A9VG电玩部落论坛

楼主: fujiaya

【剧透】终于通关啦,手残党感慨万千,另外对Kidman有点疑问

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点
mhx12453 发表于 2014-11-26 13:41
可以确定的时候,最后一定没有离开现实,游戏刚开头也一定不是现实.....(参照之前的一些剧情贴)整个游 ...

原来如此,二周目还有主角失踪信息。我一开始拿到囧瑟夫的失踪信息以为是到医院后中途失踪的,因为中途和他分分合合好几次。

-----------
对于打高难度贞子姐我是有心理准备的……已经准备好今后都逃跑了

我觉得芦苇客的剧情大概是明白了,现在真就是主角这边太乱理不清。希望DLC能够补完。

圣骑士

种子
72 点
baitfkihc 发表于 2014-11-26 12:08
能把生化6白金也很厉害,我当时也想把生5生6完满一下再玩恶灵,无耐没基友的情况下玩生6就是受罪,放弃了。 ...

生6白金我觉得倒是没太大压力,毕竟实在不行可以无脑突突突……就是要多刷刷刷,比较枯燥。

其实我也觉得有可能是到了医院后就一直被困在医院,所以在精神世界最后绕啊绕还是绕回了医院,并且再一次重演了三***被芦苇客追的场景。

另外存档点的***院到后期越来越破败,墙壁剥落,病房门打开,有可能也是暗示精神世界已经不稳定,要崩塌了。

种子
31 点
fujiaya 发表于 2014-11-26 14:55
原来如此,二周目还有主角失踪信息。我一开始拿到囧瑟夫的失踪信息以为是到医院后中途失踪的,因为中途和 ...

https://bbs.a9vg.com/thread-4279237-1-1.html
这个帖子相当详细的分析了整个游戏剧情的方方面面,非常值得看看
另外里面还提到对男主身份和状况的各种猜想,但是每种猜想都是有事实根据的,所以真实状况肯定是在这几种猜测之间的了

不得不说如果仔细去分析游戏世界观,其实觉得这个游戏的剧情蛮精彩的 只不过真的是慢热型

圣骑士

种子
72 点
苍武 发表于 2014-11-26 14:39
你把一个武器升到差不多,加满后读档,在重新加满,这样也算加满一个的
另外,强烈建议LZ继续打三星或者四 ...

我试试这个方法看看行不行,不行就二周目慢慢拿这个杯了。

嗯,我打算循序渐进,二周目再来一次简单难度,彻底熟悉下流程,扫下漏掉的奖杯,然后三星、四星,最后白金。我估计四星通关会是我白金的最后一步……

种子
5 点
二周目有无敌10W彩蛋,刷脑残液哗啦哗啦的。

审判者

种子
118 点
说真的,说不定三上自己对恶灵的剧情都是一片浆糊。

战士

冠位御主

种子
30 点
fujiaya 发表于 2014-11-26 14:50
嗯嗯,对啊,我也注意到机器编号不一样了。还有我一直以为捡到失踪海报的人都是失踪被捉去做实验的,所以 ...

那个碎碎念的人,个人估计是失踪人士当中的那个记者,体型外貌特征比较像,而且貌似也比较了解这个世界的构造和一切的起因。
如果朦朦胧胧的是现实世界的话,最后一章开头给了主视角一枪的塞巴斯蒂安也是一个谜团。因为他出现在基德曼走后,难道这两人在现实中有同一立场,所以才会出现在一个地方…………?这让人(至少是我)迷惑不解。

种子
5 点
mhx12453 发表于 2014-11-26 15:01
https://bbs.a9vg.com/thread-4279237-1-1.html
这个帖子相当详细的分析了整个游戏剧情的方方面面,非常值 ...

我也刚通关,对主角这边比较混乱,其实是否说游戏进行的时候从没展现过现实世界?

圣骑士

种子
72 点
baitfkihc 发表于 2014-11-26 15:21
二周目有无敌10W彩蛋,刷脑残液哗啦哗啦的。

昨晚已刷这个彩蛋现在身上20w脑残液感到了爽~不过后期升级也比较高,昨天想刷下武器升级的奖杯发现20W根本不够看。

圣骑士

种子
72 点
紫雲曦 发表于 2014-11-26 17:51
那个碎碎念的人,个人估计是失踪人士当中的那个记者,体型外貌特征比较像,而且貌似也比较了解这个世界的 ...

哎是的,我现在也倾向于朦胧视觉的时候就是现实,但是这样的确看到自己向自己开枪就更奇怪了……