A9VG电玩部落论坛

楼主: 手冢文轩

[倍儿爽]终于发现了F2的正(Sang)确(Xin)演(Bing)奏(Kuang)玩法(更新罗密欧)

种子
53 点
被游戏逼得被迫进化的玩家简直太可怕,像我就是看不见就绝对按不到,看到手冢老兄的这帖瞬间吓傻了

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
djlain 发表于 2014-4-1 16:50
被游戏逼得被迫进化的玩家简直太可怕,像我就是看不见就绝对按不到,看到手冢老兄的这帖瞬间吓傻了 ...

其实也没那么夸张了,这三个特效加上去还是比较简单的,至少转时针的黑框还是维持原来的样子,只是小了点,这种打法让这个游戏变成了根据黑框提示来反应节奏。至少该怎么按键还是很清楚的。

真正恐怖的是那个音符突显,这个基本是无解的,黑框很晚才出现,根本没时间反应,用这个特效我直接就跪了。别说挑战全连了

还有那个cool master,这个真的能用吗,fine和safe都扣血,HP最大只有一半。这到时可以挑战全连致死,恩

审判者

究竟怎样的人生才能让人喜欢上命运这个词

种子
8 点
啧啧

最正确的方式显然是选歌后按左键点PV鉴赏

种子
53 点
手冢文轩 发表于 2014-4-1 17:30
其实也没那么夸张了,这三个特效加上去还是比较简单的,至少转时针的黑框还是维持原来的样子,只是小了点 ...

这样子确实是能玩没错,应该是说这样玩更符合目前音乐游戏的发展方向。

本来project DIVA准备了三种方式来提示按键时机:一个是转动的时针,一个是飘动的note,一个是跟音符间隔完全一致的按键标示距离。现在note移动轨迹由于低帧数变得难以观察,而连线星星的出现、以及部分曲目对规则的破坏,使得按键距离这一项也面临渐渐抛弃。那么如果本作是一款只靠转动时针来判断按键时机的游戏,那它就和应援团一类的游戏就几乎完全一致了。然而目前以记谱为核心的新型音乐游戏恰恰是最受欢迎的,这也很有可能变成本作的发展方向。这次使用特效,使得代表着传统音乐游戏核心之一的“谱面流动”要素彻底失效,却意外地发现其仍旧可玩,不仅解释了为何鲜有玩家抱怨帧数问题(谱面流动要素对于大部分玩家而言早已无足轻重),也算是间接反应了如今音乐游戏的变迁吧。

然后说到突现的那个特效,假如本作完全抛弃传统音乐路线,那么这种特效就是可行的,其作用类似jubeat使用出现时间极短的marker,或是某智能手机音游将光圈收缩速度调为极快等,对于这类游戏的熟练者而言,有时反而起到正面作用。不过个人对于这类游戏完全无能,就不多置评了……

种子
5 点
不得不说楼主实在是太高贵冷艳了,你真的是来发心得的吗?用这种方式打EX,普通玩家连通关都成问题,还正确的演奏方式?

在意帧数?很卡?

其实根本就没有那么多人像你一样对帧数如此的纠结,我猜你其实你根本就是明白这一点的,却非要抓着这个不放。 F2根本就没有卡到需要把音符屏蔽才能玩的程度,就算只有30帧,看着音符打也绝对比光靠节奏和感觉来的容易,你发这贴,简直一股浓浓的优越感

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
djlain 发表于 2014-4-1 19:34
这样子确实是能玩没错,应该是说这样玩更符合目前音乐游戏的发展方向。

本来project DIVA准备了三种方式 ...

说起来,应援团是我第一个接触到的音乐游戏,也是从这个游戏开始了我的音乐游戏生涯。不知道lain在应援团2代发售的火爆时期去过NDSBBS论坛,如果那时候在那个论坛的人也许还是记得我的……不说了,往事不堪回首,前几天我使用3DSLL的大屏幕插上封存多年的正版应援团2代,发现自己已经很难全连这个游戏了。也许是多年的音乐游戏各种接触让我对纯粹的背谱游戏的反应力下降很多了吧。

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
forever__dmc 发表于 2014-4-1 19:38
不得不说楼主实在是太高贵冷艳了,你真的是来发心得的吗?用这种方式打EX,普通玩家连通关都成问题,还正确 ...

我早就说过,和不懂的人谈什么帧数纯粹是对牛弹琴,至于我这个帖子,我只是依靠游戏里本身就有的系统进行了一些多样化的玩法,并把它分享给大家。
至于你为什么认为我在秀优越感,只是因为你自愧不如罢了

种子
5 点
手冢文轩 发表于 2014-4-1 19:57
我早就说过,和不懂的人谈什么帧数纯粹是对牛弹琴,至于我这个帖子,我只是依靠游戏里本身就有的系统进行 ...

又是对牛弹琴又是自愧不如,真心不优越,帧数被你说成什么高深莫测的东西一样,这游戏除了EX难度下的一些曲子,30帧足够可以应付,你却非要坚持30帧就没法玩的观点。你这个方法只适合对普面非常熟悉的高玩,你看看上面那些回复就知道了

种子
53 点
手冢文轩 发表于 2014-4-1 19:55
说起来,应援团是我第一个接触到的音乐游戏,也是从这个游戏开始了我的音乐游戏生涯。不知道lain在应援团 ...

貌似听到了某个极为怀念的名字!虽然我在NDSBBS待了很久,但是基本是从太鼓DS2发售时期才开始的,错过了应援2的火爆时期……

说实话应援团刚出现的时候确实给了我极大震撼,在各种传统音游司空见惯、了无新意的当时,我也曾非常憧憬音乐游戏的全新发展方向。不过后来新鲜劲儿一过,才发现自己根本没有办法接受偏向记谱形式的音游,无奈如今已经彻底是新式音游的天下了。

一直以来都觉得project DIVA系列三位一体的读谱方式设计相当高明,这也使其能够介于传统与记谱型音游之间,让两方玩家都能满足。结果本作在音乐游戏部分花的功夫明明远超一般fans向作品,偏偏几个关键细节就是要出问题,到头来还是要靠“fans向”的标签来开脱,才让人感到特别惋惜……

种子
12 点
F的时候都是用cool master这个道具刷钱用的,这代看来我是不可能了。。。