A9VG电玩部落论坛

楼主: 福山_光

次子数字版250,淘宝400。为什么淘宝上还有一千多的销量啊?

种子
5 点
第一:你看现在淘宝价是400,一周前可不是,一周前次子的淘宝预订价格也就320-330左右(我本人就是这个时候下单的),更早一些预订的价格甚至更低,这些成交量里很大一部分是预订的人贡献的。
第二:有实体盘/卡带控的人太多了,下载版再便宜也要收藏实体盘的大有人在(我本人就是)。
第三:即使不为了收藏,像次子这种没有联机要素(也就是没有联机码),又能很快玩完的游戏即使卖二手也很容易卖个好价,把卖二手能赚回的钱也算进去的话,实体盘反而要比数字版还要划算。
第四:确实不少人家里用PS4下载的速度达到“下载下来比快递送过来还慢”的程度

种子
65 点
下载多麻烦啊?拿来收藏不好吗?我就不信你硬盘无限大?

种子
13 点
〃_莱恩哈特_、 发表于 2014-3-23 12:59
你要考虑下天朝的苦逼小水管.. 特别是宿舍里的网络..而且下载多了硬盘吃不消, 我一般除非PS+送的游戏 ...

4m小水管飘过。一晚上也下载好了。。。你特殊情况当然特殊考虑,还有人没法联网,只能买盘玩单机呢。

种子
940 点
visavi 发表于 2014-3-23 11:11
还是我算哪个帐。。。。数字板250.和一个认识的朋友合够,才125.。。买个盘,回头连上2次邮费。怎么都起码 ...

一个月前可不是这个价,而且拿在手里的感觉比下载版更好,更何况还是合购

种子
388 点
要是换个思维就知道哪个划算了,就算实体盘400买的,但回来起吗可以卖掉,而且最少也能300左右,但下载版可就永远卖不掉了,省了那150但其实亏的更多

种子
5 点
看起来不管是买下载版还是光盘版,大陆玩家们都亏不了,都有办法规避费用,最后亏的是***,哈哈哈哈

种子
5 点
visavi 发表于 2014-3-23 11:11
还是我算哪个帐。。。。数字板250.和一个认识的朋友合够,才125.。。买个盘,回头连上2次邮费。怎么都起码 ...

关键是如果永久拥有的是一个根本不会再碰的玩意,那这个拥有不光没价值,反而占地方。

所以各有利弊,不单是一个花多少钱的问题。

种子
13 点
光头gg 发表于 2014-3-24 13:15
关键是如果永久拥有的是一个根本不会再碰的玩意,那这个拥有不光没价值,反而占地方。

所以各有利弊,不 ...

有什么关键的。任何问题都是极端。那么嗨有什么意义。。。。我原来也是买盘玩。可以说玩游戏从ps1开始,就是习惯了买盘了。的确是很难改的。现在手头上不少ps3,360的游戏,要出二手也就只能出个几十块钱。。没出其实跟放在硬盘里面不久没有任何去别么

种子
19 点
淘宝的销量看看就好,有多少水分大家都知道,不少都是商家小号刷的,然后发个空包。

种子
5 点
visavi 发表于 2014-3-24 13:23
有什么关键的。任何问题都是极端。那么嗨有什么意义。。。。我原来也是买盘玩。可以说玩游戏从ps1开始, ...

对啊,所以么,不能单看价格么,钱不花不也废纸一张,还不能写字不能擦屁股不如便签纸卫生纸呢。

数字价格固然低,可交易困难,存放浪费,经常玩么无所谓,放那不碰的就纯一毛不值。从这个角度说来,数字版可比实体版要不如啦。

不考虑卖二手又愿意动手下载的,数字版倒是个蛮好的东西。