A9VG电玩部落论坛

给初玩的兄弟提个醒,枪的属性和怪对应很重要

种子
5 点
好,先承认我是小白。
之前一直以为武器的属性是用来破盾。
今天泰坦单人打周常22,NEXUS出现前的几个VEX精英打人很痛,我当时用火属性267攻击的黄金充能枪无限口袋差不多要喷3-4次才死一个,口袋一次是把弹喷光的,杀一个大概喷掉了9-12发弹,沃槽。
发现后来用泰坦副职的第一种手雷(虚空属性),只要粘到一个雷炸死一个。
灵机一动,好,换上把蓝色224攻击的虚空充能枪,2发弹喷掉一个.....
我终于知道我第一次打RAID为什么拖后腿了,我就说我拿着金武怎么就打个小弟都那么累。。。。
结论:兄弟们,pve一把对应属性的武器比一把不对应属性金武更重要,不要迷信金武,属性对应的金武很强,但是属性不对应连一把蓝色稀有枪都不如。
最后PS一下,我用了半小时才发现上面说的事,因为到时间上班了,最后没有干掉NEXUS。。。。。
完。

种子
5 点
对应的属性破盾快有问题吗

种子
5 点
是的,每期Night Fall的怪都有弱点(Laungh界面的左下角有图标,本期弱点是虚空),用相应弱点的武器打,即使是打没有盾的普通敌人也能造成更多伤害。

种子
5 点
对啊,属性对应打没盾的怪也超快。

种子
5 点
naurowind 发表于 2014-10-29 15:16
对应的属性破盾快有问题吗

没问题,我的言外之意就是三楼兄弟的意思。

种子
146 点
starkaya 发表于 2014-10-29 15:23
是的,每期Night Fall的怪都有弱点(Laungh界面的左下角有图标,本期弱点是虚空),用相应弱点的武器打,即 ...

其实那个不是弱点,那个词缀真正的意思是指关卡里来自任何一方的虚空属性攻击都增强,不管是你自己的,还是敌人的。。。所以关里面凡是被虚空攻击属性的怪打到,会很疼,但是你用虚空的武器或技能打任何怪,伤害也会被提高很多,而不是因为敌人多了那个弱点,如果那个怪物的护盾正好也是虚空属性,你破盾就会更快

Arc Burn雷电属性燃烧        Arc damage from any source is greatly increased.全部雷电攻击加倍。
Solar Burn太阳属性燃烧        Solar damage from any source is greatly increased.全太阳攻击加倍。
Void Burn虚空属性燃烧        Void damage from any source is greatly increased.虚空攻击加倍。

这里的from any source 包括你和敌人

种子
5 点
zjw001 发表于 2014-10-29 16:14
其实那个不是弱点,那个词缀真正的意思是指关卡里来自任何一方的虚空属性攻击都增强,不管是你自己的,还 ...

是的,多谢纠正

种子
5 点
zjw001 发表于 2014-10-29 16:14
其实那个不是弱点,那个词缀真正的意思是指关卡里来自任何一方的虚空属性攻击都增强,不管是你自己的,还 ...

原来是这样,多谢指教。

种子
5 点
LZ说的是周常吧,不是Nightfall
有的敌人会有两层血,第一层血就是护盾了~常见于各种黄血Major怪或者大怪或者Nightfall里的指定怪物~
有护盾的敌人被攻击的时候可以看到敌人身上会有不同颜色的护盾显示,蓝色就是Arc,紫色就是Void,红色就是Solar~
用对应属性的武器打对应的盾就会很好打
具体的数据忘记了
大概是这样的:
对应属性打对应属性:100%
不对应属性或无属性:50%
Nightfall里的属性加成打对应属性:300%
Nightfall里的属性加成打不对应属性:150%

种子
5 点
加州IT男 发表于 2014-10-29 17:10
LZ说的是周常吧,不是Nightfall
有的敌人会有两层血,第一层血就是护盾了~常见于各种黄血Major怪或者大怪或 ...

他就在说周间英雄NIGHTFALL  普通周间英雄和日刊故事没什么区别 我个人认为NF简单多了

还有你那个不对应属性或无属性50%  是可以进副本时确认的 可能有可能没有