A9VG电玩部落论坛

楼主: hizame

【剧透】TOZ剧情当真是以往作品的“集大成”(还是喷贴W)~~~~

终结者

有象無象

种子
5 点
ys7 发表于 2015-2-5 18:32
讨厌某女,和女主角事件什么的无关,单纯就看剧情加入后各种电灯泡还有意义不明的说辞就烦
擅自帮人做决定 ...

替别人做决定这件事不太好评论
比如有些人认为,不管真相如何,我就要知道,不管多惨我都会努力接受。
有些人认为,不幸的真相不如不知道。我不想知道你为啥要告诉我。

so不好说谁对谁错,知道真相却不知道能不能说的人也有苦衷。

伊昂那件事不好说,小萝莉知道了闹不好会疯掉;
但是艾莉夏这件事就真应该说了,再怎样都逃不过去啊,结果后面还是说了,看起来就是“不是不说,时候未到”~~
ys7

种子
39 点
uzumaki 发表于 2015-2-5 18:46
史雷一担心为公主纠结,就来一句啊没事啊,在那种凭魔身边也没有被污染,公主也很厉害啊
一纠结,再来一 ...

什么不对呢?那段SKIT也不少,也许有记错,但是确定她可是主导这事情走向的,毕竟天族不懂人的羁绊情感,只能感到那很重要,两个男生就刚出世的孩子更别说了。反正纠结来纠结去,到最后也没说啊,也还是有那句美好的“公主很厉害啊”~~~
恩是很“厉害”~

ys7

种子
39 点
hizame 发表于 2015-2-5 18:49
替别人做决定这件事不太好评论
比如有些人认为,不管真相如何,我就要知道,不管多惨我都会努力接受。
有 ...

别说疯了/....就算死了也该说(不过反正最后不也是你打死的 = =)
个人是非常厌恶这种自以为对人好的擅自做决定的事,尤其是这么重要的事情
一般角色摊上了这点,而且表现的还一副没什么不对/理所当然的样子,....不管怎么理由洗,基本厌恶收不回来了。
说真的,真的同伴哪里我都没觉得有谁特别讨厌的,还觉得就和B站看到这段的很多人留言一样,觉得人家说的是相对天族来说,能看到相同的东西,有和你一样的人是真同伴。然后觉得那些黑这句的想太多

结果,,,所以二周目狂看男主各种无视她的剧情和SKIT

后来想了下,大天族不懂人间之间的感情,史雷和米库两个人的话和刚出世的孩子一样,遇到这种事立刻迷茫纠结到不知道如何了的时候,还真是给你了你各种主导思维的好机会呢。

种子
76 点
hizame 发表于 2015-2-5 18:40
人渣诚
印象比较深刻的是他在电车上揉某人欧派,选项是:我一定要停下来!结果动作是一直在揉.......... ...

现在说道诚哥我只能想到某个领先业界十年的蓝毛挂逼。。。

终结者

有象無象

种子
5 点
ys7 发表于 2015-2-5 18:55
别说疯了/....就算死了也该说(不过反正最后不也是你打死的 = =)
个人是非常厌恶这种自以为对人好的擅自 ...

个人认为,知道了涉及他人利益的秘密,告不告诉本人完全取决于自己的性格
“为了他好”这句话本身就是ego的表现

但是不排除即使是ego了,但确实有人还是真正为他人着想的
TOZ里面,既然死累确实纠结过了,还是可以理解的,毕竟涉世未深,会这么想顶多是缺心眼儿罢了
至于那几个天族,当真评论不能,莱拉一出场还久经世事的感觉,结果越来越抽抽;爱多纳除了会说人間なんて,就没说过啥干货似的;扎比德感觉还可以,但无奈只会用笑话来表达意图- =

只能说还是编剧智硬,他想写成熟的大人,但是无奈自己思维跟不上,自然写不出来.............
ys7

种子
39 点
hizame 发表于 2015-2-5 19:07
个人认为,知道了涉及他人利益的秘密,告不告诉本人完全取决于自己的性格
“为了他好”这句话本身就是ego ...

我觉得他挺好的了,他对公主没做出实际行动的时候都是不知道该怎么做,有几次实际紧急情况,比如被逼上战场,那种到眼前他知道只能这样做的时候,我觉得各种矛盾和禁忌也去了这点真的挺好的,毕竟游戏设定公主的位置最多也就是一个朋友,而且时间羁绊。既没有罗伊德X柯蕾特那样幼驯染,也没深到说卢克X泪姐那样经历的事情实在太多太多。所以觉得还是挺热心的。

所以才更觉得的这种情况,这种纠结到自己要爆炸了 最好就不要影响他自己决定了。结果....

不过到最后结局亲人死了才看到男猪一点成长,然后没多久就结局了,总觉得还是虎头蛇尾草摔掉了剧本。

终结者

有象無象

种子
5 点
ys7 发表于 2015-2-5 19:14
我觉得他挺好的了,他对公主没做出实际行动的时候都是不知道该怎么做,有几次实际紧急情况,比如被逼上战 ...

大家喷的重点剧情问题的几点:
公主离队(欺诈宣传);罗泽前后性格不统一;说好了拯救结果都杀了,解决方式很草率

其实就是:
为了骗钱;因为没钱了所以砍剧情,描写多点也不至于分裂成这样;编剧报复社会,为啥报复?钱没赚够呗,日子不幸福

手游很重要啊!
ys7

种子
39 点
hizame 发表于 2015-2-5 19:27
公主离队(欺诈宣传);罗泽前后性格不统一;说好了拯救结果都杀了,解决 ...

在浓缩下。就是

钱,钱。钱,钱

种子
76 点
hizame 发表于 2015-2-5 19:27
公主离队(欺诈宣传);罗泽前后性格不统一;说好了拯救结果都杀了,解决 ...

剧情什么的都无所谓了,敢不敢不要把刷刷刷做的那么直白才是真的。。。

终结者

有象無象

种子
5 点
ys7 发表于 2015-2-5 19:31
在浓缩下。就是

钱,钱。钱,钱

是啊................
“优化成本争取更大利益”,日厂最爱说的
玩家就被优化了
有种凄凉感