A9VG电玩部落论坛

楼主: telunike2014

《最后的我们》让游戏成为无可厚非的艺术!

种子
5 点
telunike2014 发表于 2015-1-6 19:23
太好了,简单说:
艾利信任乔尔这句话没有异议吧?
乔尔骗了艾利,没有异议吧?

艾莉是无条件信任生死相依的乔,乔是骗了艾莉,乔是因为对艾莉的爱才骗了她没错(说的太精彩了,鼓掌,就怕你连这点都不能理解),利用艾莉的信任欺骗不成立,首先因为乔没有动机,其次被动的骗是为了未成年人更好的成长。
在艾利不知情的情况下乔尔因为自己的原因帮艾利做判断这就是一种自私。
这段话是你最耿耿于怀、纠结折磨乔自私的依据吧?也就是在没有征求艾莉的意见就手起刀落要了医生的小命?难道你没看到医生举着手术刀用自己小命捍卫夺取艾莉生命吗?医生给过艾莉选择的机会吗?一场由病毒引发了二十年的人祸关艾莉什么事?只是作者让医生说着冠冕堂皇的理由就把你迷惑了,会心一笑了?

作者好“阴险”

种子
5 点
telunike2014 发表于 2015-1-6 19:27
只要你能承认艾利在最后是不知道乔尔在骗她,我真心松了一口气。起码证明了我们玩的是同一款游戏…… ...

作者赋予艾莉早熟级别的情商不是在最后的誓言才用来判断乔的人品的。艾莉恰恰知道乔关于火萤遭遇的描述是不能自圆其说的,艾莉醒来作者就用了一句话“我穿的是什么?”交代了,艾莉用了从火萤基地返回汤米小镇的时间来思考,究竟发生了什么,发生了什么她当然想不出,但眼前这个人就算骗了她是为了什么是她能够想象得到并且理解的

征服者

A9邪恶众☆小黑

种子
5 点

嗯嗯,楼上说的很不错,基本都同意。

种子
5 点
我们玩的不是同一款游戏确认无误……就这样吧,提前祝大家新年快乐!

种子
7 点
最后Joel说的 I swear 才切合这是款survival game, 不是什么高大上, 世界不是黑白的, 这才是欧美游戏的思考方式,
自私,无私的讨论在如此环境下建立起来的亲情又再有什么意义?

种子
5 点
呵呵,其实我利用网战搜人间隙来扰乱LZ思维的,网战部分很容易成瘾沉迷是真的。
也提前预祝LZ、大家新年快乐!
该用户已被禁言

种子
5 点
我觉得最后那一部分有一些勉强,如果是正常的思维逻辑,那么完全可以让艾利自己做选择,是牺牲自己还是继续活着,当然,萤火虫肯定是希望取得疫苗了,而乔肯定是不同意,关键还是在艾利的选择,这才是剧情的张力所在,硬是安排直接送到手术台,然后又跟乔实话实说,就有点假了。当然上述也是瑕不掩瑜,这个游戏肯定是杰作无疑了。我最佩服编剧的是艾利从食人族死里逃生后,变得沉默多了,常常发呆,这个转折非常棒,相比电视剧及游戏《行尸走肉》来说,那里面的小孩子都显得太僵硬了。一个游戏能够做成这样子,真是令人感慨,如果说《journey》是行为艺术的话,本作真的开始把游戏上升到人文艺术的高度了。

种子
5 点
mzz39 发表于 2015-1-13 22:27
我觉得最后那一部分有一些勉强,如果是正常的思维逻辑,那么完全可以让艾利自己做选择,是牺牲自己还是继续 ...

作者虽然对悲惨世界的幕后元凶、罪魁祸首只字不提但一而再再而三告诉玩家是由病毒引发的人祸,难道让艾莉选择***?

征服者

A9邪恶众☆小黑

种子
5 点
mzz39 发表于 2015-1-13 22:27
我觉得最后那一部分有一些勉强,如果是正常的思维逻辑,那么完全可以让艾利自己做选择,是牺牲自己还是继续 ...

黑暗的大众(无能的大多数)总是会贪婪攫取物质资源,而到了世界溃败的最后关头,找一名死士(自愿赴死解救他人的义士)替他们献祭。人类即将灭亡之际,是不可能与艾莉商量是否让她自愿献祭的,一定是用坑蒙拐骗哄等各种手段,直接就把她给送上手术台了。

而一个十几岁心智尚不成熟的孩子,面对复杂的人类,肯定没有对这一切的判断力。她一定会以为,为了全人类献祭自己,是理所当然应该做的事情。所以,最终也只能由乔来替她作一个“有违她心愿的”选择了。

种子
5 点
欢迎楼主细细体会这难得的好游戏,加油~