A9VG电玩部落论坛

楼主: ys7

ファミ通文庫「テイルズ オブ ゼスティリア I」4月30日発売、絵はufotable

ys7

种子
39 点
xin2 发表于 2015-2-22 11:36
说什么两个少年成长的故事。。。首先薛雷就没怎么成长 由头到尾他就那副样子 米宝存在感也就是薛雷的附属品 ...

以他们的说法看不想单独分开来吧,长谷那个访问里说异体同心说了好几次,他自己不想把竹马他们分开讲述单独的故事。与其说分开不如说更想做出来合起来才是个整体。世界观设定灵感是马场生活中幽灵存在于身边的题材。然后访问他们态度是觉得自己的想法在TOZ里全部传达出来了orz。

然后我觉得其实真正比较晕的是这段灵感来源,我是没看过来这脑回路的逻辑.

情热というテーマについて

马场「今回のテーマの根底には、実は坂本龙马があって、彼が持つ情热をファンタジーの世界に落とし込んだものをやりたかったんです。」「仆らのそばにいる幽霊を题材にしたらどうだろうか?でも、幽霊という言叶だとオカルト的で日本っぽいお话になってしまう。ということで天族になったんです。」
长谷「龙马は同じ时代に生きていた人とは违う何かが见えていたのであろう、ということで、人间には见えない天族が生まれました。」
ys7

种子
39 点
fydia 发表于 2015-2-22 11:13
看访谈最初公主的定位就和G的理查德差不多吧,影响了主角的人生决定,托付重生后的大地,但注定不是同行之 ...

其实,我觉得男主本身来说思考的问题从一个方面后面能理解到生死和救赎也算是完整。
只是觉得他们所谓的故事其他角色设定中,根本就除了男主,男2,莱拉之外的几个人的故事没有说清楚。公主离队那个地方勉强剧情有铺垫的话,德泽尔挂那里剧情就太傻了,那么明显的陷阱栽进去,不说接受与否至少这种赶着送死的感觉很难感动起来。而且依照他们预想的设定全部说出来的话,目前流程铁定不够说。至少也要1.5倍吧。要是这部分剧情他们这个觉得做的还不错的态度等于没意识到自己表达的能力有问题啊....

罗泽那个角色好像有提到过准备彻底不公布的,发售后想把人吓一跳。理查德那个黑历史啊,说真的当时就闹过宣传诈欺的时期,几个Wii的PV都理查德在6人队伍的战斗画面。

整个访问看下来的感觉一股子这是我们游戏从0到无诞生每一步的想法,反正就这样你们爱想歪我们也没办法....TOZ我们完整传达了,没啥好改的。开始20周年TOZ多元发展计划,预想新作balabala,我觉得DLC那个地方长谷那句 没有任何剧情后续计划不过如果可以的话的我立刻做也可以哦呵呵呵的态度太狗血了 - -

骑士

西国无双

种子
5 点
ys7 发表于 2015-2-22 12:12
其实,我觉得男主本身来说思考的问题从一个方面后面能理解到生死和救赎也算是完整。
只是觉得他们所谓的 ...

哈哈男二欺诈不是从V就(ry 这次落到妹子头上一下子玩脱了
不过Z是下手狠,G就没挂几个人,BOSS们都活的好好的还能来我队拐人。Z是主线支线都不放过,其实从X2开始就借着分史世界大杀特杀了,奧村给X2做的人设基本都被捅过,连猫都杯具过
不过Z的支线里搞皆杀估计是要表现时代的黑暗?比如职人之街那个能看到天族的小姑娘的杯具
剧本其实还是不少坑,天族的种族设定就是个坑,山本啥都说的很暧昧
ys7

种子
39 点
fydia 发表于 2015-2-22 12:41
哈哈男二欺诈不是从V就(ry 这次落到妹子头上一下子玩脱了
不过Z是下手狠,G就没挂几个人,BOSS们都活的 ...

A的剧本都快死完了,除了主角队。从TOE就开始在主角队里死人离队吧..

TOG那个诈欺是红果果诈欺,只是虽说不是男一号但除了男主就公布他和索菲,三人队,还把人天天扔在战斗画面里宣传。出来只给人用7分之1的剧情也够瞎,不过最后变成BOSS存在感刷足了,而且G二周目恶性BUG导致大量回收盘那事情炎上的很猛一下子盖住理查德诈欺了。

V宣传有诈欺这个我就不太清楚那时候太早了还没关注网上言语。不过这个制作组可能是一路自顾自走来有恃无恐了。

我们觉得这次游戏玩脱了他们看来那个态度根本没有点去应对的意思,访谈里问到两个角色离队的时候,马场那副我考虑到这个结果对玩家造成的感受还让人反复仔细认真做了这段!  这个态度我看着真没觉得他有点反思的意思....。
再说Tales of品牌因为涵盖了太多东西....甚至怀疑它的目标消费群是不是男***玩家群体了...敢这么嚣张 - -

种子
12 点
ys7 发表于 2015-2-22 13:52
A的剧本都快死完了,除了主角队。从TOE就开始在主角队里死人离队吧..

