A9VG电玩部落论坛

楼主: 战区观察猿

[Xb1] 微软宣告Xbox One全世界出货量即将超过1000万!美国地区周销量激增 现已领先2周

种子
20 点
risako111 发表于 2014-11-13 20:04
PS3日本销量1000W,,你觉得有价值么

或者你认定PS4销量会落到3分之1

那我是不是可以用ps2的日本销量作为参考呢。

日本这块已经没什么好挣的了,SE那个FFXV的招聘首页上写的都有,对于还有梦想和激情,想在最先进的平台上开发世界级ip的日本人来说,SE已经是为数不多的几个选择了。
该用户已被禁言

种子
32 点
kidddddd1984 发表于 2014-11-13 20:05
那我是不是可以用ps2的日本销量作为参考呢。

那我是不是可以用北美X1销量最低的周来预测总销量呢

PS3当年没游戏的时候卖不到1W台的时候太多了,最低到过5000以下,,和现在PS4形势不是差不多?

种子
95 点
可以算是好消息啊。

种子
20 点
risako111 发表于 2014-11-13 20:12

PS3当年没游戏的时候卖不到1W台的时候太多了,最低到 ...

应该说差的比较多,ps3当年不只是没游戏,价格,发热,等等,问题相当的多。并且ps3接的是ps2的时代,日本本土市场还算繁荣,但到了现在,日本的主机和游戏销量有目共睹。说实在的,wiiu在日本卖不过万,基本就可以认为主机在日本已经入土了。要知道在日本游戏机恒等于任天堂。如果非要再找个参考的话,那就参考sony自家的psp到psv吧,总不能说psv没游戏吧。

日本市场在经历了ps2时代的辉煌,wii那两年的蜂拥而上但大部分血本无归,到ps3改版降价三厂重新回到ps3***,再到3ds最开始的滞销和大减价。现在日本除了3ds外基本就没游戏机能卖了,软件基本也就只剩国民级。

倒不是说国民级怪物销量有什么问题,而是这个市场几乎没有其他软件的生长余地,既然这个地方不适合主机游戏,游戏厂商选择适者生存去做手游也就无可厚非。但这几乎就是单行道,不到手游市场崩盘前谁也回不了头的。

说得简单点儿就是,中晚期的癌症病人基本就是没治,除非有黑科技,不然不管放弃不放弃治疗,几乎对所剩的时间毫无影响。

种子
20 点
risako111 发表于 2014-11-13 20:12

PS3当年没游戏的时候卖不到1W台的时候太多了,最低到 ...

顺便,我的计算是按每周1w台计算的,已经考虑过有可能的回升了,按现在这个趋势,ps4退役时日本本土销量,应该就是400w的样子,很难更多了。
该用户已被禁言

种子
5 点
kidddddd1984 发表于 2014-11-13 19:57
可以啊,这个确实叫碾压,所以按你说的,以后周周都有cod,周周都有ac,周周都有士官长,周周都有大减价 ...

起码11月到1月 周周北美都会这样 
该用户已被禁言

种子
5 点
kidddddd1984 发表于 2014-11-13 20:34
顺便,我的计算是按每周1w台计算的,已经考虑过有可能的回升了,按现在这个趋势,ps4退役时日本本土销量 ...

这个你不用担心 等dq英雄  合金5 女神异闻录5 ff15 王国之心3  生化启示录2这些作品出来 捆绑卖 ps4日本周销量3万到5万不成问题 3年就会400万 不信等着看销量 明年底日本ps4就可能300万了 
该用户已被禁言

种子
5 点
wdjforever 发表于 2014-11-13 18:31
差100万,先看什么时候能赶上再说吧

很快 黑色星期5 光环重置 圣诞 11月底就能追上 年底反超 不信等着看 
该用户已被禁言

种子
5 点
kalode 发表于 2014-11-13 18:37
8号的数据 看来北美确实回光返照了 不过这都快黑五了,也正常,等圣诞一过 又变成死鱼样
PS4 ~440K

圣诞前 北美x1就反超ps4了
该用户已被禁言

种子
5 点
最恨脑残粉 发表于 2014-11-13 19:45
请问哪句话偏激??愿闻其详,光环这种级别的作品,肯定放在年底最旺季发售,这算偏激?黑暗之魂这样的作 ...

神海4对抗光环5  合金5对抗古墓完全可以 像合金5 蝙蝠侠骑士这样的跨平台作品完全可以算成ps4独占了 不信你就等着看 1886和血源暂时没有对手 你忘了看门狗对抗泰坦的例子了吧