A9VG电玩部落论坛

楼主: 雪清凉

[闲聊] 战棋游戏

种子
372 点
上古还是算了吧  除了mod就没啥好玩的
该用户已被禁言

种子
32 点
别黑上古少女,,,,这可是画面最精良,世界观最丰富,原创系统最完善的大型3D HGAME
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

生命需要陪伴``

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2015-1-13 17:43
发现深衣同学回复了,因为本主题存在翻页bug的缘故显示不能,偶来帮着顶出来,雪娃觉悟吧。 ...

揍你几拳 这件事  我是不会忘的. . .

VIP

游戏摄影师

种子
137 点
雪清凉 发表于 2015-1-13 19:06
首先 谢谢 深兄的码字...  气 语 令人钦佩. ..
上古 只玩过5 . . 其余一部没玩过.. .
龙腾 全玩过 没一 ...

我不知道你对龙腾的感觉是不是由于语言障碍造成的,这其实没什么,前几天我还就这个问题专门发过一贴呢。巫师和上古系列历来有官方和民间非常精准的汉化,龙腾则没有。以这次龙腾三为例,三大妈和游侠的汉化都不敢恭维,游侠的至少玩下去无障碍,只是缺乏精准和情调,三大***简直就是对付的,A9是家用机论坛,无缘汉化,所以龙腾区冷得需要穿棉袄才能进去。一般来说,作为这种以中世纪为背景的,具备宏大世界观和细腻人物描写的作品,语言关不过那是至少要打七成折扣的。说实话,我对龙腾三那种近似网游的战斗系统以及战斗时的画面表现很不喜欢,乱成一锅粥的感觉,单就战斗我也觉得他不能比拟巫师和上古,不过这也是趋势,我们左右不了。但论及世界观和剧情,我真是觉得龙腾=巫师>上古

巫师的特色在于对中世纪那种阴暗、残忍和狂热无序的社会气氛的还原,巫师2最后法师会议结束后的士兵的暴行那段,让我看得手心出汗,曾有人说从中欧到东欧,民族气质都充满了厚重和残虐,我很认同,波兰人做的游戏尤其带给我这样的感觉。

当然每个人的认知和感受肯定不同,不过我还是建议老弟你去把龙腾三玩通关一次,过程中不要忽略剧情和选择,仔细感受一下故事脉络和人物设定,真是很不错的:)
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

生命需要陪伴``

种子
5 点
深衣 发表于 2015-1-13 19:20
我不知道你对龙腾的感觉是不是由于语言障碍造成的,这其实没什么,前几天我还就这个问题专门发过一贴呢。 ...

嗯 龙腾3 在玩 .   不过没打多远 . . .电脑跑不动  PS3版 优化的 那叫一个渣 -  -

巫师2 士兵暴行那里是看的是原著么??. . ..
我天国 古代不也是那样么?有过之而无不及吧. . .
巫师这个游戏很细致入微 . . ..  士兵就是杀人的机器,常年的积累 以及对血的麻木. .. .  那种做法可能是他们扭曲心理的一种映射. .. 他们认为是乐趣. .. 发泄. .. .或者是憎恶... . .
人都有扭曲 邪恶的一面. .. 只是我们能平衡好 控制好...

巫师1代也很是出色,剧情方面不逊色 2代

终结者

Vampire Slayer

种子
22 点
从SLG到RPG了……
扯回来一下,就没人觉得《文明》是SLG神作么……

VIP

游戏摄影师

种子
137 点
又吃帖子了貌似,自己看看能不能顶出来

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
雪清凉 发表于 2015-1-13 19:10
揍你几拳 这件事  我是不会忘的. . .

道理讲不过就只能诉诸武力了咩,不过你还别着急跟偶动粗,就你的水平恐怕连老头都不如。

VIP

游戏摄影师

种子
137 点
我为eg狂 发表于 2015-1-13 19:46
道理讲不过就只能诉诸武力了咩,不过你还别着急跟偶动粗,就你的水平恐怕连老头都不如。

...

火纹?音乐好熟悉。为什么是“萨哈林的反击”,看来日本对桦太、北方四岛啥的还是很执着啊

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
深衣 发表于 2015-1-13 19:48
火纹?音乐好熟悉。为什么是“萨哈林的反击”,看来日本对桦太、北方四岛啥的还是很执着啊 ...

深衣君想多了,萨哈林只是这位老司祭(职业High Priest)的名字,另这个游戏不是火纹,但和火纹有渊源,它的总制作人正是火纹之父加贺昭三。