A9VG电玩部落论坛

楼主: scorpio小天

LOVE IS BLUE~ 自爆+初步印象评测(内附心得及小彩蛋)

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
scorpio小天 发表于 2014-9-25 09:06
升龙拳的发动方法和动作还有攻击效果判定确实和101里小红的升拳如出一辙,如果每把武器的升龙动作都不一样 ...

这个无法照搬啊,因为通用技能的性能必须一样
像101的剑挑空是360°大回旋斩,放魔女里就是魔力攻击的范围了
又比如101的锤子挑空,延迟太厉害基本无法在魔女里使出
通用技能的性能一致是有意为之的,一个VJ一个101,都是神谷这个变身狂的最爱XD

种子
1386 点
绝霜 发表于 2014-9-25 10:07
这个无法照搬啊,因为通用技能的性能必须一样
像101的剑挑空是360°大回旋斩,放魔女里就是魔力攻击的范 ...

性能一致是肯定的,我意思是想要真的表现出是彩蛋的话,动作是可以调整的,像镰刀和锤子的升空武器动作就和其他的不一样,真要做的话,剑和锤子之类的动作是肯定能做的,比如剑是普通的纵向回旋2连斩,锤子是和101一样的挑空动作只是取消了前置准备动作,只要能保证挑空高度还有武器伤害和升龙拳升龙双剑之类的是一样的话就没问题了,这样感觉就算是通用技能也能明显区分出每把武器的不同,像冲刺系、锁定+后的挑空,以及360技其实都是通用技,特殊通用技像跳+攻击,回避HOLD+攻击HOLD,后前+攻击的这些招反而感觉是不需要武器就能发出的空手招,动作都一样,区别在于装备不同武器时的效果不同而已~

说到底这作升龙拳的动作我也不是第一次看见,1代的回避长按+拳长按的通用挑空技也是这动作,就是感觉有些常见了而不具备标志性的东西,所以现在我没法确定说是否是101沿用过来的,说是1代那动作沿用过来的我倒可以理解,虽然出招方式和101是完全一样的,不过相比After Burner Kick的动作姿势来看,个人感觉前者没有后者显得那么刻意。
管它呢,彩蛋这个东西就是留给玩家们讨论用的,不明确的彩蛋或细节设定得问制作组才知道了~
说起来101里004-B单独操作小红的那一段时,小红也是有超人踢的~判定和VJ还有姐姐一样都是空中可以踢2次,就是动作不确定是不是VJ的动作,太小了些,没注意看~ 神谷太有爱了~

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
scorpio小天 发表于 2014-9-25 16:40
性能一致是肯定的,我意思是想要真的表现出是彩蛋的话,动作是可以调整的,像镰刀和锤子的升空武器动作就 ...

好吧我就是觉得一眼很亲切而已,你说的也有道理
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

圈子越小 sb越多

种子
12 点
scorpio小天 发表于 2014-9-25 16:40
性能一致是肯定的,我意思是想要真的表现出是彩蛋的话,动作是可以调整的,像镰刀和锤子的升空武器动作就 ...

学生服书包上挂的玩具是大神~

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
僵尸妹妹 发表于 2014-9-25 17:05

火狐cos的四把枪上的挂饰就是那几只狐狸,真心细节帝啊……
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

圈子越小 sb越多

种子
12 点
专属她的猫 发表于 2014-9-25 17:06
火狐cos的四把枪上的挂饰就是那几只狐狸,真心细节帝啊……

碧齐公主装的编织是库巴大手。。   召唤兽没变库巴简直不能忍!

打拳击那里要是一只库巴的话  那得多喜感啊

种子
1386 点
僵尸妹妹 发表于 2014-9-25 17:05

非正常流程下的彩蛋等我自己去摸索吧,别多透露了   我打得好慢来着,这几天都不敢随便上论坛翻帖子啊...

种子
10 点
恩,除了这篇初评以外我也完全不敢去翻攻略帖啊。。。。。
感觉这一代难度有所变低,魔力满了可以开大,小兵也较弱,3rdClimax都能常常能轻松打到Gold,当年的Hard我第一次玩时大多都是石头奖杯啊。。。。。可能我现在只打到了7关,后面不知道,一代的电爪火爪两兄弟当年可是虐的我不行啊,赶紧卖了绝望的眼神挂着,怪的攻击欲望和防御一上去,终于感觉有点一代的那种绷紧感了。

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
lmlyuyu 发表于 2014-9-26 12:17
恩,除了这篇初评以外我也完全不敢去翻攻略帖啊。。。。。
感觉这一代难度有所变低,魔力满了可以开大,小 ...

经过一代的洗礼,基本的系统都熟悉的情况下,那自然会轻松一些,这一代客观来说虽然增加了魔力解放,但怪物的攻击欲望和套路都有所提升,实质上应该是难了一些才是,尤其是魔界那些怪物……

种子
10 点
专属她的猫 发表于 2014-9-26 12:22
经过一代的洗礼,基本的系统都熟悉的情况下,那自然会轻松一些,这一代客观来说虽然增加了魔力解放,但怪 ...

恩,可能熟悉了一代的操作这代上手也比较快的原因吧,魔界的怪确实比天使系的要难打些,爪子就不提了,这一代桥本也说没有Joy了,没法再SM拷问她了,难道是因为怕教坏玩WiiU的小孩么。。。。