A9VG电玩部落论坛

向GTXhuanjue大神请教蓝光菜单的制作问题

种子
5 点

我制作了一个带简单菜单的蓝光盘,有三个影片,菜单上有三个按钮,分别控制三个影片的播放。播放一开始先显示菜单,菜单在屏幕上停留时间的长短与菜单的背景视频有关。在背景视频播放完之前,如果没有进行任何操作,背景视频播放完就退出播放。
       现请教大神:有没有办法播放一开始显示菜单让菜单一直停留在画面上不动,等待操作?或者像DVD那样菜单停留一定时间内(如10秒)如果没有进行任何操作,就自动激活某个按钮开始播放?
       向大神请教的另一个问题:蓝光盘上有三个影片,在菜单上按下按钮1就开始播放第一个影片,第一个影片播放完后就自动播放第二个影片,第二个影片播放完后就自动播放第三个影,第三个影片播放结束返回主菜单;按下按钮2就开始播放第二个影片,第二个影片播放完后就自动播放第三个影片,第三个影片播放结束返回主菜单;按下按钮3就开始播放第三个影片,第三个影片播放结束返回主菜单。请问如何设置导航命令?
谢谢大神!!!
附图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
干吗不到我的帖子里去继续问?

种子
8 点
我也是新手一个啊。
第一个要怎么不断循环下去我也不知道怎么弄。
你分别建立3个HDMV Title啊,
第一个
Play PL MV1
Play PL MV2
Play PL MV3
CallTitle TopMenu

第二个
Play PL MV2
Play PL MV3

第三个
Play PL MV3

然后3个按钮分别对应这3个就可以实现了。

种子
5 点
GTXhuanjue 发表于 2014-12-31 18:57
我也是新手一个啊。

老师的水平很高啊!网上无法找到的东西在老师这里学到了!太宝贵了!!
按照老师上面的指导设置后,输出播放时可以连续播放,但是按钮乱了,按下按钮1播放的是正片2的内容(应该是播放正片1),正片2的内容播放完自动播放正片3的内容,正片3的内容播放完自动播放正片1的内容;按下按钮2播放正片3的内容(应该是播放正片2),正片3的内容播放完自动播放正片2的内容;按下按钮3播放的是正片3的内容。请老师看看问题在哪里?谢谢!谢谢!!
附图:

我已上传到百度,请下载看:
http://pan.baidu.com/s/1ntp5HET
密码:47et

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
GTXhuanjue 发表于 2014-12-31 18:57
我也是新手一个啊。

我上面提的一个问题如何设置导航命令满足下面操作:蓝光盘上有三个影片,在菜单上按下按钮1就开始播放第一个影片,第一个影片播放完后就自动播放第二个影片,第二个影片播放完后就自动播放第三个影,第三个影片播放结束返回主菜单;按下按钮2就开始播放第二个影片,第二个影片播放完后就自动播放第三个影片,第三个影片播放结束返回主菜单;按下按钮3就开始播放第三个影片,第三个影片播放结束返回主菜单。

经过测试,按下面设置导航命令可以满足上述操作:
一.选中Title#1下的MO后打开NaviCommand Editor设置导航命令(1和2命令前后顺序不能变):
1.PlayPL MV1[ID:0]
即:
cmd:PlayPL
data type:PL Entried  
value:mv1[ID:0]
2.JumpTitle Title#2[ID:2]

cmd:JumpTitle  
data type:Title  Entried   
value:Title#2[ID:2]

二.选中Title#2下的MO后打开NaviCommand Editor设置导航命令(1和2命令前后顺序不能变):
1.PlayPL MV2[ID:1]
即:
value:mv2[ID:1]
2.JumpTitle Title#3[ID:3]

value:Title#3[ID:3]

三.选中Title#3下的MO后打开NaviCommand Editor设置导航命令(1和2命令前后顺序不能变):
1.PlayPL MV3[ID:2]
即:
value:mv3[ID:2]
2.JumpTitle Title#4[ID:4]

value:Title#4[ID:4]

其他的导航命令不变。

我是用Jump命令连线成功的,后又删除连线,输入同样的导航命令,MUX后播放时按钮乱了,后来发现输入的Jump导航命令在PalyPL命令的上方,改到PalyPL的下方就好了。原来命令顺序还这么重要!
谢谢老师!!!
成品我已上传到百度云,请老师下载观看指导!
http://pan.baidu.com/s/1sjCym9R
密码:x5wb

种子
13 点
绝大部分命令的意思我都写了手册了
剩下的只要多看弄几个片的解流样板就行

种子
5 点
天神十三煞 发表于 2015-1-5 03:03
绝大部分命令的意思我都写了手册了
剩下的只要多看弄几个片的解流样板就行 ...

谢谢天神!!!!!!!!!