A9VG电玩部落论坛

楼主: ggex3

为什么日本厂商说日式游戏将在PS4上崛起,会引来大家的一阵嘲笑声?

种子
5 点

为什么日本厂商说日式游戏将在PS4上崛起,会引来大家的一阵嘲笑声?

好贵的美呆怎么会瞧得起日系游戏         

种子
5 点
eglath 发表于 2014-9-3 19:00
分级制度还是国内游戏的最大希望..

应该说是希望越大失望越大才对吧,都说了多少年的东西了,可到现在连电影分级都没声音。。。我看是不用等了

种子
5 点
skye999999 发表于 2014-9-4 19:02
同样作为一个老玩家,我觉得问题的关键在于日本玩家品味的改变与否,以及日系厂商愿不愿意放弃自我***, ...

从之前ps3版二之国在日本的销量来看。。。。砸钱做大制作主机游戏在日本就是暴死啊

种子
5 点
thumb 发表于 2014-9-3 19:01
知错就改还是好孩子,国产确实一直在追赶,差距已经越来越小,任何人都不感小看国产游戏潜力. ...

我记得上上个世代(PS2,XB)初期,韩国厂商开始“崛起”,在那之前主机上没听说过韩国的游戏,突然之间就有了,质量也都还不错,至少我玩过还行。然后就期待能赶上当时如日中天的日本游戏,好让我多些选择。再然后上世代主机上偶尔也能看到韩国的作品,不过真的是偶尔而已了。再然后。。。就再没有然后了

种子
5 点
babu 发表于 2014-9-4 13:12
只期待日式,欧美游戏太快餐。期待血源性,深坑,心魔,启示录,如龙。。。。 ...

快餐化这个东西早已经被对换过来了,现在日系游戏才多是快餐。

种子
5 点
marblezz 发表于 2014-9-4 13:43
日系游戏衰弱这论调在ps3时代初期就有人提出来,当时惹来一堆人嘲笑,结果短短一个世代这何止是衰弱,简直 ...

被你这么一提醒我也想起来了,当时这个论调可是造成了不小的波澜,结果证明当时提出这论调的人真是有远见。

种子
5 点
skye999999 发表于 2014-9-4 19:39
被你这么一提醒我也想起来了,当时这个论调可是造成了不小的波澜,结果证明当时提出这论调的人真是有远见 ...

记得有小岛吧,还有几个其他的老家伙提出来的。这帮人里除了小岛其他的都改行了

种子
5 点
飞雪飘零 发表于 2014-9-4 14:18
现在好多游戏的理念都是当时日本人提出的,比如GTA这样的沙箱式游戏的鼻祖是莎木,丧尸围城这样的游戏明显 ...

纠正一点,你如果真是老玩家的话,你应该知道潜入式游戏的鼻祖是天诛,比天诛更早的有潜入要素的游戏都不够纯正,包括8位像素时代的MGS。至于莎木的理念,现在其实是变成了如龙而非GTA。我个人挺喜欢玩如龙的,但是如果说如龙强过GTA就是笑话了,可是日本玩家就是这么认为的,两者都玩过的日本玩家基本上都说如龙好玩,所以你觉得日系游戏还会有希望吗?

种子
5 点
callmered 发表于 2014-9-4 16:18
日系SONY算吗

战神 GT 实况这些我觉得还是可以把

同样是SONY也要分是欧美的工作室还是日本的工作室,战神是美国的工作室制作的;GT算是日本的;实况是科纳美的,以前风光现在已经被fifa反超。
该用户已被禁言

种子
7 点
thumb 发表于 2014-9-4 17:25
你对国产游戏画面的认识,还有许多地方需要补补课,真的,就如同现在有些老美还认为中国人的服装是古代清朝 ...

没办法啊,因为根本不喜欢玩国产武侠网游,画面再好也不想玩,所以就无法一直关注了。

剑网3看的是网上的图片,不是一般的差。