A9VG电玩部落论坛

楼主: andiry

【原创】ACE COMBAT ZERO 全部路线CG翻译 【更新完成】

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
好了,这是战士路线的CG翻译
共同的部分就省去了,主要是采访不同而已。

=================================================

第一段采访
THE STRATEGIST
SUDENTOR, BELKA

GRUN 1
BERNHARD "OWL" SCHMIDT

【旁白】
BERNHARD·SCHMIDT,
一个拥有猫头鹰一般锐利双眼的男人。
GRUN小队队长,
原属BELKAN空军第10航空师团,第8战斗飞行队。
在各个战场上,
他凭借对战况的准确把握和随机应变的能力,
很快获得了王牌称号。

【OWL】
当我飞往圆桌B7R途中的时候,就有一种不好的预感。
我们的任务只不过是击坠两架敌机。
我以为那只是暂时的混乱,
要知道BELKAN空军的飞行员都是真正的职业军人。
但是当我真正了解战况时,
我简直无法相信我的眼睛。
我甚至以为我的IFF(敌我识别)系统出了问题。
雷达显示还有两架敌机。
我们小队的每个人都有同样的感觉。
但这确实是事实。
在战场上,不时会出现与众不同的人。

我仔细观察他,思考着一切:
地形,气流,他的飞机,机动,残弹数……
我的结论是我能赢。
可是,他的能力超出我的预判之外。

第二段采访
The Fallen
DIRECTUS, USTIO

GELB 2
RAINER "CORMORANT" ALTMAN

【旁白】
GELB小队2号机,
原属BELKAN空军第5航空师团第23战斗飞行队
RAINER·ALTMAN。
当USTIO首都DIRECTUS解放的时候,他正在那里的天空中飞行。
今天,他仍然在那里。

【CORMORANT】
我与他在天空中相会。
我被他的导弹咬住的警报声今天仍在耳边回响。
当时我正在南部防线阻击敌军,
突然接到命令返回DIRECTUS,执行一个拦截任务。
这个命令本身并非不寻常。
那个时候我们总是马不停蹄,从一个战场赶往另一个战场,甚至连基本的维护都来不及做。
不过到处的情况都是一样。

当我赶到作战空域的时候,已经迟了。
驻留部队已经撤退,
街道上钟声回响,
人们仰望天空,大声欢呼,那里有他的机影。
他似乎能够看穿我。
他的每一个动作都比我快一步。
他识破了我所做的每一个战术机动。

第三段采访
A Man Who Lived for Battle
THE STATE OF NORTH OSEA

SCHNEE 1
ERICH "PHONIX" HILLENBERAND

【旁白】
SCHNEE小队队长,
原属BELKAN空军第22航空师团第4战斗飞行队。
ERICH·HILLENBERAND。
他没有什么出人头地的欲望,
唯一的愿望是永远做一个普通的飞行员。
今天,他是一个民间飞行教练员。

【PHONIX】
导弹击中我的瞬间,我拉动操纵杆,
从已经变成一团火球的机体里弹射出来。
爆炸产生的暴风让我降落在下方的B7R平原上。
那是一片荒芜死寂的荒野,毫无人烟。
天知道救援队还要多久才能来?
B7R地区的电波干扰非常严重,我的求救信号几乎发不出去。
我迷失了。我该做什么?

那时我想,这回我可是彻底完蛋了。
也许我应该退休了……
就在这个时候,我听见头顶传来轰鸣声。
那是他的飞机。
我真嫉妒他飞行的姿态!

