A9VG电玩部落论坛

楼主: BIGBOSS331

[Mul] 三上好开心,恶灵附身全球销量超过300万

屠龙者

极限生存者

种子
5134 点
300万绝对是个好成绩了,考虑到这是全新IP,而且题材受众面也有限,能卖到这个销量算成功了。

种子
5 点
heluping 发表于 2015-2-1 10:26
那当然是***了,产业有风险,欧美开发商卖个几百万不也关门大吉的比比皆是,那谁谁生化奇兵开发商就最好 ...

...听不懂。实际我主要是听不懂顶帖(楼主)说的话。

顶帖说恶灵附身"回本应该不成问题",三上能"安心开发下个游戏了"。
这话让我极为混乱。按理说我觉得恶灵附身根本就是大卖。
这要是开发个游戏,能回本就已经很不错了,那谁还敢开发游戏。如果只是能回本,公司等于白忙活一通,三上又怎么能"安心开发下个游戏"。

你的上个帖子说,"现在很多日式游戏本都回不鸟,上百万就该开庆功会",这个帖子又说"欧美开发商卖个几百万不也关门大吉的比比皆是"。虽然日式和欧美不同,但你的话给我的印象就是,即使很多日式游戏卖到了上百万,也很有可能依然是亏损的,或者顶多是刚回本,白忙活一通。那这些公司还好意思开庆功会= =?总不能说我做一个项目亏损了,然后我开庆功会吧= =

得了,那我就理解成,楼主想说恶灵附身挣大钱了,然后三上能安心开发下个游戏了。你是想说,日式游戏卖到上百万就是挣了不少钱,所以公司可以开庆功会了。

种子
96 点
hebothu 发表于 2015-2-1 12:03
...听不懂。实际我主要是听不懂顶帖(楼主)说的话。

顶帖说恶灵附身"回本应该不成问题",三上能"安心开 ...

有那么绕吗?日本跟欧美开发宣传成本档次都不一样,大家心里都清楚。。两个贴子想表达的意思就是日式卖个百万一般就是赚了,欧美不一定可能还亏。。。另外俺说日式游戏收不回本,看看日本销量榜就行,上千销量都能排前十,还没算上那些个大宝石的。。

种子
80 点
heluping 发表于 2015-2-1 10:26
那当然是***了,产业有风险,欧美开发商卖个几百万不也关门大吉的比比皆是,那谁谁生化奇兵开发商就最好 ...

要看怎么卖了

这新闻发布的时候,evil within还没有低于30刀吧

要是像生化危机6那样后期实体才卖9刀,基本不***的。。

种子
96 点
everending 发表于 2015-2-1 12:50
要看怎么卖了

这新闻发布的时候,evil within还没有低于30刀吧

嗯。。是赚了,生化6就算后期卖9刀也是赚。。。。生化奇兵开发商倒闭可能是成本没管控好?!很可惜。。。

审判者

龙卷男-艾尔扎姆

种子
17 点
恭喜三上了,预祝续作大卖。。。。。。

种子
49 点
希望续作认真做好人物跑动动作

种子
5 点
heluping 发表于 2015-2-1 12:46
有那么绕吗?日本跟欧美开发宣传成本档次都不一样,大家心里都清楚。。两个贴子想表达的意思就是日式卖 ...

抱歉,我是不太懂了。那就是说,大部分日式游戏都是赔钱卖?那这个... 公司还真敢立项做游戏?

种子
96 点
hebothu 发表于 2015-2-2 06:27
抱歉,我是不太懂了。那就是说,大部分日式游戏都是赔钱卖?那这个... 公司还真敢立项做游戏? ...

呵呵!!你又在绕我吗?!游戏没卖之前你咋知道赔钱??万一有黑马出现啦。。。赔不赔钱产商心里最清楚,日式游戏现在往手游页游发展来规避风险

种子
57 点
我还没打完呢,这游戏太压抑了