A9VG电玩部落论坛

楼主: aoqixiaozi

看了FF15制作过程,感叹日本人做游戏的态度真的比拍日剧还要敬业认真.

该用户已被禁言

种子
5 点
柠檬茶 发表于 2015-2-13 20:11
目前我所了解的
腾讯和金山、网易还是会自己研究引擎的。
特别是腾讯做产品的实力太强了。

是,我只是说类似这种有自主引擎的可以谈得上技术,并不是说买引擎不好,买引擎成本低效率高啊,第一步肯定是节省成本。我的意思是说国内现在是皮毛搞的不错,实质的东西不行,一是技术上跟不上,而是也大量缺乏这方面的经验。网游是难,但跟单机难的不是一个地方,国内网游绝大部分精力都放在服务器端和设计圈钱的坑上了,想的都是怎么让人竞争怎么提高粘性让人花钱,而这块真心没有什么超前的技术,都是老套路各种用,国外这块还好点,至少不全是那么浮躁。
该用户已被禁言

种子
5 点
quki1945 发表于 2015-2-13 20:36
质量这东西还不是看客户

就算是ND,当初TLOU也是发给了三四个公司一起做,有一部分发给了某家角色专精的 ...

我第一个回复就说技术层面跟欧美一个天一个地,这不后来跳出来几个人要打我脸嘛,结果给我勾到美术上去了。国内技术提不上去主要也是3低用户太多,你做好了人家也看不出来,不光用户看不出来,连投资商和代理商也看不出来,你花了好久打磨出来的产品,人家第一眼看的是你用户引导怎么样,压根看不到细节的东西,所以多数团队也都不做了,都是让现实给压的。至于进度问题,最初定死了质量肯定不能随意更改,关键是国内给你定的进度日程压根就没时间出好东西,反正我现在对国内圈子是有点死心了,就准备以后找几个投缘的天使一起做做单机或者独立游戏算了,钱少就多花时间呗,网游啥的感觉都是在浪费生命。
该用户已被禁言

种子
5 点
quki1945 发表于 2015-2-13 20:58
你这不又一竿子打死所有没有自研引擎的公司了,steam在你背后,他很生气。

是否自研引擎还是需求的问题 ...

这些细致的问题我觉得咱就不用分析了,都是做游戏的我说的东西你应该能意会,有时候字面意思也表达不全,啥算技术啥不算,至少我觉得门槛低的都不算技术,哈哈哈。