A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: zlmind

战棋类SRPG这种类型是从什么时候开始没落的呢?

种子
29 点
etetnil 发表于 2014-7-28 23:57
自从网络游戏兴起后,所有单机游戏都没落了,何止战棋。
后来页游兴起,端游也有所没落,然后手游又准备取 ...

对于机战的说法有些偏颇了,后面两个,剧情虽然扯,但主线还算是“原创”的,每作的主线都有更新,战斗动画虽然吸取了爆衣RY之类的与时俱进的设定,但每作还是重新设计了一些,这也是该系列的最大卖点(另一卖点为机体收集)。

种子
29 点
天地劫虽然全屏分辨率为320X240,但战斗画面的特效是用3D软件制作的,如鲜于超的分天斩剑气那样的效果,DOS游戏是做不出来的。水墨画风格的动画(四大终极魔法都有专门的动画),人设都是中文srpg中独树一帜的。
至于说隐藏要素影响难度,很多喜欢这个游戏的玩家都能打出不捡隐藏宝箱,只用商店货的普通装备,甚至不调五魂照样Good Ending通关,我也能做到这点。

种子
5 点
这能说明什么  febws还能零成长通关呢  只不过是少数狂热玩家而已  对大众来说没有参考价值  你可以正常打过几遍之后再来说我能玩极限    但没人愿意玩一开始就玩零成长的fe  也不会有人喜欢没技能的天地劫

所以天地劫再怎么说好也只能在老玩家中讨论  没玩过的很难会对这种画面和隐藏的高门槛感兴趣  大部分的这种推荐帖从回帖就能看出只能是老玩家的自high    以前我也热衷于推荐这类游戏   现在不想再做这种无用功了   各玩各的  有同好就讲两句  没有拉倒

种子
5 点
说回主题的话 战棋本来就是小众向  销量和普及度和rpg不能比  现在rpg都没市场了 何况战棋
拿汉堂来说  最有人气的游戏还是rpg幽城幻剑录  天地劫相当小众

种子
29 点
我推荐的理由是:
1.非主机上的中文原创优秀SRPG;
2.系统人设剧情都算中文SRPG里面最好的。
你觉得不值得推荐的理由:
1.分辨率不够,画面不好;
2.系统上手难度高。
喜欢逛这个区的玩家估计还比较喜欢这种有点上手难度,系统有点研究价值的东西。所以我推荐一下这个不怎么火的游戏。如果有必要,我可以再发一些此游戏的详细资料。
如果是很大众的游戏,我觉得路人皆知的东西根本用不着推荐。
很多玩了幽城的玩家为了体验剧情又找了神魔,没有神魔,又怎么会有幽城呢?

种子
5 点
天地劫也不算多冷的游戏了  不过在主机游戏区推应该是没什么回响的  在老pc游戏玩家群里有些名气 知道的人不少 但玩的人不多
搜了一下贴吧 幽城月流量2万人 总帖83万   神魔本月流量2千人 总帖2万
其实a9已经有一篇非常全面的攻略帖了  不过吸引到的也只是老玩家而已

种子
29 点
刚看了那个怀旧贴,里面很多下载链接都失效了,晚上回去我传一份度盘的。
有一个最重要的bug那个lz没提到,就是交换到召唤兽身上的物品(它自己捡的宝箱不算),过关后会在行囊中变成2份。这个bug可以用来复制那些有限的最强装备所需物品。
有些超强炼化配方需要用到没出现在游戏中但游戏数据中有的被废弃物品(如玄经绣带),这个要使用的话估计只能借助修改器了。
我把这些详细资料都传一下。

种子
5 点
天地劫是个好游戏,结局还分两条线走的,紫枫是我当年的最爱

种子
5 点
居然没人提超时空英雄传说这个游戏  难道是我口味太另类了么

种子
10 点
G点上的恶魔 发表于 2014-7-23 23:43
欧美也有战棋,不过风格差异太大,像我这种玩惯了日式游戏的人实在无法习惯,倒是paradox的几个战略游戏 ...

实际上 英雄无敌系列 也是战棋游戏!