A9VG电玩部落论坛

(剧透)一日白金,感受吐槽,剧情疑问,小细节

种子
17 点
昨天早上十一点顺丰送到,就开始玩了,正如游戏序章章节名,一日骑士,我也一日白金了,耗时九小时二十三分钟,打破了刀魂2hd一天十小时的记录……

先吐槽下游戏不满意的几个地方:
游戏画面非常好,人物建模精美,但感觉转动视角的时候还是会有点不舒服。
潜入暗杀做的不够好,通常这类游戏,都会有一个按键来实现潜入状态和正常状态的切换,但1886没有。这个缺点要在后面联合印度公司花园潜入才体会得到,前面***那倒是没感觉到,为什么呢,因为那花园还是有点大的,有探索要素,有一个物品调查在这里。潜入的时候,就只能蹲着潜入,L3跑步按起来也不是很舒服。探索这里有点累,而且被发现就惨了……
然后是,点油灯的场合,晃的我眼睛不舒服,尤其是第一次地铁隧道那,后面两次医院和拉克什米同行,倒还好了。玩TLOU的时候我就经常不舒服,是因为我第一次玩,一暗下来我就开灯,晃啊。二周目才知道,让自己眼睛去适性黑暗才是最舒服的。可是1886的油灯可不能灭,只能一直点着……
除了录音,收集品没有数据库,这也是一个缺点。另外,报纸啥的都没汉化,图片要保持原汁原味的话,汉化最好是附带说明的形式。

游戏其他方面就非常满意了,画面,QTE,手柄震动,剧情,细节,***(尤其是几个特色***)都很不错。

发售之前,我一直担心,如果是像神海那样没升级要素,又不能调整装备,会不会不好,但实际上玩了1886发现,没有也做的很好啊,该用的***都用了,有各种剧情桥段,玩的很爽的。
流程短也是一个争议之处,我觉得还是满意的,因为不少人总是在说什么五小时通关,序章知道是倒序,但我玩着一直以为序章就是结局,结果不是……后面还有几个章节接着玩……游戏流程长度恰到好处,比起恶意延长时间的某些游戏强多了。

剧情方面的不解
1.为什么拉克什米说主角是希望,主角究竟有什么特别的地方?
2.主角偷偷拿走的帕西瓦尔遗物,一个小瓶子,究竟是什么?
3.主角发现两次帕西瓦尔和神秘人对话,是不是帕西瓦尔察觉到了骑士团被人利用,为了获取情报找上了叛军?帕西瓦尔的激进又是怎么回事?

小细节方面,彩蛋有坛友发现的麻布仔和塞尔达。彩蛋我是找不到了,不过发现两个对话的细节。一个是拉克什米对德薇说:“发明家说,这位骑士很理智,容易被说服。”,看到这个就猜到斯特拉和叛军有联系了……一个是最后主角去救斯特拉,在军***火库如果选择了弧感应枪,出门开战,敌人会喊话提醒同伴……如果你在战斗中逃进军***火库补给,敌人也会喊话报告,然后冲进来,没有掩体,我果断被打死了……

想说的就这些,期待续作。感觉剧情坑不算特别大,加拉哈特已经救出朋友,了结兄弟恩怨。只剩黑幕和伊小婊砸了。

种子
17 点
再补充一下。

这游戏自由度并不高,玩法不像TLOU那样多样,不同难度能玩出不同感觉。收集物我除了两个录音,都是一周目找齐,可想而知,探索要素并不出色。那好的地方呢?一是QTE有几个失败比较有趣,虐妹子啊虐妹子。二是,路线固定,也不会出现神海那种德雷克从二米高的地方摔死的搞笑情况了。

我是中等难度打的。

种子
409 点
bsdlxy 发表于 2015-2-22 00:40
再补充一下。

这游戏自由度并不高,玩法不像TLOU那样多样,不同难度能玩出不同感觉。收集物我除了两个录音 ...

我是完全当互动电影玩的,最后完全是蝙蝠侠要拯救哥谭市的节奏

种子
17 点
﹎o雨ヤら寒. 发表于 2015-2-22 00:51
我是完全当互动电影玩的,最后完全是蝙蝠侠要拯救哥谭市的节奏

最后屋顶上也呼应了第一章开头……
和蝙蝠侠不同的是,这主角经常团队作战,要做蝙蝠侠估计得让斯特拉爬科技树了……

种子
1391 点
劇情:★★★★
(從騎士到被叛變到拯救世界,很傳統的美國英雄***電影敘事。
但是,整個講故事的過程不會讓人感到冷場(圓桌會議廳開3d看很爽,層次感很強)
畫面:★★★★☆
(看宣傳片就知道很***、一個以畫面為賣點的遊戲肯定不會差,這裏扣的0.5是場景很多地方不知道是懶還是機能限制,只能看平面。大場景就是一個***!)
音樂:★★★☆
(大氣、高端、五花八門,事實在整個遊玩過程,除了最後跳字幕那的theme bgm才發現,其實有背景音樂存在)
操作:★★
(呵呵呵、原先以為有突突突的手感就不錯了,結果一點爽快感也沒有,近戰更加是搞笑,全程qte、qte、qte,活該被扣分)
耐玩:(・ェ・)見仁見智。
(因為大部分是在播片(第六章更加是毫無操作),對於一些只想玩兩把就洗洗睡的孩子真的不適宜、另外,遊戲裏真實感毫無意義,經常1vN,npc更加是個雞肋,面對噴子想硬碰硬就只有被秒,對於手殘或許是只有當觀眾份兒)

种子
5 点
hurky 发表于 2015-2-22 01:22
(從騎士到被叛變到拯救世界,很傳統的美國英雄***電影敘事。
但是,整個講故事的過程不會 ...

手残党最后进特死啦实验室之前的那个军火库,调到了简单才打得过

种子
1391 点
burnmealive221 发表于 2015-2-22 01:30
手残党最后进特死啦实验室之前的那个军火库,调到了简单才打得过

那個,先扔一個手雷,然後蹲在一個地方等熱氣和噴子出來後迅速推搖桿+○移動,打遊擊戰![○・‘Д´・○]

种子
1391 点
burnmealive221 发表于 2015-2-22 01:30

因為ia說聰明也不笨,但是設定是根本不會近戰,只要注意不要讓他們直線攻擊就行了

种子
1391 点

因為ia說聰明也不笨,但是設定是根本不會近戰,只要注意不要讓他們直線攻擊就行了
(話說這遊戲還能調難度麽(・ェ・))

种子
82 点
hurky 发表于 2015-2-22 01:22
但是,整個講故事的過程不會 ...

这游戏支持3D???我怎么没看到有选项。