A9VG电玩部落论坛

楼主: 山椒鱼半藏

[Xb1] 黑色星期五 销量数据出炉 x1超ps4无悬念

该用户已被禁言

种子
5 点
happyy 发表于 2014-12-10 16:54
刚才给你的回复没看吗?  任天堂可以靠着几款游戏一直存活就能说明问题了。
再把刚才的回复给你说一次。 ...

那你就等着看 肯定wiiu会在2年内退出市场 推出新主机的

种子
51 点
happyy 发表于 2014-12-10 14:54
这要什么证据啊,每卖出一份马里奥就表代一个拥有老任主机的玩家。。看看马里奥,塞尔达,口袋的销量就得 ...

这个世界 如果只有 马里奥 塞尔达 和口袋,估计 玩游戏的也没多少了。。。。。

种子
7 点
破晓GUY 发表于 2014-12-10 16:51
呃,人人都爱任天堂这句话本就是夸张修辞来的,所以,这个就别太较真了,我也是顺便从任饭那边借过来用用 ...

对啊,这就是现在外界对游戏的认识,包括我一个不玩游戏的朋友有一天问我有没有猎天使魔女,我奇怪他怎么还知道这个游戏,他又来了一句:“这里面的女的是不是真的打架的时候会变成全裸?”
摊手,唉。

种子
5 点
山椒鱼半藏 发表于 2014-12-10 16:52
老任游戏受欢迎 怎么解释wiiu的惨败呢

我前面某楼有说了嘛,现在是靠第三方的时代,第一方的独占算是锦上添花,做得好得话是意外惊喜,做不好也无关痛痒,有人说,次子如何如何差,先不论真差假差,就算真差那又怎样,PS4照样大卖。所以靠第一方的游戏即使受欢迎也已经改变不了大局了。

而WIIU也正是第一方比较牛B,所以,才能卖个800W,要不然,没有这些第一方,P都不是……

种子
7 点
happyy 发表于 2014-12-10 16:54
刚才给你的回复没看吗?  任天堂可以靠着几款游戏一直存活就能说明问题了。
再把刚才的回复给你说一次。 ...

能说明什么问题,N64有没有马里奥,NGC有没有马里奥,为什么这两个时代任天堂会这么惨呢?wii能热卖难道是因为马里奥?还是因为异质化的体感?wiiu现在在三家主机商中垫底,也是因为没有出马里奥吗?如果不是因为wii,你真的相信就凭借着对马里奥的信心,任天堂会在连续失败4次(假如wii失败了)之后继续开发主机吗?
退出市场到是没可能,这些主机最终的装机量应该都差不多。主机又不像PC,2年就会被游戏商逼着换显卡,主机寿命长,游戏商都是针对主机的性能开发游戏,而看多了拼画面的游戏玩玩马里奥还是不错的,我不知道发达国家怎么看待300块钱,但我知道如果软妹币=刀,也就没这么多人讨论主机性能了,花个300块买个主机也没什么大不了。
你的回复我逐字逐句看了,你说的话没错,但是哪句能证明大家都爱马里奥了?
该用户已被禁言

种子
5 点
赔本赚吆喝

种子
5 点
山椒鱼半藏 发表于 2014-12-10 16:51
放心 wiiu肯定会提前退出的 2年都没卖过千万 还差不多 最终是ps4占据60% x1占据30% wiiu 10% 明年底老任 ...

明年年底老任不可能宣布新主机,次时代到明年底骚尼和微软风头正胜,明年也是次世代的黄金时期的开端,老任在这时候宣布个性能差不多的新主机即不能抢到被两家瓜分得差不多的市场,又没有很多的软件支持,和其他两家的主机装机量差距更是要从零开始。

而且12年底发售的WIIU在15年底就被新主机代替,寿命才3年?这对买了U的任饭面前如何交差?

老任的策略其实很简单,一方面拉拢第三方给自己出核心游戏,比如已经发售的零和猎天使2.不求卖得多好,只求改变大众对WIIU上没有第三方的普遍印象,以此来吸引更多以前因为WII所带来的后遗症而抛弃自己的核心玩家。

另一方面就是拖了,拖到次世代进入尾声。一来最大限度榨取wiiu的剩余价值,二来,差不多的更新换代时间,这样就可和其他两家在装机量站在一个起跑线上,可谓天时。

种子
5 点
Vertuld 发表于 2014-12-10 17:06
能说明什么问题,N64有没有马里奥,NGC有没有马里奥,为什么这两个时代任天堂会这么惨呢?wii能热卖难道 ...

第一,人人都爱马里奥不是我说的。。
第二,不管谁说的,这只是一句广告,意思是老少皆宜。
第三,我说了各主机装机量差不多,所以我不针对任何主机,只是觉得老任没什么好黑的才回复你们,好比你中午去吉野家吃了一碗牛肉饭,别人吃的是盖饭,你有理由说他的难吃么? 都是各人爱好。

不管WIIU最终怎么样吧,我各人还是希望任天堂这种厂商一直存在,因为现在注重游戏性的越来越少,这句话不是只针对任天堂,PS也是一样,有多少人能确定的说,GTA5比PS上的恶魔城月下好玩? 这二个游戏可能没有可比性我只是举个例子。 以前生化1通关还会再打,现在都说是神作的末日余生我连通关都没就丢在一边了。我不是说现在的游戏不好玩,只是见的太多了,会烦,但有些游戏本来就是娱乐的,没有烦不烦一说,想玩就能玩会儿。
该用户已被禁言

种子
5 点
破晓GUY 发表于 2014-12-10 17:28
明年年底老任不可能宣布新主机,次时代到明年底骚尼和微软风头正胜,明年也是次世代的黄金时期的开端,老 ...

零 魔女2 看门狗  都已经证明了第三方无论独占还是跨平台都在wiiu上没什么发展了 wiiu就是ngc2  3年了也差不多了 该放弃了。

种子
7 点
happyy 发表于 2014-12-10 17:32
第一,人人都爱马里奥不是我说的。。
第二,不管谁说的,这只是一句广告,意思是老少皆宜。
第三,我说了 ...

话题已经被歪了很多楼了,游戏界的多元化是有必要的,现有的游戏厂商和新的游戏厂商的加入都是这个行业发展的齿轮,这都没什么可说的。

既然之前那个话题没什么能说的了,就结束吧