A9VG电玩部落论坛

楼主: lcxqq133

北方三线小城市,想开家游戏实体店,大伙觉的有戏吗?

圣骑士

游戏症患者

种子
1096 点
建议别干,不挣钱。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

バサラの歌 男の美学 君子の風  王者の気

种子
5 点
一定没戏,因为没几个人消费得起,3线都玩盗 版的,开个机房可能有戏

种子
37 点
太没市场了,你看在北京就算鼓楼一条街现在生意也都难做,新到的游戏价格也不像以前那样这么高了。。

种子
1492 点
绝对没法做!你一个三线小县城能有多少用户,这就意味着你进货量很低。你这种,大渠道根本不鸟你,只能和二级甚至三级渠道拿货,中间已经被扒了几层皮了,你拿货价格基本已经没什么利润可言了。再加上买的人少。。。呵呵,绝对赔。这种买卖不能只考虑下线,上线的运作也很重要哦

种子
562 点
完全可以,国行已经开服了ps4等卖的也都非常好,汉化游戏铺天盖地发行,我看第二个97年要来了,我们家这有不少97年给游戏店当服务员的现在都当游戏实体店老板了。

种子
652 点
依克西昂 发表于 2014-10-31 17:35
一线  北上广深  
二线  天津 重庆 青岛 杭州 大连 南京 厦门 武汉
如果照这个算法大部分省会还都是三线 ...

宁波也是计划单列市

种子
15 点
别干了,还不如卖电脑手机,虽然有爱但不现实

种子
67 点
奉劝楼主,还是转行干些别的生意吧,电玩现在越来越不好做了。
先说说实体店,我是辽宁的,去年本地最后一家电玩店倒闭了,这家店也是从FC一路做过来的老字号,鼎盛时期是PS时期,那个时候做电玩的老板赚出一套房子钱很正常,但到了PS2生意不太好做了,网游的兴起分流出去一部分顾客,老玩家也陆续结婚生子,没时间玩了。店老板曾坦言如果上世代没有360的话,他可能就提前退休了,家用机游戏,愿意玩的不在乎花钱,没听说(或是不感兴趣的)看都不会看一眼。这里的情况就是这样,再有就是地版因素,就不说了。到了PS4,这位老板只坚持到了去年就收手不干了,那时候他已经不进游戏,完全预约制,怕压货。
实体店想***,买硬软件不行,还要会手艺,修焊拆组要样样精通,再有就是卖二手翻新机,钱都是这么赚的。如果店老板不会手艺,比如我上面提到的那家店,360刷光驱固件都是要委托老板把主机发到沈阳批发商那里刷的,然后在发回来。
再说说网店。
我不太懂网店经营,不过电玩生意走电商之后,价格行情已经越发透明,如果没有好的进货渠道,价格上是没有优势的,个人感觉开网店会面临比实体店更多的竞争,你的店是要和全国的电玩店比较的,价格、口碑、售后等等因素显得尤为重要。再加之玩家们的眼界开阔了,不再是当年的小P孩子,不是说骗就骗的,如果遇到了不讲职业道德的店家,干脆直接论坛里发个帖子贴几张聊天截图了事,大家会对这家店忌惮三分。
7楼的朋友说得很真切,如果楼主手里积累了一笔原始资本,那么还是做做别的什么生意吧,现在实体店已经是夕阳产业(算得上产业?),北方三线城市如果没有TV游戏的环境土壤,还是改行做别的吧,真的。

种子
5 点
小城市就算了 不如开淘宝

种子
19 点
我想开个怀旧游戏店 但是现实是残酷的 种种费用太多了 你要考虑设备损坏了咋办 谁给你爱护 我觉的我开怀旧游戏店简直是自讨苦吃