A9VG电玩部落论坛

说下通了2再玩1的感觉

种子
837 点
魔女2通关时,我感觉是一部视觉大餐,应该是当今动作游戏视觉效果最出色的一个作品,但是因为视觉表现太夸张而导致敌我攻击看不清楚分不清楚了,往往是靠感觉来打,加上动作系统比起1代作了很多变化(空连难度变大,武器需多招式变化不大等),2代每场战斗一个乱字好难看清敌人,1代每场战斗一招一式有板有眼,关设来讲是从头燃到尾,上天下海入地无所不能,但是关设好像坐过山车一样没有停顿的感觉加上流程过短,1代十分的话,2代真的只能拿9分了,虽然魔女2在我心目不是满分,但是在今时今日的车枪球游戏时代来讲,能玩到这么高质量的续作动作游戏来讲真是十分难得,真是买少见少了,真的好开心可以玩到魔女2希望有魔女3。

求败者

HK-insterstellar169

种子
136 点
1代画面风格现在有点不喜了...................

种子
42 点
个人感觉其实画面算不上太好

但是帧数一流畅瞬间就感觉画面也跟着变好了

种子
5 点
一代的大BOSS太多,个人经历是:1代当初每次打杂兵战都很兴奋,但每次打BOSS战都想SKIP(贞德除外)。那种BOSS第一次玩还行,但没有给我多次重玩的欲望。二代固然最终BOSS设计得不是很惊喜,但我不会想把它SKIP掉。玩1我没有真正停不下来的感觉,而2倒是真的有,2的流程比1顺畅不少。至于2代配角抢戏的问题,我倒是无所谓。二代现在的问题是除了之前说的那些外,评价系统变得不够核心了,虽然说2代有人嫌找不到BUG技,但你们应该发现流程里棒棒糖成灾,且吃棒棒糖不影响评价的问题了吧。在这种情况下棒棒糖的存在就是个BUG 了。

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
xvabcjia123 发表于 2014-9-30 23:33
一代的大BOSS太多,个人经历是:1代当初每次打杂兵战都很兴奋,但每次打BOSS战都想SKIP(贞德除外)。那种B ...

啊咧,不影响么?亏我还一直以为有影响一直都不敢吃……

种子
5 点
专属她的猫 发表于 2014-9-30 23:49

各种囤积了。你想想吃几个无敌和魔力棒棒糖开高达碾压的感觉最高难度我没试过就是了,时间不多。不过我猜没区别。(PS:血宫啥的除外)

种子
5 点
专属她的猫 发表于 2014-9-30 23:49

不过想想1代有火箭腿的前提下,其实也半斤八两,主要还是看自己怎么玩吧。说明2的设定其实也不是很较真了。

悟道者

种子
5 点
xvabcjia123 发表于 2014-10-1 00:11
各种囤积了。你想想吃几个无敌和魔力棒棒糖开高达碾压的感觉最高难度我没试过就是了,时间不多 ...

因为一代的印象,结果都不敢吃,各种囤货……经常就一口血打BOSS弄得神经巨紧张……
白金你晃点我!!!

骑士

みゆきち応援団長

种子
5 点
这次地图场景做的没想象中的好 临结束前的也没有一个大气点的地图  1代的场景做的真心比2好多了

而且这次空中战太多了 各种空中战一个接一个

悟道者

种子
5 点
アバ姫のネコ 发表于 2014-10-1 02:25
这次地图场景做的没想象中的好 临结束前的也没有一个大气点的地图  1代的场景做的真心比2好多了

而且这次 ...

这代的场景运镜方面做得没有一代好,一代通过适当的镜头拉近拉远直接突出了场景的宽广,而2代虽然地形环境跟1代类型相似,但镜头太多聚焦在贝姐附近,直接导致没法看到场景的全貌……
另外,空战这个也是想要吐槽的,距离的拉近拉远很没感觉……
对比下来,1代一些缺陷2代调整了,但是2代又多了一些1代没有的缺陷……