A9VG电玩部落论坛

从恶灵附身这游戏画面谈实事求是的重要性

种子
1285 点

https://bbs.a9vg.com/thread-4263850-1-1.html

前因我发了个关于ps4版的恶灵附身的部分画面

结果被部分人喷为画面党貌似。。。所以我下面特别想对画面党和游戏性相关从实事求是来个个人感想。。欢迎大家看完后继续喷。。

从游戏画面上讲,恶灵附身ps4 xboxone次时代主机版的画面合格不?这个画面合格不是画面类型的不同导致,比如2d游戏画面或者卡通画风之类。恶灵附身如果有画面比较的话,起码也得是次时代看门狗、德军总部新秩序(同一个引擎更能分的出差异)这种3d显示画面吧?那与它们相比,素质如何?即使抛开“实事求是”,这游戏画面从群众雪亮的眼睛来看,也能分出好坏吧?那么既然事实就是如此,为何喷就不对了?除非JS利益经济因素,都是玩家,这样的画面符合次时代标准?喷画面就是画面党?那有ps3主机的玩家玩ps4版那为啥不玩ps3版?还不是因为ps4是次时代主机?对比看门狗那种ps3版确实因为机能和技术原因不好但次时代能表现起码效果的画面,恶灵附身这画面ps3、ps4版的画面相比怎么解释?

其次是游戏的评价与好坏,有多种因素,画面人设声优剧情甚至UI界面不喜欢都可被人认为是垃圾。游戏的任何因素都是其卖点所在,画面、人设、游戏性、剧情等等都是游戏本身的因素,都可以作为游戏的特色卖点。但实事求是的讲,玩家自身的口味决定对游戏的评价。而不在于其他因素的影响,但必须承认这些缺点吧?比如恶灵附身次时代主机版,实事求是来讲,好玩归好玩(个人刚玩了几章,挺合自己口味),但缺点,尤其是公认的缺点,比如这画面,就不能爱屋及乌,去把缺点掩盖甚至把三上当自己爸爸那样护着吧?都讨厌一叶障目那样的“画面党”“人设党”,那那些所谓的游戏性剧情性为主的玩家不也是“游戏性党”“剧情党”之类吗?

这些看法看起来好像不过个人喜好而已,但通常会造成对游戏和自身与外界的误会和隔阂,比如你就喜欢恶灵附身的游戏性,向朋友推荐ps4版,朋友希望你实事求是评论下游戏,你把游戏性吹的天花乱坠,然后评价画面时“感觉挺不错的”“次时代主机版有啥可说”之类,然后人家见到这样的画面。。。。假如再加上不喜欢这游戏特色,那除了把你当傻X,更把这游戏连带着ps4当傻X,这样好不?你看看真正的任饭,画面都承认没辙,实事求是,但游戏性上也是实事求是的介绍(老任的游戏性确实有目共睹)。这并不妨碍人家任饭的游戏乐趣与加入任饭队伍的影响力吧?

现在是个人对这恶灵附身ps4版画面观点了。。。

说实话,比起三上在卡表的那个生化4,感觉画面实在不敢恭维,ngc上的生化4画面不敢说当时ps2xboxngc三平台游戏里最好的,起码建模光影效果之类不输其他游戏吧?即使劣化到ps2平台,比起ps2其他游戏,也不差到哪里去吧?正因为生化4的画面与游戏性的杰出,我才对恶灵附身次时代版报以厚望,不仅仅是三上的名声而已。结果看到这画面,起码对比同引擎的德军总部新秩序(我也不认为这游戏画面多好,但起码做到了次时代。。。),我还必须高喊:“游戏性最高!这画面不行,必须做成ps2建模才合格!”这样的“游戏性玩家”的话来?实事求是,好就是好,坏就是坏,别拿其他因素找借口,啥游戏性啥情怀啥三上大神啥日式特色,否则跟那些只唯画面的画面党一个德行。都是爱屋及乌,一叶障目的货。。。

当然,你要是像21楼那样的玩家思考的话,那我说的自然全是废话了。。。三上不容易资金有限做出这游戏本身就是游戏性的伟大。。。最后还拿母丑嫌不嫌来比喻。。。大家别玩ps4xboxone版本,玩ps3版本吧,这游戏不是玩的画面哦。。

最后贴个我十分喜爱但推荐都没法推荐的游戏。。。游戏性和画面都被喷成翔的游戏。。。.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
支持楼主!游戏好不代表画面也好,理性评论最重要!

种子
23 点
不知道出于什么想法 恶灵的发售时间提前了 也许当时有那些时间优化会好一些吧 希望后续有一些更新补丁

种子
697 点
请问你玩的爽不?开心不?满意不? 如果爽,开心,满意那不就行了,在论坛别太认真!!!论坛就是个颠倒黑白的地方,除了技术贴,其他的东西都是***!!

种子
1285 点
不管如何,我觉得老这样喷下去,随着国行以及中国游戏机市场的开放,会形成不好的影响。。。比如一个不懂游戏机的人想买游戏机,上a9了解相关知识,结果看到如此情形,外加本身中国市场的不成熟与pc硬件的强大势力,会怎样想?拿恶灵附身来说,画面不行遮遮掩掩,拿高贵的游戏性情怀经典重现之类的幺蛾子唬人,真当人家没吃过猪肉就没见过猪跑吗/

种子
7 点
fps不稳掉得头晕有可能玩开心?那得很大的爱啊

终结者

好久不见

种子
7 点
TEW是个好游戏,但图像表现力绝对算不上出色,应该还是以上个世代标准来制作的
不过还是支持三上,游戏整体素质很高,期待续作和三上新IP

种子
511 点
一直想不明白

同样是第四开发部的作品,神之手就实现了全程过场CG即时演算。。。。生化4为什么就变成播片呢?

种子
1285 点
can201 发表于 2014-10-17 12:35
一直想不明白

同样是第四开发部的作品,神之手就实现了全程过场CG即时演算。。。。生化4为什么就变成播片 ...

记得有说法是4代完全以ngc的机能制作的。。。移植ps2时那个费劲,简直要了那帮程序员的命了快。。。

圣骑士

宗师

种子
6 点
魂系列画面好不好?
魂系列好不好玩?