A9VG电玩部落论坛

楼主: btchaoren

求助毛利大叔,关于编译OPL

种子
1124 点
tq03q9i 发表于 2014-11-13 17:09
minips2dev的话编译的时候会显示出svn版本

感谢告知!但是我好像没能注意到........

种子
12 点
btchaoren 发表于 2014-11-13 18:32
感谢告知!但是我好像没能注意到........

樓主,我用你說方法下載新的opl源碼替換編譯成功了,但是那個迷你鏡像好像每次重啓會恢復成原始狀態,又要重新弄,你現在用甚麼編譯環境?我用ubuntu也弄了,不過編譯提示下圖錯誤

請問需要更改makefile或者ps2sdk嗎?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
mariotaotao 发表于 2014-11-14 10:45
樓主,我用你說方法下載新的opl源碼替換編譯成功了,但是那個迷你鏡像好像每次重啓會恢復成原始狀態,又 ...

虚拟机有快速休眠功能,不用每次都重新启动镜像.
看图的内容应该是没有编译安装ps2dev(含ps2sdk,gskit等)环境.

种子
12 点
shenqifx 发表于 2014-11-14 11:07
虚拟机有快速休眠功能,不用每次都重新启动镜像.
看图的内容应该是没有编译安装ps2dev(含ps2sdk,gskit等) ...

感謝回復,請問需要github站ps2dev那個文件夹下的哪些資料夾?gskit和ps2sdk要如何編譯安装?我有按您說的方法在ps2sdk下make和makeinstall,但提示了一些error
另外下載的opl源碼目錄open-ps2-loader需要和這個放在同目錄嗎?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
ps2dev下的子项目都要编译并安装
编译提示错误一个是没有做环境引用(没有建立$ps2dev,$ps2sdk,$gskit等环境变量),一个就是编译器的版本问题(这个比较麻烦)
opl源码可以放到任何位置编译(make文件里会按预先定义好的环境变量调用ps2dev的相关文件).

种子
12 点
shenqifx 发表于 2014-11-14 14:00
ps2dev下的子项目都要编译并安装
编译提示错误一个是没有做环境引用(没有建立$ps2dev,$ps2sdk,$gskit等环境 ...

好的,原來也是要配置環境變量,您能告訴我具体在那裏配置嗎?我祗配置過win下的。麻煩了
另外請問如果想讓opl支持讀取usb設備上的主題要如何修改makefile, 謝謝

种子
7 点
mariotaotao 发表于 2014-11-14 23:44
好的,原來也是要配置環境變量,您能告訴我具体在那裏配置嗎?我祗配置過win下的。麻煩了
另外請問如果想 ...

用做好的虚拟机镜像吧,我现在也用这个,很方便.
opl默认就支持读取usb设备的主题,不用修改.

种子
12 点
shenqifx 发表于 2014-11-15 11:35
用做好的虚拟机镜像吧,我现在也用这个,很方便.
opl默认就支持读取usb设备的主题,不用修改. ...

好的,按您說的把虛擬機休眠了,可是我編譯的好像不能識別usb上的主題,我是硬盤和usb上都有放主題,這樣可以嗎

种子
7 点
mariotaotao 发表于 2014-11-15 23:46
好的,按您說的把虛擬機休眠了,可是我編譯的好像不能識別usb上的主題,我是硬盤和usb上都有放主題,這樣 ...

usb设备启动模式设置为auto,opl会自动读取usb设备上的主题

种子
12 点
shenqifx 发表于 2014-11-16 11:03
usb设备启动模式设置为auto,opl会自动读取usb设备上的主题

另外请问IGR只有关机和运行自定义elf的快捷键吗?有没有重启的?ELF能不能存放到mass或者smb路径,谢谢