A9VG电玩部落论坛

【更新使用感受】经过4个月BF4蹂躏,摇杆终于不堪重负~换之~

种子
5 点

首先,BF4了4个月多,两个摇杆从磨砂变成被DOVE多芬洗过一样光滑~ 导致C4神风小车数次打滑撞石头的惨祸屡屡发生……一咬牙捅破看看内部构造……顺便换之,隔壁一亿研发的神器也能惠及咱索索。

有种黑木耳的恶心感…… 实际把那层顺滑的橡胶弄掉以后,直接用塑料操作,感觉手感有提升……

替换品和隔壁1亿神器,不解释……(顺便提醒一下,经过和原装的对比,TB上卖的PS4和XB1的所谓原装摇杆应该都不是原装的……不过手感很接近了)

一共4颗螺丝+6个卡口。 去掉电池后还有1个螺丝(别忘了那个RESET键拿下。另外还需要拔两根数据线(触摸板和LED)

还发现了一个秘密,就是很多朋友R2键的失灵很可能是因为 固定R2的两个凹槽有磨损了,或者是脱落了。我这个就发现了,用力塞进去,发现凹槽塑料已经发白,但的确回弹好些了。

装完收工,用PC测试各按键完好,一切正常。

最后贴一下原装的和TB的伪原装。可以看到,原装的虽然中间磨损,但边上貌似一开始就不是磨砂的,因为那个部位不可能360°都磨损到。而TB的则全是磨砂,且摇杆内部编号和注料口也和原装的不同。
感觉原装的橡胶成分多一些,TB的塑料成分更多些,偏硬。

经过一晚上的BF4蹂躏,发现打滑现象得到了最大的改善,操作感秒杀PS4原装摇杆,但缺点也很明显,那就是XB1的摇杆底部那个孔比 PS4原装的要大半毫米,直接导致摇杆插在上面可以上下平移(就是说摇杆套可以晃动,影响到微调操作)。而如果晃动到底部,就会摩擦手柄上盖,有摩擦感。因为现在是新的,问题还不是很明显,也不影响游戏,但估计以后时间长了,磨损加大,晃动会更加明显。所以想换的朋友自己考虑一下吧。我是打算等晃动明显了再换回PS4摇杆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

挂版VIP

永不说永不

种子
313 点
楼主的X1摇杆是原装的么?在哪里买到的呢?麻烦私信告诉我出售地址吧,我也想未雨绸缪一下。

种子
5 点
蝙蝠侠 发表于 2014-4-9 16:05
楼主的X1摇杆是原装的么?在哪里买到的呢?麻烦私信告诉我出售地址吧,我也想未雨绸缪一下。 ...

TB买的,感觉不是原装。

挂版VIP

永不说永不

种子
313 点
rugalxbox 发表于 2014-4-9 16:08
TB买的,感觉不是原装。

原来如此,感觉组装X1的摇杆比PS4原装摇杆要更好么?

征服者

芹沢多摩雄

种子
15 点
我的ps4摇杆,只玩fifa14也已经破损了。。。。

种子
5 点
蝙蝠侠 发表于 2014-4-9 16:14
原来如此,感觉组装X1的摇杆比PS4原装摇杆要更好么?

目前手感明显比PS4的老摇杆好,至少不会打滑。以后不知道,用了才能了解

种子
5 点
PS4摇杆确实有打滑的现像,特别是玩时如果手不经意碰一下脸再拿手柄,摇杆就变得很滑

种子
21 点
这得多用力啊。。。

种子
5 点
bibigmcc 发表于 2014-4-9 17:06
PS4摇杆确实有打滑的现像,特别是玩时如果手不经意碰一下脸再拿手柄,摇杆就变得很滑 ...

神风C4撞石头的惨剧还要上演多少场?

挂版VIP

永不说永不

种子
313 点
rugalxbox 发表于 2014-4-9 16:58
目前手感明显比PS4的老摇杆好,至少不会打滑。以后不知道,用了才能了解 ...

好,回头原装摇杆不行了的话,我也试试这个。