A9VG电玩部落论坛

楼主: cwz87073279

[贴图] 一加入手一周,说说感受吧

种子
7 点

RE: 一加入手一周,说说感受吧

geniusdio 发表于 2014-11-20 10:55
安卓手机跑分软件有人信我也是醉了。。。。
看国产的,那就拆了看做工,要么折腾3个月看看坏了多少个地方还 ...

这位兄弟这话说得有点过了,我在前面回帖说了跑分软件最多只是个形式,而且很有可能一加也在安兔兔这里充值了,所以我认为软件测试才是关键,高码率视频播放和模拟器特效优化渲染全开是做不了假的,而且软件的优化也要有硬件强大的性能作为后盾,作为智能手机同质化严重的今天,高通这套801的解决方案适配的各厂商机型不下两位数,所以这些只能证明这套解决方案的高效,不能说这款手机性能有多好。还有就国产手机的做工问题,这个和一线产品的差距已经很小,毕竟代工厂反正就那么几家,生产线也就那么条,而且拆开内部也看过,确实做工谈不上烂,网上有大把大把的拆解视频,至于质量么,也没有那么不堪,至少我现在的手机用了快一年半了,也没出什么毛病,现在国内手机最主要的问题是设计问题,受成本影响很多设计都不合理,硬件设计上的bug很多,还有用料问题和品控也是比较严重的问题,这些问题基本都会影响客户体验,但不是说质量就一定会那么不堪。

求败者

此处招租

种子
7 点
cwz87073279 发表于 2014-11-20 11:54
这位兄弟这话说得有点过了,我在前面回帖说了跑分软件最多只是个形式,而且很有可能一加也在安兔兔这里充 ...

所以我说要么拆了看做工,要么折腾个3个月再看看啊。。。我也没说这手机不好

我买过几个国产的,基本上1个月左右都有问题了(当然,都是1000以内的便宜货,给老人妇孺用的)
最常见的就是*麦*克*风冲突,经常死机这种问题。

我现在还有一个因为**冲突,然后重置无效,刷机变砖的联想820E在抽屉里,谁要觉得能修好就M我,白送。

maikefeng为毛屏蔽??

种子
7 点

geniusdio 发表于 2014-11-20 12:00
所以我说要么拆了看做工,要么折腾个3个月再看看啊。。。我也没说这手机不好

我买过几个国产的, ...

2000这个价位基本都是国内厂商的中高端阵地,不会使用奇葩的硬件解决方案滴,就算用了也很谨慎,比如mx4的mtk解决方案,所以一般来说一加这种设计bug已经算是设计很失败了

种子
10 点
买一加不刷CM系统就浪费了,他的国际版卖点就是CYANOGEN MOD,不然才不买它

种子
7 点
舞 发表于 2014-11-20 12:16
买一加不刷CM系统就浪费了,他的国际版卖点就是CYANOGEN MOD,不然才不买它

cm太毛坯,国内精装修的rom已经太多

VIP

种子
52 点
好手机,没啥大缺点。。。
目前最难买的是魅族吧,我到现在都没买到

种子
5 点
jsfjm 发表于 2014-11-20 15:09

现在最难买的是华为mate7吧,被炒到5k,还不一定有现货

种子
7 点

jsfjm 发表于 2014-11-20 15:09

pro都已经出来了,魅族这次有点玩大了
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
我才知道原来有这么一个牌子了.         

征服者

上班被监视

种子
17 点
现在用的就是一加,不好不坏,还算满意,就是有时觉得信号差点