A9VG电玩部落论坛

楼主: 深闪

我对故事的理解(修改)

种子
5 点
贴吧里有人po出了日站有人用声镜头窥探各个主角的心声
其中深红有这么一段

深羽 ふたりの大切な子
でも 私は行きます
あなたには分からないでしょう
许してもらおうとは思わない
ごめんなさい あなたにも残された苦しみが
分かってるのに 分かってるのに…
私を探さないで お愿い
强く生きて
--------------------------------------
深羽啊,你是我们两人的重要的孩子
但是,我还是要去
你应该不会明白吧
不指望会得到你原谅
对不起,抛下你一个让你那麼痛苦
我知道的,我都知道的
求你了,不要找我了
请你坚强的活下去

所以,深羽有可能就是兄妹。。。。。。之物(诚哥菊地go die)

种子
5 点
LZ最后一点搞错了,那段话不是夕莉的梦话,是深羽的自言自语,说的是她在家里见过射影机的盒子,说明深红有射影机。这点也跟最后深红出走后,深羽在床上发现了一台射影机和深红的幽婚照片吻合,那台射影机是深红的。

种子
19 点
moaray 发表于 2014-10-21 07:41
贴吧里有人po出了日站有人用声镜头窥探各个主角的心声
其中深红有这么一段

求那个帖子的地址

种子
590 点
干也 发表于 2014-10-22 08:45
LZ最后一点搞错了,那段话不是夕莉的梦话,是深羽的自言自语,说的是她在家里见过射影机的盒子,说明深红有 ...

这次配音太接近,只听声音有点分不出是谁。我只能按逻辑分析,也可能有错。

这时调查夕莉会显示夕莉在作恶梦。游戏里有多次通过每个人的梦话透露些隐情,密花和莲还有累都有过,深羽也说过梦话,所以我感觉夕莉说梦话也很正常。

按我的理解深羽一直寄养在老太太井山幸家里,不可能见到一个盒子就能知道是装摄影机的盒子。而且深红用过的摄影机在冰室邸已经碎了,就算留有盒子也是留在雏咲家,井山家应该没有这种盒子。大概是从麻生时代平稳继承流传的摄影机才有盒子,半路捡的都没有吧。

从摄影机的去向考虑,如果深红带走了一台,那么会在找到深红时找到摄影机,至少会有些摄影机的线索。但这次找到深红可以看到深红没有带着摄影机,首先是深红没有,第二是幽婚没必要带摄影机。

深红最后出走后的内容可以看成是在深羽的梦里,摄影机是夕莉那台,深羽还很奇怪为什么在自己床上。

如果是深羽想起盒子,按说8章最后决定去日上山捞夕莉时就应该想起,至少会在9章的开篇里有体现。没必要等到11章吧。

神隐是什么情况都不知道的失踪。深红的去向早就知道是在日上山上了,按说不算神隐。所以深羽在序章就跑到山上找人。

种子
5 点
深闪 发表于 2014-10-22 11:27
这次配音太接近,只听声音有点分不出是谁。我只能按逻辑分析,也可能有错。

这时调查夕莉会显示夕莉在作 ...

额,或者你可以看一下我录的十一章,3分钟开始,这段话是调查了桌上的射影机后就已经开始说了,一开始还说了“使用这台射影机的话,会如何如何”,根本不可能是夕莉的梦话,配音我是觉得还是很容易认的,包括语气也是,深羽的说话方式一直都是不太有感情的那种,而夕莉都是抑扬顿挫富有感情的。

种子
590 点
干也 发表于 2014-10-22 11:36
额,或者你可以看一下我录的十一章,3分钟开始,这段话是调查了桌上的射影机后就已经开始说了,一开始还 ...

我看了,还是不太确定。
理论上睁着眼说话可以有语气,睡着说梦话就没语气了。比如终章里累让莲去书房里拿头发寄香就很没语气。

种子
7 点
那是深羽的自言自语,而不是夕莉。关于摄影机我貌似在哪儿看到说是从教授密花影见能力的老太婆中的一个人手中得到的。这些老太婆是当年没被刀哥伤害,免于一死后逃下山的巫女。

种子
590 点
jinyuxiaozi 发表于 2014-10-22 12:43
那是深羽的自言自语,而不是夕莉。关于摄影机我貌似在哪儿看到说是从教授密花影见能力的老太婆中的一个人手 ...

如果按着你说的是深羽自言自语,那么就是说深羽是在井山幸家看到过空盒子,还能知道那是摄影机的盒子。只有一种可能就是井山幸有自己的摄影机。

给密花传授影见的老太婆确实是个山上的巫女,但和摄影机没关系。
请参考第三章开篇时拿到的文件[密花からの手紙]的第三页内容。

种子
537 点
深闪大大文要MARK下慢慢看!

5个***学生的话应该不是5谏女的转世,其他三人好歹是死在水里了。不过冬阳是看到抹脖***的怨灵后重复抹脖***的。如果按照资料看的话被冬阳诱出去的春河应该也只能抹脖了。如果同是谏女的话应该会直接被拉去箱子里当柱不会放任她们就这么被怨灵带走才对吧

种子
400 点
深闪大***言,要仔细看的~