我不再等待救援队,徒步赶往最近的基地。
我唯一的想法,就是赶快回到空中,跟这家伙再好好较量较量!
当然,那整整花了我三天时间。

【PIXY】
每次我和他一起飞行的时候,
都发现他的飞行技巧又有长进,简直不可遏止。
他能够瞬间掌握战况,
并且有扭转战局的力量。
他简直就是为战斗而生。
毫不奇怪,人们很快就称呼他为"Demon Lord"。
要跟上他的节奏,可真要付出很大的努力。

不久以后,所有人都注意到他,
越来越多的人在我们出击的时候送行。
是雇佣兵还是整备队,那无关紧要。
人们只想把他的身影留在记忆里。
只不过,也只有他们而已。

【OWL】
战争对于***家而言仅仅意味着一张谈判桌,
他们思考的问题只有最后的胜利而已。
而我们不同。
我们飞行员要思考的唯一问题,就是如何活下去!
而要活下去,就必须拥有瞬间掌握战况的能力。
就好像在城市里生存一样。
从某种意义上讲,这个城市的规则,和那广阔的天空是一样的。
我敢肯定,
那家伙对于这个城市,
一定也有相同的感受。

【CORMORANT】
我跳了伞,降落在这里。
我的队长死了。
从那以后,我过着平静的生活。
也许这还要感谢他。
(窗外,教堂钟声响起)
他们当时敲响了钟,以庆祝首都的解放。
那是和平的信号。
可是,对我来说
那是带来死亡的丧钟。

【PHONIX】
当战斗机坠毁的时候,那就标志着完结。
它会摔成碎片,燃烧,最后变为微尘而消失。
但那也标志着我活下来了。

我现在退役了,但我仍然在天空中飞行。
但是一个人飞,总是会感到孤独。
——我多想有一天,能够重新和他们一起飞行啊!

第四段采访
A Woman of Undying Faith
GRAN RUGIDO, SAPIN

ESPADA 2
MARCELA "MACARENA" VASQUEZ

【旁白】
MARCELA·VASQUEZ,ESPADA小队2号机,
原属SAPIN空军第9航空陆战旅团,第11战斗飞行队。
她是***军的幸存者,
现在是一个舞女。

【MACARENA】
如果"Demon Lord"没有出现的话,
我们的生活也将不同。
对于我来说,飞行并不是为了战斗或者别的什么
只是为了他,我的队长。
我们的任务是护送重巡航管制机。
这时"Demon Lord"出现了,挡住了我们的去路。
我永远不会忘记他展现出来的那种压倒性的力量。
一个接一个,我的队友们被击坠,
随之是我们试图保护的母舰。

我们从战场上活着回来了,
我们离开了组织,一起回到了地面上。
但是他已经受了重伤,很快撒手人寰,
留下我孤单的一个人。
我和他一起度过的平静安详的日子,只有那么短短的一段。
但是,我并不想责备任何人。
那场战斗带来的无尽的懊悔与痛苦,
也是他留给我的珍贵遗产的一部分。

第五段采访
THE GUARDIAN
HOLTZ PUBLIC CEMETERY, BELKA

GAULT 1
ANTON "DR." KUPCHENKO

【旁白】
ANTON·KUPCHENKO,
GAULT小队队长,被认为是“无国境的世界”领导者之一。
原属BELKAN空军第18航空师团,第5战斗飞行队。

在他那些充满荣誉的岁月里,他是BELKAN空军的王牌。
后来被任命为BELKA兵器开发部署的技术顾问,
但随即又被调往前线作为指挥官。
1995年3月,他和他的小队突然失踪,至此消息不明。
BELKA军方宣布他已在战斗中阵亡。
几个月后,他的遗体在BELKA边境附近找到。
他的故事至今仍是一个谜团。

【DR.墓志铭】
“通往新世界的大门已经开启
  愿我的灵魂化为风穿越世界之门
  当沉眠的国王觉醒的时候
  我的肉体也将随之复活”

=================================================
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是骑士路线

第一段采访
A MAN WHO UPHOLDS HONOR
LICHTENBURG, BELKA

INDIGO 1
DIMITRI "INDIGO HERON" HEINREICH

【旁白】
DIMITRI·HEINREICH,INDIGO小队队长
原属BELKAN空军第7航空师团,第51战斗飞行队
由于他的洞察力和优雅的飞行方式,
人们称他为“蓝鹭”。

