A9VG电玩部落论坛

脉冲自制遇到悬案,请各位出出主意。

种子
613 点
首先谢谢大家关注我的帖子。
事情是这样的。
朋友有台xbox360  据说是他的朋友给他的。寄到后不开机,因为发现脉冲篮板脱焊了。
我拿到手时发现 外壳写着12.1a  09年3月生产,但是电源是203w  16.5a的, 然后用我的双65电源无法插入这台机器。(因此怀疑是否不是双65.)

焊接后发现没用,之后换了几块脉冲板也不行,因此焊接了nand读取版,读取了2次nand

用nandpro 分析后发现主板是  falcon
如图所示:

之后用jrunner分析nand,发现 这台机器里面的系统可能是15574

如图所示

因为刚拆机的时候发现焊接的方式是rgh1.0的(篮板  a b  c   f   + vcc  +gnd 焊接方式)
因此我有以下疑问:
首先主板是falcon的应该是单65无疑。
极有可能是原来是rgh1.0的脉冲自制,但是原来的玩家可能不小心升级到15574,从而导致开机不能。请问下各位老大看过图片后,我的分析正确吗?

有补救措施吗?
再次感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
确定是单的了。。。开机不能是由于脱焊了,三红了。不是升级到15574的原因

种子
5 点
对  单65 三红 会无限脉冲 不亮红灯

种子
613 点
小狼052 发表于 2014-6-22 22:51
确定是单的了。。。开机不能是由于脱焊了,三红了。不是升级到15574的原因 ...

万分感谢版主深夜及时回复。

我开机的时候没有三红,只是无限绿灯。

焊接点焊接了好几次。以前刷过不下40台。应该不是脱焊了。

我观察了下脉冲板:当我用篮板的时候,开机瞬间 蓝色灯微闪了一下,不到0.1秒的样子。然后蓝灯就不闪了,应该是不能发送脉冲信号吧。  我后来怀疑是不是3v3供电出问题,又用了cool runner白板,电源插上时板上红灯亮着,应该是供电没有问题吧。但是同样,在开机瞬间,绿灯闪了大概0.1秒。就不闪了,因此好像我无论用什么脉冲板,都是不能发送脉冲信号。
请问这个是何解?(焊接应该是没有问题,f点我用放大镜焊的,c点我改在了后面的 ft2r2点代替。)

另外这台机器的x架被拆了,gpu上自己装了个散热风扇,用两根线从主板上的两个点接电的。这个是否有影响。

种子
613 点
eric8797 发表于 2014-6-22 22:58
对  单65 三红 会无限脉冲 不亮红灯

谢谢您深夜回复,
怎么说?单65的三红会出现“不亮红灯”的这个现象吗???

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
脉冲状态不会红灯。。。。。。

征服者

北京国际玩具城孟林

种子
12 点
我也有一台这样的单65机器是三红了 不亮红灯 就是常亮绿灯不开机

征服者

北京国际玩具城孟林

种子
12 点
你这个朋友的机器是换壳机器  机器不值钱没事

种子
5 点
这台机子是我刷的,那个时候他的机子拿到畅游人电玩刷,他们又给了我,我打开机后发现这台机子也经刷过,好像先就在昆明刷没成功,接着我打电话问了你朋友,是不是还刷,他说刷我说试试,而后在读取NAND的完成后,焊接脉冲板不亮,刷回固件三红0022,这个情况当时给你朋友说明了,后来给他换了片主板.

种子
5 点
忘记说了,他原装的主板也是返个机的主板