A9VG电玩部落论坛

我只说FIFA和实况给我的最大感受区别,非战

该用户已被禁言

种子
33 点
记得当时是FIFA98和实况3一起入的,那时候玩FIFA不知道谁还记得吗,单刀从来不射门,都是挑过门将的哈哈,那时候刚接触足球游戏,也不知道哪种算好玩,周围玩实况的比较多,所以也开始实况,然后就没再玩FIFA了,不断档一只玩到实况2014,2014只玩了没几次就封盘了,当时确实失望无比。身边的朋友又怂恿我打FIFA,于是在PS4买来以后加入了FIFA的大家庭,2014,2015,觉得确实已经做的很好了,但是总找不到实况那时候给我的感觉,也说不上为什么,后来终于发现了问题:实况的球员,那个人就是那个人,梅西就是梅西的感觉,骡子就是骡子,鲁尼就是鲁尼,而且不只是球星,其他二线球员也有他的感觉,还记不记得跑不死的加图索,永远出现在最佳位置的因扎吉,三肺朴智星,当你操作他们的时候,你发现他就是他,指尖能感觉到分辨出他的存在,而且每个球队的感觉也不同,巴萨的打法皇马是模拟不出那种感觉的,曼联就是曼联的手感,日本队有日本队的感觉,所以那时候大家都有自己的主队,没有最强,只有较强。而FIFA,我承认他的细节技术已经超实况一大截了,但总觉得对球队和球员没有亲切感,除了骡子梅西之类超大牌我能分辨出,很多球员我根本无法分辨,只能粗略分为速度狗,黑又硬,一个类型球员谁是谁都差不多。我对实况是爱,我觉得他能让我产生爱,所以每一作都期待,虽然我承认细节FIFA已经毫无疑问取胜,但我仍然爱实况,都会期待,如果新作实况依然像上一作那样让我失望,我就再去玩FIFA,然后继续期待下一作实况,因为我爱他给我的那种亲切的感觉

种子
5 点
玩自己喜欢的游戏,别人爱说啥说啥。
该用户已被禁言

种子
32 点
FIFA志在做出最真实的足球

以前的实况明白全场10分钟的一局游戏里什么地方该真,什么地方该爽快

结果就是玩授权,玩宣传的销量高

种子
5 点
我4年前实况转Fifa,但从来不参与实况与Fifa的讨论,自己觉得什么适合入什么。
该用户已被禁言

种子
5 点
risako111 发表于 2014-11-7 20:04
FIFA志在做出最真实的足球

以前的实况明白全场10分钟的一局游戏里什么地方该真,什么地方该爽快

错,是实况志在作出最真实的足球。

FIFA还是以爽快的娱乐为主,所以我喜欢!!哈哈哈

种子
5 点
哎 加图索 因扎吉 实况10的意大利 吊到没朋友

种子
23 点
FIFA还是比实况真实,这还是目前的现实。但是这次实况,至少已经变成了一个可以玩甚至可以玩得很开心的足球游戏,这次双修!!!

种子
8 点
这种球星带入感实际上在最早的实况3就有了(sfc的实况足球2也有,但是并不算winnining eleven)

但是实况的精髓远远不止于此,对拟真度的要求和进化一直未改变

10年前的04年已经有强制移动的概念,摆脱对球员ai硬直的束缚,彻底控制球员流畅高效的接应来球。
5年前的实况又对手动传球提出更高的要求,如果说普通玩家使用的是自动挡,关掉传球辅助的玩家就是
手动档,更进阶的是控制右摇杆操作第二名球员前叉接应,左摇杆同时调整好最佳路线进行传球助攻,或者
进行高阶二过一和小区域配合进攻。

这些都是细节,粗略的玩实况是体会不到的,也会产生实况都可以全自动防守和进攻比较容易的错觉。
该用户已被禁言

种子
33 点
i4upsp 发表于 2014-11-7 22:49
这种球星带入感实际上在最早的实况3就有了(sfc的实况足球2也有,但是并不算winnining eleven)

但是实况的 ...

嗯,从是会玩的高手

种子
244 点
支持楼主,实况就是这种感觉,每个球员都有自己特点