A9VG电玩部落论坛

楼主: 月光之疾风

【剧透】个人对后面轨迹系列剧情流程的看法

种子
5 点
lymnatural 发表于 2014-10-24 15:35
续作如果还是帝国篇,现阶段看来至少还会是已经登场了的人物来做主角,其中最大几率还是里爷。本来里爷就 ...

3rd只能算外传,地图也都是重用的所以人物也没变可以理解。
但如果是帝国西部的话都是开新图了,换主角也不奇怪,里爷可以作为副角

主要是尼玛的里爷好无聊啊(整个7组都好无聊)……一本正经过头了,而且也缺个捧哏的话痨子。
你看小艾神父兰迪都是这类逗逼

正所谓老好人都缺心眼么……

种子
5 点
lymnatural 发表于 2014-10-24 14:56
我还以为能一次过交代内战和“幻焰”的问题呢……

到游戏里面第二部,我还天真的以为“两部内战,两部幻 ...

其实宰相复活到时没什么问题,我以为以后终章要战宰相并且大战30小时的说,但是学长死了+神展开and放出ED后

心中真是无限***飘过

种子
7 点
月光之疾风 发表于 2014-10-24 14:56
不过按F社这尿性下一步就算不出中文版我倒是也打算硬上了

不同于通了碧轨当时觉得无所谓的情况

中文版这种东西,开了头就很难结束的了……所以续作的中文版是妥妥的,这个可以放心。不过能不能跟这次一样是同步发售,这个还是得打个问号。

续作,乃至于最后一作,我估计还是会入日文版。轨迹是我喜欢原汁原味的三个游戏之一。其他能支持中文版还是会支持……

碧轨那是一个Fin的故事,闪2这个是一个to be continue的故事……感觉差太远……

要是今年底不公布续作,明年不发售,直接找近藤谈人生吧……带上菜刀……

种子
202 点
组团包架私机空降算了。。。。。。。

种子
5 点
lymnatural 发表于 2014-10-24 15:02
中文版这种东西,开了头就很难结束的了……所以续作的中文版是妥妥的,这个可以放心。不过能不能跟这次一 ...

其实我现在都有一张想空降东京找近藤谈谈人参的想法

不过我现在上日文倒也没啥问题,当年经历了ffc解散(咱当时还是ffc贴吧小吧)后碧轨无PC预定无中文于是咱还学了半年日语,不过现在大部分还给老师的情况,真要是有闪3而且近藤***慈悲把旧坑填完咱也会把日语坑好好填了硬磕日语版 - -

中文版其实慢些倒是无所谓,只希望falcom别为了同步发售搞出一堆bug或者拖个2-3年才搞出中文版就行 其他的都好说

种子
202 点
最初觉得大概会在后日谈填点东西。。。结果却也没填什么反而觉得打完BOSS 毕业那段剧情很有感触 这段做的蛮好的

种子
5 点
walnut_ht 发表于 2014-10-24 14:58
但如果是帝国西部的话都是开新图了,换主角也 ...

整剧都有人吐槽黎爷少根筋23333

其实3rd我还是坚持一下我的推断,东部为主+几个帝国西部+共和国城市图(类似于碧轨的阿尔泰尔)+克州(好歹也做好了3D模型了,光外传亮个相太浪费了)

种子
1050 点
lymnatural 发表于 2014-10-24 14:56
我还以为能一次过交代内战和“幻焰”的问题呢……

到游戏里面第二部,我还天真的以为“两部内战,两部幻 ...

我也是,玩火計劃,內戰兩大主線
誰知道是這個結果

种子
7 点
walnut_ht 发表于 2014-10-24 14:58
但如果是帝国西部的话都是开新图了,换主角也 ...

别以为F社会有那么良心给你开整个帝国西部了……最多就是一些封印骑神的地方或者一些关联骑神的地方给你……整个故事的重点依旧在帝国东部妥妥的……“B班的轨迹”那几个城市能让你去就不错了……

250年前的战役重点在东部……250年后现在的故事重点依旧在东部……帝都在东部……克州也接壤东部……共和国也是……

如果3RD是外传都没换人物可以理解,那么作为故事正统续作没换人物更加可以理解……倒是一个完整故事还没说完,就去开一个之前故事里面完全没出现的人物来担当主角才无法理解……F社是作死到头才会这么做……主角乃所有故事的核心……直接换核心……想想看对整个故事的构筑有多大影响……其他东西都可以随便换……唯独主角不能随便换……

虽然我也对里爷无感……倒不是觉得他无聊神马的……只是没啥地方吸引我……

最重要的是,省钱的F社会放弃现有的大量资源去重新建模……?别想太多………………

当然……现在F社要怎么作死都已经随便了……反正都是买……

如果是开新坑换主角的话……妥妥的做好还有2-3部作品才能完结帝国篇的准备吧……重新构筑一个主角的故事不是这么简单的……里爷两部都没说完呢……

不过到那时……“轨迹系列”这个品牌到底消耗成什么样子……死忠还有多少……就另当别论了……

种子
7 点
这么可能性中难道没有一个新主角么~~~
他(她)可能来自于帝国西部的其它机甲师的部队,是一名二等兵,并立志于有朝一日能站在***之顶上(整个闪轨都不扯西部绝壁超级新大坑)……
论人物之有趣F社估计难以超越ED5了。空轨全都是马大哈,零碧全都是捧哏(是的,全都是捧哏,好以衬托为数不多的几个逗逼,并且这帮家伙对那些大场面的装傻全都不吐槽,还一本正经的反驳,也显得太不专业),闪轨则太正经了,学校生活没有集团泡妞暑期打工海边泳装祭典烟火还有2月14和12月24的大战那还叫学校么!!?……
此外13工房终于出人偶了呃~~~根据ED5的小说,估计小岩井或者种田之中要死一个,然后嘎酱和小光合体成二嘎子……