A9VG电玩部落论坛

楼主: bdgundam

Z系列越来越差了。

种子
15 点
kkkkkkks 发表于 2014-5-5 18:25
反正那几个战斗画面明显是这作扣分的因素,至于扣多少甚至觉得完全对你没影响那是因人而异另当别论,但总 ...

“作为一个好的游戏、作品,不管在哪一方面都应该尽力做得最好,无论是画面、系统、剧本、游戏性甚至是创意”这可是你一开始的论点,我到要先问你本作系统和剧本是否是尽力做了?是不是要达到人人喜欢的地步才算尽力?这算不算有十全十美的倾向?

而论画面玩家又不是制作相关的人士,怎么就能判断出能做得更好却不做的推断?喷的人还不是死盯着强弩和W众说事么?都一再强调制作战斗动画应该是分包给不同的制作小组,这只能推断出强弩和W众的制作小组水平有限,何来有能力做更好?还修改好?难不成出个试玩版先给大家喷下?

我说评价要分开讨论,游戏评测一般不都是如此,你的整体诚意论不就是一直在强调只要其中之一没做好就可以推论出游戏整体没诚意,那我说这是十全十美也没什么问题。

最后你一直批评的强弩和W众已经不是细节的问题了,容易修改一说了,而是可能要整个重新做的,反正看不出他们偷懒而是能力不足,至于你认为4p把强弩这样极个别糟糕的画面展现出来是诚意不足的话,则又回到上面整体论的调调了。

种子
75 点
greedjt 发表于 2014-5-5 16:40
我反正没看出时狱篇是有“仗着有无论做的怎么样都会买的粉丝的态度来制作游戏”,要真那样早不被喷死才怪 ...

说实话我对时狱的不满远远大于K,除了无聊的主角机我认为k还是不错的一作

种子
15 点
光头rambo 发表于 2014-5-5 19:53
说实话我对时狱的不满远远大于K,除了无聊的主角机我认为k还是不错的一作 ...

就那样的系统和剧情才是无聊呢,nds上最差一作,那样也叫不错估计是没有你喜欢的W众吧。

求败者

神龙斗士都参战了,人生无悔

种子
267 点
K的米斯特被黑的太惨了。。其实他不过就说了一句气话至于上纲上线的黑了人家好几年么。。真够无聊的

种子
11 点
终极幽灵 发表于 2014-5-5 18:10
Z2不就是次元兽大战?看到次元兽都想吐有没有
Z3的主线是天元和床圣  作为厨还是很满足的。  
原创是开了不 ...

怎么可能没人理会,我可是很期待天狱篇的原创部分的,当然,天狱篇这画面就算比不过2OG也该搞个离2OG差不多了吧,版权部分各种真实比例CUTIN要收钱节省点尚可理解,原创部分再华丽也不为过啊
该用户已被禁言

种子
5 点
greedjt 发表于 2014-5-5 20:46
就那样的系统和剧情才是无聊呢,nds上最差一作,那样也叫不错估计是没有你喜欢的W众吧。 ...

这次时狱系统剧情和k半斤八两,都渣的可以,去看看日站的评价吧,我在想这次的编剧是不是就是k的那个

种子
15 点
soul999 发表于 2014-5-5 21:05
这次时狱系统剧情和k半斤八两,都渣的可以,去看看日站的评价吧,我在想这次的编剧是不是就是k的那个 ...

所谓的日站评价真要有估计早被黑时狱篇的人作为证据贴出来了,然后在各种争论中提出,说时狱和k半斤八两简直是睁眼说瞎话。看看284楼贴的时狱篇分析,K的编剧能编出时狱的一半K当年也不会被喷的这么厉害,更不用提主角米斯特的争议了。

种子
8 点
greedjt 发表于 2014-5-5 19:14
“作为一个好的游戏、作品,不管在哪一方面都应该尽力做得最好,无论是画面、系统、剧本、游戏性甚至是创 ...

人人喜欢是不可能做到的,所以没有所谓的十全十美,可是想做的好就是要朝着这目标走,尽量让更多的人喜欢。这道理跟本作甚至跟游戏无关我不懂也懒得跟你解释。

画面无论是同一组制作也好分组做也好甚至外判给美术公司做也好,制作总监还是那个制作总监,负责人还是那个负责人,游戏还是以“一个”游戏出售的。其中一个小组偷懒,甚至当他是没能力好了,难道制作组就不能换人去做?以前做得好的员工辞职了,那不能请个新的有实力的?“因为我们其中有工作人员技术不足,导致游戏某些部分做得不好,所以请玩家顾客们见谅”,你这是这个意思么?还是你太好人,在体谅工作人员的艰辛跟努力而不介意有些不足?这也只能说你是不介意,可不表示这些不足是不存在的。

游戏评价都分开讨论,所以你是不看总分的?拉平均值你不懂?fami通就算3人给10分,一人给了5分这游戏也拿不了白金吧?还是有三个满分就可以拿白金了?你考试听说读部分及格了,写过不了关也是不及格吧?个别分数低了已经影响了整体的分数变低了。原来要无视其中一部分才不算十全十美啊?

总结你的说法:反正剧情做得够好了,画面无所谓。那在你角度我看机战还是出小说算了吧还需要游戏来玩的吗?修改的确是要重新画,但就画多几个部位以有一定实力的美术工程师绝对不是什么难事。那么明显,那么多人看得出来的细节污点不去修改(不要说检查的人没看到,没看到也是在偷懒),也不花多许少时间完善,这不叫诚意不足?不过如果4P是像你这般那么体谅员工的好领导的话,那不想让员工加班辛苦也可以算是个好理由吧。

就是因为喜欢这游戏,才不希望看到制作组的不用心,不希望因为不用心或其他的借口,导致这那么多年的好游戏慢慢失去了他带给玩家的欢乐。

种子
7 点
jhgfd 发表于 2014-5-5 20:57
K的米斯特被黑的太惨了。。其实他不过就说了一句气话至于上纲上线的黑了人家好几年么。。真够无聊的 ...

K最后可是让总士去代替米斯特领便当的,战后他还在“庆祝会”上面和一***们说“真是愉快的宴会啊”,总士可是代替你死的啊喂,你愉快个毛啊……真心没得洗

评价可以看一下亚马逊的,那些都是买了游戏确认收货才能评的
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9 ... m_cr_pr_product_top
PS3版几乎是一面倒的中差评
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9 ... E4%B8%89%E6%AC%A1+Z
PSV版比较平均,比PS3版好点

求败者

神龙斗士都参战了,人生无悔

种子
267 点
gg326 发表于 2014-5-5 22:31
K最后可是让总士去代替米斯特领便当的,战后他还在“庆祝会”上面和一***们说“真是愉快的宴会啊”,总 ...

就这一句话就黑好几年?每个主角都高大全还有意思么,再说这货根本就没死,剧场版不又出现了