A9VG电玩部落论坛

楼主: janzz

[求助] 亲戚想用我的名字上汽车牌照,用在他的车上,大家觉得靠谱么

种子
10 点
这种事情 不能赌  出现了一次事故 你就完蛋了 反正我是不会帮  到时候出事还是一样会闹翻  我宁可先闹翻

种子
166 点
janzz 发表于 2014-9-29 21:41
最尴尬的是什么,就是前几年找我和我爸爸想办牌照的上海姑姑,前几天刚让我昆山的堂弟办了昆山牌照给上海 ...

那么就这样~~让你们全家都由你挂名,这样你就不得罪任何亲戚~然后出事情你一个人全吃进,伟大~

说一件事情~我丈人丈母娘是老实人,上海市区里有套等拆的房子,我丈人姐姐硬要把她孙女的户口迁到这等拆的房子里,原因是市区读书方便,我丈人丈母娘面子上实在熬不过,嘴上同意了,第二天我知道这件事情,第一次对着我丈人丈母娘大骂他们没脑子,人家孙女管你们p事?是人家孙女重要还是房子重要?

被我说了一顿后~我丈母娘脑子清楚了~和我一同过去~由我强硬的拒绝了~

什么你的姑姑他的表弟三大***堂弟,这年头人人都活的那么自私,非要你一个人装高尚??

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
fuli1988 发表于 2014-9-29 21:52
这种事情 不能赌  出现了一次事故 你就完蛋了 反正我是不会帮  到时候出事还是一样会闹翻  我宁可先闹翻 ...

这个观点没问题,老婆与车概不外借,其实虽然我不出一分钱,但是车主是我,相关法律责任也就绑定我了,也许一辈子没事,但是心里的负担会一直捆绑,所以我选NO。

种子
62 点
我叔用我的名字在他们那个 地区办理 小型货运车因为他们那个地区不给办理 是因为有做黑出租的 然后我就答应了 但是事后 很担忧 因为一旦发生交通事故 我是全责  所以能不办就不办吧 虽然是亲戚 但是你早就应该反应说 已经借给同学买车了 这样更好

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
mitake 发表于 2014-9-29 21:57
那么就这样~~让你们全家都由你挂名,这样你就不得罪任何亲戚~然后出事情你一个人全吃进,伟大~

说一件事 ...

嗯啊,所以我的选择是2

种子
12 点
mitake 发表于 2014-9-29 21:57

说一件事 ...

那XYZ有没有对你改观????

说回这事。卖个人情。托点关系帮他搞个牌照。。反正别往自己身上拉。。你都说了。一年才见面一次。又不是天天见。说句不好听的就是无事夏迎春有事钟无艳了。。这牌照真挂你名字的时候。以后出了什么责任有得你烦。到时候就不知道是他反脸还是你反脸了。。

种子
166 点
zwertyu 发表于 2014-9-29 22:10
那XYZ有没有对你改观????

说回这事。卖个人情。托点关系帮他搞个牌照。。反正别往自己身上拉。。你 ...

恩恩~我是城市猎人xyz

种子
12 点
mitake 发表于 2014-9-29 22:12
恩恩~我是城市猎人xyz

别2好吗?!小心今晚又跪CPU啊你。。

种子
166 点
zwertyu 发表于 2014-9-29 22:15
别2好吗?!小心今晚又跪CPU啊你。。

跪你妹的cpu

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
大冬至 发表于 2014-9-29 22:08
我叔用我的名字在他们那个 地区办理 小型货运车因为他们那个地区不给办理 是因为有做黑出租的 然后我就答应 ...

我也是心太软一开始。
不过当我费尽周折,问了很多人帮他找到一个代理人后,他说对方不能办理江苏牌照,建议还是用我的名字办理。
我说那就代办偏远地区的牌照啊,他再补了一句“亲戚可以帮忙,为什么还要找黄牛?”,就是这句话,彻底击碎了我的玻璃心。

不过我还是继续让同事和我妈问问有没有代理人可以解决这个问题。
也算是仁至义尽。
不过听说他又去找我堂弟的亲弟弟帮忙了。

短期内,我可能成为亲戚圈内的无情(就是四大名捕里的老大,那个坐椅子的人)。
但是我总不能跟反对弟弟想法的家人唱对台戏吧,所以也就只能顺应民意了。
尽管感觉不是很好。