不会期待,因为就几 ...

在去年FR最新***The Sundering的相关模组Murder in Baldur's Gate的官方结局中巴尔复活了,官方查Abdel Adrian和另一位神子Viekang都有登场
根据模组显示官方查现在的身份是柏德之門的公爵之一暨焰拳首領,另外Minsc和Boo在博德之门城內有塑像
顺带一说The Sundering是一个很神奇的***,不但很多逝去的神祗会回归,连崔三爷死去的好基友们也全都投胎再战江湖了

注:图中的糟老头就是官方查现在的形象

种子
10 点
haha782 发表于 2014-2-26 19:18
在去年FR最新***The Sundering的相关模组Murder in Baldur's Gate的官方结局中巴尔复活了,官方查Abde ...

感谢下每次都会进来的扫盲专家,长见识了啊><

前阵子我去过DND的官网,也有看到那个Murder in Baldur's Gate的宣传,那时还在想应该与pc游戏没关系吧,原来真的有啊==

听起来有点***游戏剧情的感觉,记得我因为好奇心去搜索博得小说版的评价的时候,欧美论坛里一堆把该作者黑到体无完肤的地步了,听说很多人物的形象都毁掉了,剧情也有变动得很不得人心的样子...那时有人说官方好像对游戏剧情很有意见,刻意去***的感觉...出这个模组有没有类似的情况呢==

主角为什么会变首领这点,是小说的剧情么?==

boo的雕像有图有真相么?==

你的最后一句让我想起另外一个欧美论坛看过的说法,有人说DND官方一直在弄些新设定,感觉上一直会与Salvatore的小说越来越多冲突,甚至会导致作者不得不去反复删改自己的原本剧情安排什么的...听说Drizzt系列后来越来越不怎么好看了,不懂二者之间是否有直接关系。

种子
38 点
小雷温 发表于 2014-2-26 18:49
组队的话有一大段时期法师牧师补助战士其实更有效率的,不过玩到后面会发现到他们也开始可以扮演不同的角 ...

TOB里海麻雀可以说是摇身一变啊。。。