A9VG电玩部落论坛

楼主: hizame

【剧透】终于通关,不谈细节的话还是佳作(我这个才像洗地的= =),米宝美如画!!

种子
12 点
世界觀很好,主題也可以,但剧情表現就是翔,唯一可以看的就是打龍那段,但其实可以處理得更好,決战前的氣氛我感覺是历代最好,但对話............

种子
5 点
给米库语音加变声器/脑补语音就有女主了。。。

终结者

有象無象

种子
5 点
lanmama13 发表于 2015-2-5 21:28
给米库语音加变声器/脑补语音就有女主了。。。

与其把米宝变成女的,不如把死累变成女的.......
不知为何突然有这个想法

种子
33 点
真可怕......世界观好?故事框架好?一个可以理所当然贩xxxx毒 理所当然凭借个人主观就去杀人的世界观,哪里好啊?先不说其他角色,最后エドナ哥哥这样的待遇只是作者不行的问题?也不想想某人是因为谁说了什么话才入队的????(找方法?最后那句觉悟就是你所谓的方法???)更不用说BADEND那里又是什么鬼了,简直看傻。设定上一些人可以因为只是争吵就可以色相浑浊,某个人可以理直气壮杀人而不秽。杀人或许是别无选择,但是被队友称赞也是让我无法理解。公主离队没让我炸。但从某人被米波说为真の仲間那一刻开始我就觉得这剧本恶心。对不起剧情想表达的东西我实在受不了。细节当然不能谈,再谈这剧情就更烂了。第一次玩传说会被剧情恶心到这样。
ys7

种子
39 点
米宝那个真的伙伴,是单纯对比人和天族来说他需要人作为同伴的。有人硬要延伸理解谁也没办法。至于杀人是,早十年前作品都在讨论杀的刻画,还不说最近的一部都有严重涉及这个问题,一个作品表达什么观点和主题比起剧本自己的硬伤根本就是主观性的非问题范畴内的东西,不认同最多和自己三观不符。举个例子The last of us我觉得大神作,有人完全不能接受觉得三观严重不正 但是也承认作品表达观点的刻画力度很强。所以和作品有无硬伤完全两个范畴的东西。
ys7

种子
39 点

前传说制作经理,现在南门宫其他制作组的总监樋口义人在推上的疯狂吐槽剧本结构,营销烂到爆还不自知。哈哈这次马场一个小产品经理有的头疼了。是从TOD2开始的制作人之一,一直到最后一部参与的作品TOV升值做了总监,去了其他组,最近的作品是接的任天堂外包给NAMCO的大乱斗WIIU

烂的恐怖。
更恐怖的是,烂而不自觉。
虽然我有堆积成山的话想说,但还是留待全破之后再说吧。
尽管是我这种非当事者,实际玩过一遍的意见还是多少会有些意义吧,所以我会用私人的时间下去玩。
但基於立场上,感想类的东西可能无法在这里透漏太多,还请多多见谅。
感想我可能会直接传达给制作小组,或是那些今后要继续打拼的人。(撤职前兆?)
总之我只会做出对今后的商品有贡献的行动。假如在我仔细玩过之后,从中感觉到了什麼的话。
那麼我将毫无顾忌地传达给今后要背负这个招牌的人们知道。
如果感想的内容与大多数的玩家相同,那麼我希望他们好好视为问题看待我知道听不听得进去才是重点。
但即使我知道,我还是觉得视为一个问题来看的态度是很重要的,就我经验来说。
我自己已经不是(传说组)里头的人了,所以若要从这种立场上说什麼,也只能以一介玩家的身分来开口了。
当然我不觉得,自己当初还是当事者的时候都无所作为了,事到如今又能改变得了什麼,但还是想把感觉到的东西告诉他们。

下面大段的详细例证就不多贴了- -问题基本是大家都婊过的那些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终结者

有象無象

种子
5 点
ys7 发表于 2015-2-7 19:02
前传说制作经理,现在南门宫其他制作组的总监樋口义人在推上的疯狂吐槽剧本结构,营销烂到爆还不自知。哈哈 ...

我一直以为樋口是内部斗争输给baba了呢
求下面的大图或地址,看不清字............

终结者

有象無象

种子
5 点
xiaobai927 发表于 2015-2-7 10:26
真可怕......世界观好?故事框架好?一个可以理所当然贩xxxx毒 理所当然凭借个人主观就去杀人的世界观,哪 ...

不要在意细节~~

另外,我之前的喷贴都沉了,就这么一个洗地的让你看到了~~~
ys7

种子
39 点
hizame 发表于 2015-2-7 19:34
不知道他是不是要走,总觉得是和baba权势斗争输了的似的....
不过也好,让赢了的那帮人真的baba了.....

应该是说传说组以后继续打拼的人,感觉撤职是马场 应为总监比马场经理位置高应该

下面的图具体是对比发售以来的女主角诈欺事件。

终结者

有象無象

种子
5 点
ys7 发表于 2015-2-7 19:45
应该是说传说组以后继续打拼的人,感觉撤职是马场 应为总监比马场经理位置高应该

下面的图具体是对比发 ...

哦~~樋口升职了哈................

记得圣恩时的见面会出来宣传的就是baba,以为那时候开始就是baba监督呢,没想到不是,结果他经手的几个作品一个比一个差= =
这次剧本的问题和欺诈宣传真是相互辉映,希望俩人一起撤了