A9VG电玩部落论坛

李毅的自白--李毅自解球衣“33号之谜”:身为前锋不放弃9

终结者

◆无欲则刚◆

种子
0 点
自从获封“大帝”尊号以来,李毅还从未享受过被现场球迷集体高呼的待遇。但是,他的这个第一次未免来得有些痛苦,当天河体育场里的几千球迷用一浪高过一浪的声音经久不息地高喊着“换李毅”时,汗透战衣的大帝迷惘了。
难道,这么拼命还不能让大家感到满意吗?

“我现在都是当了爹的人了,但是天河体育场里的球迷这么一喊,我立刻就蒙了……”昨天傍晚,李毅跟记者聊天时,仍然未能完全摆脱被全场观众喝倒彩的阴影,他一遍遍苦笑着发问:“我觉得我很尽力了,没有一丝偷懒,传了至少三脚威胁球,还完成了教练组布置的干扰牵制任务……为什么我一个球没接住,就引来那么大的不满呢?”

这一战,李毅给人印象深刻之处不只在于他被喝了倒彩,还在于他背上那个刺眼的球衣号码“33”,很多人都在纳闷,大帝为什么要选择33号球衣呢?有人甚至怀疑,李毅是不是改了年龄,今年他其实已经有33岁了,所以才穿33号球衣……李毅自己对此作了解释:“国家队现在基本上固定了所有人的球衣号码,这场比赛中没出现的一些号码其实都已有主,比如说,6号是佳一的、7号是继海的、9号是郑智的……每个人都相对有了一个专属于自己的号码。我在国家队中穿过很多号码,9号、10号和11号都穿过,但没有哪一个相对时间长些。这次当陶伟选择了11号以后,几乎所有小号球衣都有了着落,我就只能往大号码里发展了。”

“33号也有一定的含义,3乘3得9,我是一个前锋,我即使穿不到9号球衣,也不能放弃9号的意义。以前我记得好像意甲里有一个前锋,在穿不到9号球衣的情况下就选择了18号,1+8=9的意思,我的想法跟这个类似。”李毅对此丝毫没有扭捏搪塞,显得非常坦率。

特派记者邱国栋电自广州
.

终结者

最终幻想-尤娜

种子
9 点
大帝就是牛B~~~~~~~~~自白的都这么有个性!

种子
0 点
下面是引用幻梦の晓于2006-02-26 22:55发表的李毅的自白--李毅自解球衣“33号之谜”:身为前锋不放弃9:
  以前我记得好像意甲里有一个前锋,在穿不到9号球衣的情况下就选择了18号,1+8=9的意思,我的想法跟这个类似。”李毅对此丝毫没有扭捏搪塞,显得非常坦率。

.......

连萨莫拉诺都不知道

审判者

强势回归の球场审判者

种子
5 点
哈哈,足球小将里的大空翼在巴萨的号码是2+8,也学萨莫拉诺用组合数字,日向用的是1+8

退伍者

美腿控

种子
0 点
唉,其实他还是满可怜的,踢的臭不是他一个人,只是说的不该说的话...

骑士

大河马

种子
5 点
生不逢时`~~~啊````~

种子
0 点
其实李毅  在中国本土前锋里 也是属于相当NB的了!!

在看看其他前锋  还真不如他~~~~中国前锋一个比一个弱!!

种子
0 点
一个赛季进两球的前锋还NB

征服者

You are not alone...

种子
0 点
要怪就去怪中国的媒体去。。

李毅只不过是一句玩笑话就被渲染成大帝。。有这样的媒体。有这样容易被媒体误导的球迷。。

中国足球也就这样了。。世界末日那天也甭提冲出亚洲~~~

种子
0 点
晕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!