A9VG电玩部落论坛

AKUMU第三章电锯的最速杀法。

种子
509 点
其实很多人都知道了,就是用箭雨机关,我这里要说的是配合闪光弩的拉机关方法。

引电锯破门后从有感应炸弹的门右转,接着一直跑并且走上楼梯,道路只有一条不会迷路,翻过窗户后靠近楼梯附近的机关,换上闪光弩等电锯进来,抬头看下箭雨机关的位置,闪光弩需要瞄准在箭雨机关的正下方,等电锯靠近后直接闪他,接着拉机关,没升过级的闪光弩也有4s,够拉两次机关了,两次机关全中可以直接秒杀。

楼主从电锯破门开始掐表反复测试了这个过程,最快1分06秒。

圣骑士

Galaxy Express 999

种子
38 点
经验帮顶一个。  ~~~~~~~~~~~~~~~

种子
509 点
云中漫步 发表于 2014-12-1 14:40
这种操作有风险,风险在于敌人的随机性,如果被敌人两面包抄就麻烦了,闪光对分散敌人效果不好,不能保证完 ...

我标题是电锯的最速杀法不是第三章最速的过关方法,最速前提当然是村庄的杂兵全清,没说清楚,您见笑了。

种子
57 点
夏季の微凉 发表于 2014-12-1 15:05
我标题是电锯的最速杀法不是第三章最速的过关方法,最速前提当然是村庄的杂兵全清,没说清楚,您见笑了。 ...

敌人清的差不多了为何不去医生躲得那个房间用地刺呢?跑进去站在开关左边的窗口处等电锯进门砸玻璃时拉开关,可轻松杀他

种子
5 点
如果说最速过第三关的方法,我二周目四星不杀杂兵的情况下尝试用这方法还是很难做到,暂时来看最快的过法还是要靠两把斧头和火把草堆在前面弄死?

种子
509 点
baitfkihc 发表于 2014-12-1 16:13
如果说最速过第三关的方法,我二周目四星不杀杂兵的情况下尝试用这方法还是很难做到,暂时来看最快的过法还 ...

嗯,你的方法我在0升级0钥匙那个速通视频里看到了,确实很牛逼,电锯杂兵一起清理,不过太讲究草堆的位置和操作以及跑位,我等手残党只能想想了。

种子
509 点
云中漫步 发表于 2014-12-1 15:13
敌人清的差不多了为何不去医生躲得那个房间用地刺呢?跑进去站在开关左边的窗口处等电锯进门砸玻璃时拉开 ...

都是用机关杀,也差不多了。不过你说的地刺机关我倒是没有碰到,箭雨机关房离电锯位置近,而且配合闪光弩可以无需预判电锯走位,实现瞬秒的目的。

种子
57 点
夏季の微凉 发表于 2014-12-1 16:23
嗯,你的方法我在0升级0钥匙那个速通视频里看到了,确实很牛逼,电锯杂兵一起清理,不过太讲究草堆的位置 ...

用草堆不难,上来直接把梯子旁的三堆草分开,把电据引出来后一个一个的点草堆,基本上烧3个敌人立马点另一个,然后推到梯子处,用完3个后敌人基本就清的差不多了,手上有斧头或火把还可以在敌人爬上梯子后清掉一个,之后把另一边的草堆看时机点了,烧到电锯后,有手雷的话,他也就差不多该挂了,不行就补几枪

这样打比冒险拉开关要实用的多,直接拉开关,需要天时地利人和。。。还要拉的时机到位,不然等着从来吧,非要用这种速过的打法,一般人往往会耗费更多的时间,不值得

种子
7 点
能上一个视频吗LZ?这么说我晕乎乎的搞不清楚你说的和我想的是不是一个地方呢

种子
5 点
说某关最速似乎意义不大,同样的打法不回收零件肯定比回收零件花费时间少,但对往后的关卡肯定有影响。提前计算好每关所必须花费的子弹和零件数,制定针对整体的战略,那样打才有意义,所以一直很好奇,3:30无升级过噩梦是怎么做到的。
另外,xbox版本和PS版本很多地方不一样,我看别人玩的,第三章2楼一堆草垛有3个,但360版本只有两个,手雷能不能拿到全靠人品,按照他那个打法运气成分太大,所以想着能不能先拿了弓弩用爆炸箭打,具体可行与否还是要看以后的关卡。
http://v.youku.com/v_show/id_XODM0ODA3ODky.html?firsttime=0