TOG那个诈欺是红果果诈欺,只是虽 ...

消费目标是腐女!

征服者

壮哉我大推撸死!

种子
5 点
a328823565 发表于 2015-2-22 09:32
你说的挺好的,我也总觉得他们老是揪着说公主什么什么的,公主这段我倒是觉讲得很通啊,倒是莱拉这里 ...

你弄错了一点就是,是ミケル承受不住***使命的重担而选择放弃使命,不是莱拉离开他,在瞳石的回忆里有一段是ミケル和莱拉告别进入カムラン的图像

种子
5 点
坂本龙马:“我说啊,没人说下我为什么突然被风评要害了吗,银***一个也已经够了”(
ys7

种子
39 点

总的来说这个主人公我还蛮喜欢,其他很多角色是在旅行过程中找到自己人生的目标,这次的好几个角色,从开始就有最想做的事情,也算是梦想开始都很坚定(也许是和人设这次年纪都偏大有关吧?,相对的心态也偏大)在过程的时候各种心理矛盾要是描述的更好一点就好了。

种子
7 点
ys7 发表于 2015-2-22 04:46
史雷从开始他就没有要继承别人的什么梦想。剧情和访谈里说的也挺清楚他有两个梦想,第一个是净化污垢让 ...

DLC打最终boss时艾莉夏知道史雷睡了后就问:那史雷的梦想怎么办?罗泽当场就回了句:他说只要不会忘记梦想就不会结束。所以我觉得“只要不会忘记梦想就不会结束”这句话史雷应该也和其他人说过,指的是史雷的两个梦想。单单是踏遗迹的话史雷没必要给其他人说,最不可能的就是罗泽。

想让天族和人类共存这个梦想,史雷也是蛮拼的。队伍里一群天族根本就不在乎什么共存的问题,艾多娜说过和人类本来就合不来。天族一群平时就牵就着史雷和他到处跑,史雷一睡,剩下一行人完全就没管共存问题了,DLC都过了几个月天族和人类之间也没互动。天族们一定程度推动了史雷的梦想,为的却是自身利益。所以到最后史雷用“生命”搭建了梦想的舞台,可惜演员们却不愿上台演出。可惜了史雷一腔热情却被对队友泼了冷水。

你说尤利和弗雷是两个少年的成长故事我信,史雷和米宝那根本就是主人和忠犬的故事,把米宝换成一条忠犬完全没违和感。米宝一路上就一味附和着史雷其他的他都不想管,史雷告诉他会沉睡百年时也瞬间接受了,史雷的决断都是对的,史雷走的路该一起走,完全没有自己的意愿。幽灵只能看着对方却不能干涉对方。

史雷缺乏的就是男人的血性和柔情,许多事情都只能靠别人决断,平时不太会察言观色揣摩言语深意,别人说什么他只能按照表面意思接受,即使做出了决断也变得盲目只看得见自己的目标,对周围的事情就一副置身事外的感觉让别人自己解决。史雷的情商可以说传说系列主角最低的特别是男女之情。估计是受成长环境影响天族们从小就没教好,天族们一开始就没想让史雷出村没想让史雷去见人类,天族一行人莱拉几百岁都没谈过恋爱,老爷爷上千岁都没直系子孙。看来天族都是法海,不懂爱。我看米宝从小就是当史雷的童养媳来养的吧....所以史雷很难像尤利那样友情和爱情双丰收。

至于剧情戏里戏外都是当了XX还想立贞操牌。看来以后打了人,必须加一句:我是帮你赶走脸上的蚊子。相信我这是真心的,顺便还能再扣就几个帽子,“是你的脸太招蚊子了”,这样我作为加害者也能找到不少自信吧。
樋口义人说toz是烂而制作人却不觉得烂,我看制作人是jian而又不知道自己jian,又使劲耍jian。只可惜玩家们隔着电脑扇不到千里外各位staff的脸。

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
ys7 发表于 2015-2-23 02:15
总的来说这个主人公我还蛮喜欢,其他很多角色是在旅行过程中找到自己人生的目标,这次的好几个角色,从开始 ...

这反而是低龄了

只有童话故事才会有一开始存在明确目标 并坚信此目标最后顺利达成的