今天,他的全部时间都投在家族产业上。

【INDIGO HERON】
那天,就在我出击之前,
我的战斗空域突然改变了。
平时我的任务是维持东部战线的稳定,
但这次我们被调往B7R,圆桌。
那是飞行员伤亡率最高的空域。
那也就是我碰到他的地方。

敌机只有两架而已。
他,和一个恶魔。
但我们的先头部队毫无还手之力。
我看得出,他的确优秀,对我们是很大的威胁。
但我也发现了另外一件事。
他犹豫了。
那在激烈的战场上是绝对不容许的。

我肯定我能赢。
因为他还年轻,
他还需要时间去学习战场的规则。
但最后,
被击坠的是我。

第二段采访
The Fallen
DIRECTUS, USTIO

GELB 2
RAINER "CORMORANT" ALTMAN

【旁白】
GELB小队2号机,
原属BELKAN空军第5航空师团第23战斗飞行队
RAINER·ALTMAN。
当USTIO首都DIRECTUS解放的时候,他正在那里的天空中飞行。
今天,他仍然在那里。

【CORMORANT】
我与他在天空中相会。
我被他的导弹咬住的警报声今天仍在耳边回响。
当时我正在南部防线阻击敌军,
突然接到命令返回DIRECTUS,执行一个拦截任务。
这个命令本身并非不寻常。
那个时候我们总是马不停蹄,从一个战场赶往另一个战场,甚至连基本的维护都来不及做。
不过到处的情况都是一样。

当我赶到作战空域的时候,已经迟了。
驻留部队已经撤退,
街道上钟声回响,
人们仰望天空,大声欢呼,那里有他的机影。
我从他的行动里看不出任何情感。
我甚至怀疑我的对手是否是人类?
我唯一的想法就是赶快结束战斗,越快越好。

第三段采访
THE REBORN VETERAN
BIRNEHEIM, BELKA

SILBER 1
DIETRICH "BOSS" KELLERMAN

【旁白】
DIETRICH·KELLERMAN,SILBER小队队长
原属BELKAN空军第51航空师团第126战斗飞行队。
他曾是BELKAN空军的顶级王牌,
是令学生畏惧的飞行教官。
1995年,为了激励军队的士气,
他被军方派往前线参战。

【BOSS】
他很棒。
就我听到的情况,起初我以为他只是个年轻的雇佣兵。
但是他在经历了那么多战斗以后,已经变得成熟了。
虽然还没有达到完美,但我看得出他是在战斗中不断学习,慢慢的领会了解了战场的规则。
战场上最重要的不是仇恨,而是生存,然后创立属于自己的战场规则。
这也是我对我学生的教导。

在我碰到他之后,
我确信属于我的时代已经结束了。
天空已经被一个新时代所接管。
是我这样的老兵逐渐消隐的时候了。

【PIXY】
每次我和他一起飞行的时候,
都发现他的飞行技巧又有长进,简直不可遏止。
他头脑冷静,又不乏高傲,
他已经是一个战斗专家了。
"Demon Lord"这称号对他是完美的形容。
战争女神似乎真的对他有所眷顾。

不久以后,所有人都注意到他,
越来越多的人在我们出击的时候送行。
是雇佣兵还是整备队,那无关紧要。
人们只想把他的身影留在记忆里。
只不过,也只有他们而已。

【INDIGO HERON】
在战场上飞行的时候,我始终恪守骑士精神。
因为我们军人都是BELKA公国骑士团的后裔。
我们保护弱者,
为了守护荣誉,不惜牺牲生命。
但那并不是无止境的宽容。
对敌人宽容,只会丢掉自己的性命。
如果一个飞行员在战争中活了下来,
他必须遵守这些规则。

