A9VG电玩部落论坛

楼主: 柯莉特

PSV/PS3 失落的维度 奖杯列表(可能有剧透慎入)

种子
42 点
梅莉耶塔 发表于 2014-8-7 15:40
就因为模仿女武神才关注的。

再看看评测,差不多的话就当女武神精神续作玩吧... ...

哈哈,其实我觉得还是有着不小的差别的,维度还是板板的回合制,女武神几乎就是大回合的实时作战了。

种子
5 点
梅莉耶塔 发表于 2014-8-7 15:40
就因为模仿女武神才关注的。

再看看评测,差不多的话就当女武神精神续作玩吧... ...

这位博主更新评测了,不知道你看过没有,我怕剧透就粗略看了点
http://game.girldoll.org/consumer/lostdimension/119239/
看样子就战斗系统还不错,反正故事是一坨翔是可以确定了吧……从试玩里我也或多或少感受出来了……

种子
7 点
派大星先生 发表于 2014-8-7 12:25
反正游戏还没到,转一篇日亚上一个一星专业户的评论吧……有一点都算是公认了吧,模仿弹丸和战场女武神。

...

我昨天看到这货的评分的时候吓了一跳,这个公认找抽的喷子居然写出了正经的评价!

种子
86 点
妹的,都第三章了,进了N多人的心灵深处愣是没找到叛徒
该用户已被禁言

禁止访问

港服PSN:HKSUNer

种子
9 点
港服有试玩吗。。。。。。

种子
5 点

本来先另外开一贴写一点的,但是今天就快结束了,还有很多别的事项……

那么就随便写写,给持观望态度的人吧

游戏时间4个小时,第二阶段快通了……不要吐槽我这个时间,我去刷了任务的评价,然后又研究了一下技能树,也不能说是研究,就是每个人从头到尾地看了一遍……总之呢,我说这个是想说,不要担心游戏时间,如果你不是那种快速主线通关党,跟我一样,玩个rpg喜欢和城镇里的所有NPC说话,游戏时间至少不会像有些人说的15h的

战斗系统其实还不错,不过我slg玩得少……现在来看敌人有些少……后期哪怕改个色再做一个新敌人,我看也悬。
技能树挺有意思的,每个人目前有三类技能,以后还能装备队友技能,不同路线的技能解锁条件不一样,应该没有能学完所有技能的角色,所以在这一块自由度还挺高的,就不知道平衡性怎么样。
战斗目前我觉得很简单,但部分关卡也没到闭着眼睛也能过的地步。另外,最主要是刷S等级评价还是需要多动一下脑筋才行的,战斗结束后的战报好像没看到评价要素,但是我猜应该是和结束时间、助攻次数、角色承受伤害(?)有关,这儿就等以后等级高了,技能学的差不多再说吧。

锻造和分解物品,感觉消耗或获得的只有en——游戏里的货币——这么唯一一个素材,所以毫无刷刷刷要素了吧。

审判还只玩了第一章的一次,因为是剧情强制?还没太大感触,不过按尿性不会和试玩版差太多。和弹丸不同的事,这一作的审判多半都是事前准备,因为毫无审判时毫无推理嘛。

好,讲故事了。虽说试玩版的时候就已经感觉到了,但毕竟是试玩版,没有任何剧情演示,所以还不能下定论。结果现在游戏玩上了,还真是……目前来看,还属于日式中二的合理水平之内,但是说好的给我一个酷拽狂帅的大boss呢?感觉大boss还很平易近人啊(各种意义上的)。
但让人不能忍受的是角色们的自说自话,主角来找队友提升好感度,结果队友自言自语说了一句之后就显示好感度上升,简直了……其实人设明明都不错的,找来的声优不少也是名气与实力兼备,一般中二故事里该有的典型角色也都有了,但就像是好演员遇到了烂剧本也会自暴自弃,无法认真演出一样,游戏里的角色,给人的感觉相当相当割裂,这个时候,有没有觉得ff13在jrpg里其实还是不错的感觉了……

那么综上一下,此款作品适合推荐给:
1.钱多的人
2.喜欢玩slg但是不会嫌弃粪作的人
3.喜欢狼人游戏类的日式中二故事的人
4.声控

种子
42 点
派大星先生 发表于 2014-8-10 21:49
本来先另外开一贴写一点的,但是今天就快结束了,还有很多别的事项……

那么就随便写写,给持观望态度的人 ...

敌人改颜色还好,反正现在都是改这个没事,主要还是在战斗系统上吧,我觉得这游戏核心部分了,bus有个玩家对这个战斗评价不错,不过看来跟FF13作比较了呢。。FF13如果跟同类RPG比是出类拔萃的,只是跟老FF比差强人意,看来派大星先生觉得还是有点粪作啊。。
比棱镜骑士应该好不少吧,如果棱镜给50分,维度能给75吗?

种子
5 点
柯莉特 发表于 2014-8-11 10:35
敌人改颜色还好,反正现在都是改这个没事,主要还是在战斗系统上吧,我觉得这游戏核心部分了,bus有个玩 ...

觉得粪主要是剧情,再说细一点就是角色互动太差了!这点没得洗。其他我觉得还算是当下JRPG小品水准之上
战斗系统我还要再多玩玩,目前认识还不是很深刻。

另外FF13我就是随口一提啦,我只是对很多人踩JRPG的时候就要踩FF13一脚觉得不平,FF13根本就没他们说的那么不堪好不好!虽然有不足

维度肯定能给75的,再玩玩说不定还能再多给一点。我评价不太高,主要是写给别人看的吧,在我心里,我觉得我花的这300多块钱还是挺值得的……但是作为给没买的人的参考,还是不要带入太多自己感情比较好吧

种子
42 点
派大星先生 发表于 2014-8-11 11:49
觉得粪主要是剧情,再说细一点就是角色互动太差了!这点没得洗。其他我觉得还算是当下JRPG小品水准之上
...

恩,总体不错了,这下基本放心可以入了呢,话说不是剧情控鸭梨就不大了呢。。

种子
5 点
拖拖拉拉玩到最后一层了,我感受到了最后一次审判的恶意!!!!!!!!!!!!!!!!
最后一层的难度有点高啊……不过我技能后来乱加的,有大神玩通了的么……