A9VG电玩部落论坛

楼主: dantecool

有过这样的感觉吗:好基友突然说他以后再也不玩游戏了,会觉得很愤怒?

审判者

群青日和

种子
427 点
我有几个认识的人更凶残,好好儿的日子过着突然脑子进屁了一下子坐起来,告诉你觉得人生巨没劲前途狂灰暗,于是丫要发愤图强努力工作了,要戒游戏要戒QQ要戒网络这那的乱七八糟一大堆,最可气的是丫过不了多少日子屁颠儿屁颠儿又特么回来了说我赶脚着还是过的舒心自由最重要,反复来个几次你想按捺住不削死丫真心非常TMD费劲。

种子
22 点
我有个基友他也喜欢这样说,说了几年了,依然在玩。但我就是想不通为什么喜欢这样说,而且还是信誓旦旦的说。也许是觉得年纪大玩游戏是幼稚,所以用语言上的戒游戏来标榜成熟吧。但是真正多年游戏年龄的老玩家,是不会觉得玩游戏时幼稚的,而且玩游戏也确实不是幼稚,如今游戏的主力年龄就是20岁到40岁吧我觉得

种子
5 点
只觉得无奈吧
很铁的哥们儿也不可能跟你一辈子
都是过客,何必愤怒

骑士

流放者(禁止发言)

种子
7 点
玩游戏就跟下象棋看电影一样是个爱好 说到底就是个爱好 谈恋爱可能会结婚生子 是繁衍后代 明显后者优先级更高 有些人玩游戏是爱好 有些人玩游戏是打发时间 两种人不能相互理解很正常

种子
12 点
既然没说什么“游戏是幼稚”的引战话,纯粹它人自己的生活选择而已,放开吧

种子
768 点
没差,反正自己还有继续玩游戏的动力

种子
48 点
就从来不担心这种事儿,我认识的都是对于游戏极度有爱的,一个是格斗狂人,一个是ACT狂人……想找到妹子都难如登天。每周都会聚在一起玩街机,打游戏。

种子
5 点
每个人对游戏的看法不一,对它的态度自然就千差万别。不开明的家长视游戏为死敌,只知一味地防范,当然也有孩子沉迷上瘾的缘故,然而一个合格家长该做的应该是去积极地引导,因为社会上除了游戏之外还有其他更多的诱惑,如果只是简单粗暴地封杀,实际上是在逃避自己作为家长的责任,那么将来孩子依然会沉迷于其他事物;对于一部分玩家来说,游戏只是无聊时的消遣,这其中有一部分甚至是在心中就看不起游戏的,因为他们都或多或少地受到“玩物丧志”这种思想的影响,而且当生活的压力、家庭的期待以及自我对社会成就的渴求超过了游戏带给他的乐趣,他自然会做出对于他有利的选择;对于想把游戏作为一种职业的玩家,他们有着对于游戏的激情与热爱,然而当爱好转变成一种职业的时候往往会达不到自己的预期,再加上中国的游戏市场实在是不规范、不健全,以及人们对这个行业存在的偏见和误解,最终承受不住压力的人,自然也会做出自己的选择;还有一部分人,他们视游戏为一门艺术,他们从游戏身上获得了其他艺术形式带给他们的好处:审美情趣的培养、情感和心灵的激荡、人生的感悟等等。好的音乐、电影以及一些运动项目都是“玩”出来的,只是我们的社会现实、经济能力以及传统观念,让一大部分人真地是玩不起。

种子
264 点
女人是个耗时间的东西。
该用户已被禁言

种子
51 点

和LZ同感,的确会愤怒,不过以前的朋友和同学几乎都没有玩游戏的,唉,只能在A9和Q群找基友了。我是动漫方面,有基友因为有妹子或者长大了说不看动漫了我也是会愤怒一下的。