A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: star-fox

再哭一回

种子
0 点
下面是引用scast于2006-04-18 11:22发表的:
估计着算一下,7800gs满载功率大约在50-60w之间,加上cpu60w,硬盘15-20w,主板加内存20w,其它东西再+10w。这样满载实际功率总共是160w左右,你的电源是标300w的,实际功率在260w左右,应该不是功率不足的问题。检查一下你的内存吧,是不是混插了,或接触上有问题?我的机器刚装的时候也出现过玩游戏死机重启的情况,当初想法跟你一样,以为是电源功率不足(我配的是460w的服务器电源),到最后才弄明白原来是cpu超频后电压不足导致不稳定,将cpu稍微加了点电压就好了,非常稳定。

还有,7800特效全开玩这个游戏绝对是可以流畅的,建议把游戏中的草关掉,把那些能摘的药草都挡住了,而且摇来摇去还给人一种晕乎乎的感觉。当把草全关之后,哇!感觉好清爽!而且关掉还能提升一些速度。感觉4里面的草是设计的不是非常完美。

谢谢楼上大锅讲解,获益非浅啊~~

CPU调电压我已经试过了,无效中………………继续分析问题排除故障原因,先把电源问题否决掉再说

TES4这个鬼东西不止是要求显卡,还有内存和CPU,目前我CPU还差点,不过也够应付了,特效也几乎是90%开了,基本满足。

现在发现我正在想方设法的借这个机会升级PC机……………………

征服者

原来我可以心痛的如此潇洒

种子
7 点
草是CPU的问题,应该不是显卡问题,为了上古4我把CPU超4.2G了 = =,DDR533被我超到800双通道就是1600.....现在稳定运行

就是有时看网站会出现spooler subsystem app出现错误需要关闭,以前没有的,不知道是不是超太高了...

超到4.2G的P4是很耗电的,但我150大元买的300W的垃圾电源仍然足够,楼主不一定是电源问题

种子
22 点
下面是引用lasty于2006-04-18 23:42发表的:
草是CPU的问题,应该不是显卡问题,为了上古4我把CPU超4.2G了 = =,DDR533被我超到800双通道就是1600.....现在稳定运行

就是有时看网站会出现spooler subsystem app出现错误需要关闭,以前没有的,不知道是不是超太高了...

超到4.2G的P4是很耗电的,但我150大元买的300W的垃圾电源仍然足够,楼主不一定是电源问题

我的开草也会卡,可能非得多核才行

spooler subsystem app如果总是这一个错误的话应该不是不稳定造成的,好像是打印机驱动的问题

种子
22 点
下面是引用star-fox于2006-04-18 22:29发表的:

谢谢楼上大锅讲解,获益非浅啊~~

CPU调电压我已经试过了,无效中………………继续分析问题排除故障原因,先把电源问题否决掉再说
.......

不要随意去调CPU电压呀!你的U超频了?很危险啊,弄坏了我可不管哦 。你先看看是不是内存的问题。怀疑电源可以先去掉几个用电大户,或者给cpu显卡降降频,降低一下用电量,再试看看还有问题不。