【CORMORANT】
我跳了伞,降落在这里。
我的队长死了。
从那以后,我过着平静的生活。
也许这还要感谢他。
(窗外,教堂钟声响起)
他们当时敲响了钟,以庆祝首都的解放。
那是和平的信号。
可是,对我来说
那是带来死亡的丧钟。

【BOSS】
仇恨并不是战争的全部理由,
它只会带来无意义的死亡。
我失去了几乎所有的学生,他们都像是我的孩子,与我血肉相连。
我永远也不可能克服这悲痛。

我想我不会再教授任何人了,
也不会再次飞回天空。
我已经把我的所有,都托付给了一个新时代。
而我只需要站在这里眺望他们就可以了。

第四段采访
A Woman of Undying Faith
GRAN RUGIDO, SAPIN

ESPADA 2
MARCELA "MACARENA" VASQUEZ

【旁白】
MARCELA·VASQUEZ,ESPADA小队2号机,
原属SAPIN空军第9航空陆战旅团,第11战斗飞行队。
她是***军的幸存者,
现在是一个舞女。

【MACARENA】
如果"Demon Lord"没有出现的话,
我们的生活也将不同。
对于我来说,飞行并不是为了战斗或者别的什么
只是为了他,我的队长。
我们的任务是护送重巡航管制机。
这时"Demon Lord"出现了,挡住了我们的去路。
我永远不会忘记他展现出来的那种压倒性的力量。
一个接一个,我的队友们被击坠,
随之是我们试图保护的母舰。

我们从战场上活着回来了,
我们离开了组织,一起回到了地面上。
但是那些心属天空的人们,一定会重返蓝天。
他也是他们当中的一个。
他的伤还没有痊愈,就离开了我,飞回天际。
那一片天空成为了他最终的归宿。
但是,我并不想责备任何人。
那场战斗带来的无尽的懊悔与痛苦,
也是他留给我的珍贵遗产的一部分。

第五段采访
THE REVOLUTIONARY
THE OSEA FEDERAL PRISON OF LAND FORD

WIZARD 1
JOSHUA "LUCAN" BRISTOW

【旁白】
JOSHUA·BRISTOW,
前OSEA国防空军大尉,
原属第8航空团第32战斗飞行中队。
他在BELKAN战争中的行动是个谜团,
在B7R制空战后即音讯全无。
传言他是“无国境的世界”的创始人之一。

战争结束几年以后,他突然重新出现,
被指为某个***的领导人。
今天,他在监狱里消磨余生。

【LUCAN】
这一片黑暗,和那一扇小窗
就是我的整个世界了。
可笑的是,这个世界是我自己给自己创立的。

黑暗延伸开去,无边无际……
就像是一个没有国境的世界。

他并不是我们无法改变这个世界的原因。
无论阻力有多大,世界终究可以改变。
只要人们去思考,并且有改变世界的意愿。

今天的世界,相较以前,不是已经改变了吗?

种子
0 点
主角到底是谁啊??

种子
0 点
艰难奋斗最后一关中…………

种子
11 点
不错 纯支持 愈发的感觉ACZ在剧情上是下了功夫的 颇有感触 顶

征服者

PS5、XSX双平台玩家

种子
89 点
下面是引用星星羊.于2006-04-09 15:22发表的:
主角到底是谁啊??

主角就是你操纵的角色啊,这里所有的回忆都是针对他的,有点传奇色彩~~

PS:如果某人能把全CG都录制下来,再加上中文字幕就完美了,可以起名为“贝尔坎战争回忆录”。

种子
5 点
我记得当初设定的主角应该是单翼的妖精呀

种子
182 点
感谢

感谢
感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢
感谢

征服者

PS5、XSX双平台玩家

种子
89 点
下面是引用a198511于2006-04-09 23:28发表的:
我记得当初设定的主角应该是单翼的妖精呀

"片翼的妖精"是PIXY,本作是用他来口述主角的传奇历史~~

种子
0 点
强烈支持楼主~~~~~