A9VG电玩部落论坛

楼主: randyguo

总看到有人说恶灵附身制作经费不足,我的看法

该用户已被禁言

种子
98 点
要我说是因为id引形,还有三上的想法老变,和制作全平台导致的

种子
25 点
生涯王者一筋 发表于 2014-10-15 17:55
探戈之前没做过什么作品,员工的来源也不清楚,但是即便是员工都是经验丰富的开发者,作为一个工作室却没 ...

那批是原来开发REBIO的小组啊 后来一直跟着进四叶草到白金 三上离开的时候还有一部分人是白金的来着
没记错 这次心魔的角色设定就是原来魔女1的角色设定

种子
17 点
yishellsen 发表于 2014-10-15 21:27
那批是原来开发REBIO的小组啊 后来一直跟着进四叶草到白金 三上离开的时候还有一部分人是白金的来着
没 ...

虽然这么一直听说,不过能否对上号?我记得REBIO以前的介绍页有详细的几个负责人员,比如美工,主程序,AI等等;不知道能不能和TEW最后的STAFF对上几个

圣骑士

Speak Truth Speak From Heart

种子
12 点
ID的引擎,只有卡马克能驾驭,关于引擎方面掌握需要很多时间,毕竟是东西方的风格有很大差别
经费方面,不能认为宣传力度大就证明钱多的没地方花,LZ这种认为是错的,不论制作经费是多少,广告费是钉死的,做这么大力度宣传投资广告的费用是必须的,不能和游戏开发费用混为一谈
至于制作经费够不够,我觉得这个话题太广,因为,这个游戏甚至可以无限投资下去,只不过回报是固定的,那当然是得控制好,即使投资方愿意投资更多,题材和小众的恐怖游戏本来回报就是可以预算出来,而目前来看三上经过前面的征服证明他团队里的实力还不够强,凭他一人跑不了多远,事实就是他的作品还不能驾驭更多的投资

种子
241 点
只有这游戏卖好了 三上才能吸引到更多的投资。

种子
20 点
这个游戏能卖出100万?五千万成本不是要亏
该用户已被禁言

种子
413 点
anderson31 发表于 2014-10-16 15:40
ID的引擎,只有卡马克能驾驭,关于引擎方面掌握需要很多时间,毕竟是东西方的风格有很大差别
经费方面,不 ...

卡马克早离开ID了,另外我赞同你的说法,是团队能力不足。

圣骑士

种子
12 点
randyguo 发表于 2014-10-16 16:02
卡马克早离开ID了,另外我赞同你的说法,是团队能力不足。

我只是说 卡马克对引擎的了解程度很深,毕竟属于自己的,优化程度一定是所有人赶不上的,三上用了自然不能发挥那么好

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
anderson31 发表于 2014-10-16 16:08
我只是说 卡马克对引擎的了解程度很深,毕竟属于自己的,优化程度一定是所有人赶不上的,三上用了自然不 ...

所以卡马克的引擎只有Q2和Q3的引擎流传最广最受欢迎,Doom3出世之后ID的引擎再也没风光过···········

圣骑士

种子
12 点
mjmywife 发表于 2014-10-16 16:10
所以卡马克的引擎只有Q2和Q3的引擎流传最广最受欢迎,Doom3出世之后ID的引擎再也没风光过······· ...

我也觉得rage挺好的,不过不论怎样都是一个已经落后了的引擎了,我觉得已经很可以了,冤罪杀机也是ID5做的不是