A9VG电玩部落论坛

楼主: gta之我爱

从恶灵附身这游戏画面谈实事求是的重要性

种子
5 点
gta之我爱 发表于 2014-10-18 23:03
其实是这样。。。本来导演剪辑版我想买致命预感的美版,结果听说欧版与美版有所不同,所以俩个版本都入了 ...

好的,谢谢。您的这种病态行为我也有点,我喜欢研究电影公映版与导演剪辑版的不同之处,不过一般不会买两份电影...

种子
1285 点
W4R10CK 发表于 2014-10-18 23:08
好的,谢谢。您的这种病态行为我也有点,我喜欢研究电影公映版与导演剪辑版的不同之处,不过一般 ...

恩,希望你能从致命预感这游戏里找到自己满意的乐趣。。

种子
57 点
SneuthB 发表于 2014-10-17 12:18
fps不稳掉得头晕有可能玩开心?那得很大的爱啊

三上的游戏视角差是故意为之,钱都花在难度系统的平衡性调节了,欧美大作大多都会把钱花在剧情和画面上。不同风格,喜好不同很难说好坏,而且这也是现在少有的硬派日式风格游戏,所以大家才会这么在意这款游戏!我是觉得还挺有意思的,最起码比丧失围城那种***僵尸好玩多了,这个要动脑子玩,不然打个两章就要掰盘了!

种子
57 点
gta之我爱 发表于 2014-10-17 12:39
记得有说法是4代完全以ngc的机能制作的。。。移植ps2时那个费劲,简直要了那帮程序员的命了快。。。 ...

好像三上没有参与移植,好像三上之前还公开用人头保证不会移植ps2,但最后还是被卡表出卖了!

种子
1285 点
n.fans 发表于 2014-10-18 23:21
好像三上没有参与移植,好像三上之前还公开用人头保证不会移植ps2,但最后还是被卡表出卖了! ...

其实三上为生化4画面也是奔波过吧,记得a9怀旧区有玩家爆料,三上曾找微软商量生化4上xbox的事宜,结果最后他感觉微软游戏部门啥都不懂,然后才找的老任(话说不知道三上为啥那么恨ps2,但ps2那时三个主机里机能最低确实没法洗),如果这个爆料是真的,那如今恶灵这游戏起码画面表现与三上曾经的追求也是相悖吧。。
该用户已被禁言

种子
5 点
gta之我爱 发表于 2014-10-18 23:28
其实三上为生化4画面也是奔波过吧,记得a9怀旧区有玩家爆料,三上曾找微软商量生化4上xbox的事宜,结果最 ...

我印象中,三上不喜欢的不是索尼或者PS2,而是久多良木健这个人= =

种子
1285 点
晦月 发表于 2014-10-18 23:31
我印象中,三上不喜欢的不是索尼或者PS2,而是久多良木健这个人= =

额。。。不管这些人恩怨如何,生化4初版的素质在其对应主机上确实值得称赞,我那时也又是ngc色差线又是带色差的ngc主机又是美日欧版对应的折腾。。其实也是在其本来就很高的游戏性上体验更好的画面,所谓色香味俱全,生化4起码做到了这点(即使劣化的ps2版对比其他ps2大作也不差,至于ps3pc版本只能赖卡表态度了吧。。。)

种子
57 点
gta之我爱 发表于 2014-10-18 23:28
其实三上为生化4画面也是奔波过吧,记得a9怀旧区有玩家爆料,三上曾找微软商量生化4上xbox的事宜,结果最 ...

应该还是钱的问题,三上采访的时候确实也说了开发时采纳了同事的很多意见,所以才会有现在的画面妥协吧!为了增加销量,更多钱拿去开发了全平台!!!也希望这作大卖,三上早日满血回归,给玩家带来更多更好玩的游戏!

种子
1285 点
n.fans 发表于 2014-10-18 23:40
应该还是钱的问题,三上采访的时候确实也说了开发时采纳了同事的很多意见,所以才会有现在的画面妥协吧! ...

我还是那个观点,三上的后台也算是财大气粗吧,与那些只能做手游的单飞制作人天上地下吧?你所说采纳同事意见导致游戏画面的劣化这点说不过去吧,有几个游戏制作者希望自己游戏的画面粗糙恶劣?除非游戏本身特色需要,恶灵这游戏的高游戏性肯定也需要优秀画面去支撑吧?你看三上生化4后的几个作品,征服、诅咒之影这俩游戏哪个画面差?(与所在机种其他游戏比),而到了恶灵这游戏这画面效果,综合前面提到的,只能猜测:要么技术原因不行,要么赶时间了。。。当然我也希望三上日后能做出色香味俱全的佳作来,但做好现实脚下这步不是最重要的事吗?

种子
309 点

从恶灵附身这游戏画面谈实事求是的重要性(21楼较真的来了,游戏性玩家果然也惹不起)

gta之我爱 发表于 2014-10-17 13:31
我ps4区和这帖子有这样的意思吗?哦,游戏有一点缺点就代表整体游戏不行了? ...

楼主你的问题在于在一个帖子里大张旗鼓的说画面多不好 然后说自己实事求是。但是同一个帖子里你没说它的好,没赞扬游戏性,气氛和其他优点。真正的实事求是不光是说某一个角度看到事实,还要全面的概括各方面的情况。真实,全面,客观,才是实事求是。所以楼主你这不是实事求是,而是吹毛求疵。你一篇文章里红字了多少个实事求是,但是这些都是疵画面,想象一下很多观望准备入手的同学,和新入行,完全不懂行情的小朋友看见了你这篇文章很可能就不打算买了。就像楼上揪着你母亲没林志玲好看这个事实一样,有什么实际意义吗?有什么积极的影响吗?所以大家喷你,下次发这种文章,喷完记得。说点好话,给自己留条后路