A9VG电玩部落论坛

[求助] 想入Wiiu,买美版还是日版好呢,另求推荐游戏

该用户已被禁言

种子
5 点
最近想入台Wiiu玩风之杖HD,当年NGC版玩的如痴如醉,看了下行情,目前貌似日版的游戏比较贵,但是数量多,出的速度快,美版便宜但是游戏少,目前以下几个问题忘兄弟们指点下

1.目前买的机器是肯定锁区的,按性价比来讲买日版还是美版?(有没有像当年NGC一样刷机后可以美日通吃呢)

2.目前破解WII模式影响什么吗,会被锁账号之类的吗

3.买多大内存的好,是不是只要够存档就够了呢

4.这点比较重要望大家好好推荐下,有没有好的双人合作游戏,(格斗、体育游戏除外),可以和家人一起玩的,最好是能配合一起通关的那种

5.价格方面,淘宝2000的多能入吗,目前没有翻新机一说吧

种子
296 点

为了接下来的零,我也打算入WII U,最近正在研究,正好和LZ交流一下经验

1、基本上个人推荐日版WII U,虽然从第一方游戏的角度来看,日美版推出没有什么时间差,但是第三方游戏美版能不能按时推出就很难说了,如果有喜欢的第三方游戏,还是买日版好,至少可以先玩到

2、据说没有影响,但是不能更新WII U系统,但是不更新WII U系统对其他游戏有没有什么实质影响就不清楚了,这个需要有主机的玩家才能说清楚

3、理论上越大越好,不过WII U游戏没有硬盘安装,而且也支持外接硬盘存资料,所以内存大小应该不纠结,主要看买什么套装划算

4、马车、 PARTY,这两系列也是以前在WII 上和朋友们玩得最开心的两个游戏

5、某BAO上,1800是8G版,最标准的版本,WII U的需求很低... 所以基本没有炒价的余地,所以价格不是问题,个人观察,目前最划算的是运动套装,普遍在2200,32G主机套装+WII手柄+运动下载版

PS:运动套装亚马逊只要19XX,本想海淘,但是被告知邮费在50以上,且如果需要海关扣税,需要150大元....
所以目前某BAO上的2200售价还是很实在的,一点不坑
该用户已被禁言

种子
5 点
黑葱 发表于 2014-8-18 14:30
为了接下来的零,我也打算入WII U,最近正在研究,正好和LZ交流一下经验

1、基本上个人推荐日版WII U,虽 ...

兄弟分析的真到位啊,这里真冷清,WIIU就玩玩老任的就好了,准备日版了

种子
5 点
黑葱 发表于 2014-8-18 14:30

1、基本上个人推荐日版WII U,虽 ...

您好,我也准备入手WII U.
功课也做了一些.有一些问题想请教您.
如果要双人游戏(非联网模式),是要两个pro手柄还是两个gamepad.
另外WIIU破解之后,玩WII游戏还要不要再多准备两个手柄(同样是非联网多人游戏).如果要,是需要两个pro手柄还是两个gamepad?

种子
37 点
爱媛媛 发表于 2014-8-18 16:14
如果要双人游戏(非联网模式),是要两个pro ...

我来回复一下,首先pad只有一个,也只能用一个,pro手柄仅支持wiiu游戏,而不支持wii,如果要玩wii那就买遥控器手柄吧。另外零可能不一定会出美版,如果很在意这个游戏还是买日版的好,至于我个人日文完全不懂,还是美版来得实在些。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
672 点
唯一遗憾的美版游戏是JUST DANCE

种子
296 点
爱媛媛 发表于 2014-8-18 16:14
如果要双人游戏(非联网模式),是要两个pro ...

WII U目前只对应一个PAD手柄,所以PAD一个就够了
双人游戏的时候一个PAD+一个PRO/双节棍都是可以的

WII U游戏支持3种控制器
WII 游戏,必须双节棍,其他的都不行
这样就比较清楚了吧
关于手柄一开始我也搞得乱七八糟,可以说连控制器都让人凌乱,WII U也算是历史上的一大奇葩了

种子
138 点
黑葱 发表于 2014-8-19 08:37
WII U目前只对应一个PAD手柄,所以PAD一个就够了
双人游戏的时候一个PAD+一个PRO/双节棍都是可以的

运动版有个网球游戏,是不是可以用2个双节棍对打!

种子
296 点
justebelmont 发表于 2014-8-19 10:47
运动版有个网球游戏,是不是可以用2个双节棍对打!

必须可以,不过此套装只有一个双节棍的右手,你得另外买一个右手(有动作感应加强的)

如果没什么更新更优惠的套装出现,估计现阶段运动套装是绝对主力了

种子
138 点
黑葱 发表于 2014-8-19 10:50
必须可以,不过此套装只有一个双节棍的右手,你得另外买一个右手(有动作感应加强的)

如果没什么更新更 ...

(有动作感应加强的)的双节棍是什么概念?就是那个带个尾巴(拡張コントローラ)的套装?
以前从来没买过WiU。。。。。。i